СТРЯПУХА Поля булочки печёт, и сама ведёт учёт: «Две коту, четыре деду…» - насчитала ровно шесть. Руки вымыла к обеду, а никто не хочет есть. Почему? Да у Полины были булочки из… глины! ВЫХОД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ Две старинные подруги, словно сбросили года, танцевали «буги-вуги», босиком, - вот это да! Трепыхались занавески, а Лариск

Зачем парады на Дворцовой? - Власть лепит "национальную идею". - Из блога

| | Категория: Проза
Зачем парады на Дворцовой? - Власть лепит "национальую идею"

Юбилей снятия блокады Ленинграда. День памяти и скорби... 75 лет назад прошла черта, отделившая мёртвых от живых. Мёртвым - пепел крематориев и кладбища, живым - память о их безмерных муках и мужестве выстоять несмотря ни на что... День воспоминаний. День почитания подвига...
Но власти на это - плевать. У неё свои планы и расчёты.
Ей нужна НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, "скрепы"...
Национальная идея у нашего народа - есть, безо всяких стараний власти. Жить мирно и благополучно, помогать ближнему, растить детей и уважать стариков, насмерть биться против захватчиков, пытающихся это отнять, работать, поднимать страну из руин...
Вот только власть здесь при чём? Какое отношение имеют иностранные граждане, чьи семьи процветают за рубежами ими ограбленой страны, к этим вековым чаяниям нашего народа?
Всё просто: сначала надо идеологически ПРИМАЗАТЬСЯ к народу: да, я русский, я такой же, я шагаю в первых рядах "Бессмертого полка" с портретом своего предка...
Но почему-то уже слишком много стало голосов, называющих эти празднования наших побед - "победобесием".
Почему? - Потому что примазавшиеся к великим свершениям народа "патриоты" из власти не просто хотят "не отстать" от народа, понравиться ему. Нет, им этого мало. Чувства народа они хотят развернуть в нужную им сторону - ура-агрессию, победительный пафос и "Можем повторить!"
Любой дурачок, бахвалящийся этим "можем повторить" и "Не смешите мои Искандеры" (а ещё: "Тополь-М: встречайте!") не понимает, что из него хотят сделать пушечное мясо, покорного исполнителя, отправив защищать интересы "России", а на деле её коррумпированной верхушки, в чужие земли и дальние уголки земли.
Ура-патриотический угар - вот, что нужно нынешней власти, вот почему она перекраивает все памятные народные даты под свои задачи, пытаясь воспитать воинственое, милитаризованное поколение, орущее: "Дядя Вова, мы с тобой!"
Национальная идея россиян, которая была испокон веков и есть и сейчас: мир и процветание.
Идея, навязываемая антинародной верхушкой страны: бряцать оружием, угрожать, захватывать.
Это две абсолютно разные "национальные идеи", и давайте чётко разделять: какая из этих идей НАША, а какая - ИХ.
И давайте оградим наши души от временщиков, которые настырно пытаются влезть в них, ЗАГАЖИВАЯ НАШУ СВЯТУЮ ПАМЯТЬ своими корыстными целями и лозунгами.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 52 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.