Сочельник. Вечер. Светится окошко Неярко, из-за недостатка света. В избушке слабо освещает плошка Остаток навечерия. Примета Хорошая: на Рождество метели, И год удастся щедрым, урожайным, Несчастья заровняет и застелет, И бабы ребятишек нарожают. На маленькой, почти холодной печке, Три пацана нахохлившись сидели, Подстилкой латанной укрывши плеч

Пенсионная реформа - консервация отсталости страны. - Из блога

| | Категория: Проза

Когда благополучный, холёный вьюнош Медведев рассуждал о росте продолжительности жизни в стране, о том, что новые пенсионные сроки продлевают пенсионеру "активную жизнь", мне запомнилась реплика одной работницы, с просторов Интернета:
- В тяжёлом фартуке, в резиновых сапогах на кожевенном производстве - ещё 5 лет?!!
Что же это такое, в самом деле?
20 лет у власти, мечтаете о том, как технический прогресс изменит наш мир, на смену тяжёлому, изматывающему труду придут роботы и автоматизация, но в стране изменений нет и не предвидится?
Ещё 5 лет замученной работнице тянуть лямку на тяжёлом и вредном производстве - и это всё для того, чтобы её сын или юный внук, хорошо овладевший компьютером и, благодаря играм, научившийся управлять сложными и хитроумными процессами - оставался на улице, не имея возможности найти работу?
20 лет у власти - и вы ничего не сделали для того, чтобы изнурительное и отсталое производство заменить на современное, автоматизированное и эту работницу вытолкнуть на более РАНННЮЮ ПЕНСИЮ, заставить уступить место лучше подготовленным, более современным специалистам?
Пенсионный возраст по логике современного развития должен СНИЖАТЬСЯ, работники, не обладающие квалификацией для работы в сложных современных условиях должны уходить на пенсию раньше, а наша власть додумалась, что надо их ещё лишних 5лет подержать на том производстве, которое есть...
А чем же ты тогда все эти годы занималась, власть?
Даже там, где суперновационный Г. Греф обязался вытолкнуть из системы Сбербанка 170 тыс. работников в ближайшие годы (и уже увольняет по несколько тысяч в год) власть не удосужилась подумать о грядущих проблемах и принять ясное и логическое решение: пенсионный возраст надо СНИЖАТЬ, тогда юное поколение, лучше подготовленное, будет занимать более современные рабочие места, с возросшей в разы производительностью труда, а прежние поколения раньше уходить на заслуженный отдых.
Власть, ты о чём думаешь-то? Логика твоя где?
Ты вообще два и два сложить не можешь? Или думаешь, что этого не можем мы?


Сказали спасибо (1): Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 49 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.