Нет хуже маяты постельной В ночи, которой нет конца. Метель бесчинствует над Стрельной И все никак не кончится. Нигде пристанища ей нету: Ландшафты голые одни И неприкаянностью этой Она - бессоннице сродни. Не сестры, даже не подруги, Но есть в них общее одно - Усугублять в душе недуги - Царапать якорем о дно. И та,как брошенная сука, Сре

кот

| | Категория: Проза
Есть в нашей жизни место смешному. Есть. И это не натужный юмор из телевизора. Вот был случай:
Осталась моя тетка вдовой, приуныла несколько и, чтобы её расшевелить, я решил сделать у неё в "двушке" ремонт. Обновить, так сказать, интерьер. Дом у неё типа хрущовки, пятиэтажный, соседи друг друга знают чуть не с советских времен. Это я для понимания говорю, для дальнейшего. Да. Так вот: начал я обдирать обои, рассматривая старые советские газеты под ними. Интересно было заглянуть в прошлое, увлекся… Вдруг звонок в дверь, а тетка была на балконе, я кричу : "Кто это теть Маш?"
- да это кот, открой!
Ну, я не особо обратил внимания на её слова и пошел открывать входную дверь. На площадке таки стоял кот. Один. Посмотрел на меня и вошел в квартиру. Я проследовал за ним. Кот подошел к миске с едой(в доме была кошка) и стал есть. Я сел рядом, погладил его и спросил:
-Ты чей, котик?,- Появилась тетя Маша:
-а, пришел, паразит, нагулялся?
- так это ваш? А как он …в дверь…?
- да он всегда так.
Я, как говорится, завис. Тетя Маша ушла в магазин, а мне на помощь спустилась её подруга с верхнего этажа. Я, естественно, рассказываю ей про кота, она засмеялась и объяснила:
- кот этот страшный гуляка, по нескольку дней болтается, потом идет домой. А как попасть? Сначала сидит возле двери на лестницу и ждет, пока откроет кто-нибудь, потом сидит у двери в квартиру. Соседи-то все в курсе, вот и, проходя мимо квартиры, жмут на звонок и идут дальше. Маша открывает и он заходит домой.
Мне изрядно полегчало. Как все просто.
Через некоторое время я заглянул в комнату, куда ушел кот после еды. В углу на свитере спал на боку наш герой, которого сзади обнимала кошка, положив лапу на него. Какая идиллия!
-Теть Маш, а они не …того, в смысле секса?
-не-не! Они родственники!
-Хм…
Вечером зашел я переодеться после работы в эту комнату, а там котяра самозабвенно любит кошечку.
-Теть Маша! Идите сюда! - и показываю
-Ах, ты хунвэйбин, мало тебе уличных - то проституток, это ж сестра твоя…двоюродная...
Кошка с мягким упреком посмотрела на хозяйку.

Сказали спасибо (6): валя верба, sinichka, dandelion wine, rutkayan, snovao, shadow14
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 97 | Напечатать | Комментарии: 2
       
17 января 2019 19:42 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 851
Комментариев: 8019
Отблагодарили:4440
Какая прелесть)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
17 января 2019 14:22 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 88
Комментариев: 712
Отблагодарили:528
А повезло тёте с племянником-то: и интерьер обновил и "расшевелил"...))

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.