Говорят - в океане есть остров. Все бы отдал, что бы увидеть его. Будет отыскать его непросто пусть, смотрят на меня все косо. Здесь замедлило время свой бешеный бег, Здесь травы изумрудной не примял человек. И мгновение вдруг превращается в век, Мое сердце задето, изменен жизни бег. Бриллиантовые росы на диковинных цветах, Щебетание райских птиц

Пенсионная реформа - консервация отсталости страны. - Из блога

| | Категория: Проза

Когда благополучный, холёный вьюнош Медведев рассуждал о росте продолжительности жизни в стране, о том, что новые пенсионные сроки продлевают пенсионеру "активную жизнь", мне запомнилась реплика одной работницы, с просторов Интернета:
- В тяжёлом фартуке, в резиновых сапогах на кожевенном производстве - ещё 5 лет?!!
Что же это такое, в самом деле?
20 лет у власти, мечтаете о том, как технический прогресс изменит наш мир, на смену тяжёлому, изматывающему труду придут роботы и автоматизация, но в стране изменений нет и не предвидится?
Ещё 5 лет замученной работнице тянуть лямку на тяжёлом и вредном производстве - и это всё для того, чтобы её сын или юный внук, хорошо овладевший компьютером и, благодаря играм, научившийся управлять сложными и хитроумными процессами - оставался на улице, не имея возможности найти работу?
20 лет у власти - и вы ничего не сделали для того, чтобы изнурительное и отсталое производство заменить на современное, автоматизированное и эту работницу вытолкнуть на более РАНННЮЮ ПЕНСИЮ, заставить уступить место лучше подготовленным, более современным специалистам?
Пенсионный возраст по логике современного развития должен СНИЖАТЬСЯ, работники, не обладающие квалификацией для работы в сложных современных условиях должны уходить на пенсию раньше, а наша власть додумалась, что надо их ещё лишних 5лет подержать на том производстве, которое есть...
А чем же ты тогда все эти годы занималась, власть?
Даже там, где суперновационный Г. Греф обязался вытолкнуть из системы Сбербанка 170 тыс. работников в ближайшие годы (и уже увольняет по несколько тысяч в год) власть не удосужилась подумать о грядущих проблемах и принять ясное и логическое решение: пенсионный возраст надо СНИЖАТЬ, тогда юное поколение, лучше подготовленное, будет занимать более современные рабочие места, с возросшей в разы производительностью труда, а прежние поколения раньше уходить на заслуженный отдых.
Власть, ты о чём думаешь-то? Логика твоя где?
Ты вообще два и два сложить не можешь? Или думаешь, что этого не можем мы?


Сказали спасибо (1): Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 77 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.