Зажжённый искрой Божьей свет таланта Обласкан созерцанием тысяч глаз, В веках тот дар для нас - всегда константа В движеньях кисти, в звуках, в ритме фраз. Не быть ему никем приговорённым Ни временем, ни лживостью в хулах. Мгновением восторга окрылённый, Венец его останется в веках. Талант - причина зависти и мести, Он падает, из пепла восстаёт..

Главный обман "пенсионной реформы" (и это не тот, который сейчас все обсуждают) - Из блога

| | Категория: Проза

Власть, наверное, довольна: критика "пенсионной реформы" хоть и яростная сейчас разгорелась, но всё же - строго в том загончике, в тех рамках, в которые власть когда-то давно эту тему поместила и там огородила, выведя из-под удара себя и скрыв подмену понятий.
Но есть люди, которых этот фокус не обманул, которые на эту игру власти не поддались. И они открывают людям истинное положение вещей, разоблачая хитрый трюк.
Ю. Болдырев указывает, что обман начался с созданием Пенсионного фонда, как бы отдельного "кармана", из которого власть обещала людям пенсии выплачивать. Долго ли, коротко ли, от плохого ли управления, девальвации рубля или коррупции, - но карман опустел, власть вывернула его наружу и всем показала: видите, денег нет. Значит, и пенсии платить нечем. А значит, надо снова пояса подзатянуть, по новой скинуться, для будущих пенсионеров пенсию пока отложить - чтоб снова в этом "кармане" деньги появились.
Народ повёлся, кинулся содержимое кармана обсуждать... - а власти только этого и надо.
На деле, - объясняет Ю. Болдырев, - государство должно выплачивать долг старшему поколению - за его вклад в создание экономики, науки да и самого населения страны, её человеческого потенциала - не из какого-то "кармана", как ей бы хотелось, а из всего нынешнего совокупного продукта и общенациональной прибыли.
Вот тогда всё станет на свои места. "Тучные" ли годы, бедные ли - но ты сначала долг пожилым людям отдай, которые эту страну создавали, а уж потом думай, как распорядиться остальным...
А то эти трюки с карманами что-то больше на игру в напёрстки похожи, а не на честное выполнение своих непреложных обязательств.
---------------------------------------------
У Ю. Болдырева есть несколько выступлений на эту тему, к сожалению, самого полного, почти часового, на канале "Диванный аналитик", я уже не нашёл, мне сообщили, что авторы его удалили. Именно его я здесь и пересказал, но желающие могут посмотреть другие, оставшиеся пока в Сети, выступления этого экономиста и политика.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 75 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.