Беспредельна краткость нашей встречи. За космически ничтожный миг Не собрал я слов для страстной речи, И кричу слезами. Напрямик. И кричу К руке прикосновеньем Губ иссохших, жаждущих испить. И хочу последним откровеньем, Невиновный, Грех свой искупить.

Страницы интернета

| | Категория: Зарисовки
Открытие интернета, создало большое информационное поле. Или облако, которое как туманом, накрыло все человечество. И не поймешь, то ли идешь по полю, то ли витаешь в облаках, сказочная жизнь досталась нам.

идешь по полю – находишь и используешь необходимое…
витаешь в облаках – зависимость, а какое название?, умные люди обзовут…


Гуляя по страницам интернета, заметил, скучают люди по живому слову. Ищут рассказчика. Легкого чтения, слегка шевелящего чувства. Немного улыбнуться, немного погрустить, небрежно осудить, слегка воспламениться негодуя, испугаться самую малость и прочее такое. Но только, чтоб не долго, – кружиться голова. Спешат на новые странички. Поиск, поиск … идет поиск.

Философы говорят, что двум разумным людям нет нужды, чтоб кто-то их веселил, мирная беседа умиротворяет слух и, кажущаяся, мудрость приятна сердцу и уму.

А я скажу проще. Одному, христианину, молящемуся Богу, собеседников не надо. Ведь он не один в предстоянии к Богу. Здесь есть все. Зрители и они же действующие лица, ангелы и бесы. Ангелы не допускают больше, чем есть сил у человека, давить бесам на него. Бесы стремительно легкими укусами налетают на человека, против них только молитва, меч духовный, другой управы на них, во всей вселенной нет. Лукавый враг, невидимый, коварный, летит и рыщет душу погубить, бьешь его молитвою, он тут же отскочил. С другого места, бес другой, – мечем его. Удрал, и нет следа. Другой напал, опять мечем. Суровая борьба. Не на жизнь, а на смерть. До гробовой доски.
И да же дольше, до порога рая…
Слезы горести, слезы радости и утешение – это малые награды за борьбу в молитве..

Кто-то страшиться, нагнетает волнение, «вот беда, вот закроют интернет общение».

«Так вы же люди из дому выйдете, и приключения искать пойдете. Соберетесь вместе, и какая мысль вас взбудоражит? Куда толпой пойдете? Ну, уж нет. Сидите у экранов, говорите и смотрите, что хотите, из дому только вы не выходите.

Лайкайте. Какое-то слово не понятное, а лайте не приятное. Может – взвизгивай. Посмотрел, ну и визгни, повизжи немного, поскули. А кто-то, в разгоряченном сердце и пылком уме, может и поржет или копытом побьет.
Но только дома, дома за столом! Можешь комментировать. И, вот, кто-то хрюкает в ответ или мычит, кто-то как ишак орет, ничего не понимая, там щебечет, там мурлычет… Гвалт и вой, и все недовольны или заласканы друг другом. Какая разница? И быстрей, быстрей лакайте следующую порцию, здравого и нужного суждения. Миллионы страниц, навсегда и всем, на всякий вкус. Время, ум – похороните, с умным видом по каналам бродите. Это и есть перевод слова «лайкайте», только этот секрет, в тайне держите».

Кому бы эти слова приписать? Право слово, не знаю, что ответить. Но интернет не я придумал, это не мое…

Смотри, что интересно. В духовной борьбе – бывает часто, бесы на тебя по переменке нападают. А в интернете, ты сам, своею волей, скачешь от одного к другому. Смотрит бес и радуется, делать ему ни чего не надо, только лишь, слегка нам подыграть. Да и это лишнее… мы уже готовы…мы умеем, чувства у экрана растворять…. Во что, себя мы превратили…

Будьте осторожны, берегите себя, свой ум в чистоте храните, не будьте вспыльчивы и мнением мимолетным никого не раздражайте.

Пресвитер Сергий.

Хорошо сказал апостол, и вам того же я желаю:
Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 48 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.