Здесь бал гостей и маскарад И чей-то персональный ад. Сосед, зашедший на обед, Принес словесный винегрет. Вы сами накормили меня тем, Чем вам отвечу пока ем... Пытаешься запомнить строки Хоть понемногу, но от многих. Взрывных, лиричных и убогих… Здесь балом правит граф Иван- Автоподменыш - графоман. Здесь иногда метро взрывают, А иногда миры тол

Гарант и Инстаграм. - Из блога

| | Категория: Зарисовки
Что-то никогда я не слышал, чтобы наш Гарант с Интернетом дружил. Или хотя бы был с ним знаком. Это вам не заокеанский Трамп, что в Интернете днюет и ночует, "ни дня без чёрточки"... И, не отходя от клавиатуры, мир сотрясает - многие новости люди из его Твиттера сразу узнают, а то когда ещё ему представится случай выступить и вживую свои решения озвучить...
А наш - нет. Молчит, сжав зубы. Привычка разведчика - рот на замке держать.
Но вот Инстаграм - уважает, не хуже известной балерины. Та и так, и сяк поворачивается перед камерой - в каких только ракурсах её уже зрители не видели!
И Гаранта - тоже. То на истребителе, то на подлодке, то верхом на коне, то на татами в дзюдоистском кимоно, то на хоккейной площадке (конечно, голов забивает уйму, а как же иначе!), то с аквалангом (и сразу древние амфоры вылавливает!), то на дельтолёте в компании стёрхов, то на горных лыжах...
И на Камазе, на санях, на катере, на вездеходе, в батискафе - и везде сам правит, естественно! - вот какой герой!
И пострелять любит. То новейшей ракетой шмальнёт, то из исторической пушки в Петропавловке сам лично выстрелит. - Всё для того, чтобы мы не соскучились - постоянно интересные картинки о его подвигах получали.
А ещё - со знаменитостями фоткаться любит - так прямо и заявляется - и на похороны, и на юбилеи, неважно - звали - не звали, хотят его видеть - не хотят. Как не хотят? Так для них же это честь и огромное счастье - Самого у себя увидеть! Разве можно тут отказаться?
А всё к чему это клонится-то? Да просто: к тому, чтобы мы поняли, какой супергерой в нашей державе проживает, Голливуд уже давно от зависти слёзы льёт: вот он, настоящий Джеймс Бонд-то, куда до него бледной британской копии!
Он и мир спасёт, он и котёнка с дерева снимет, и детям книжки почитает. Универсальный солдат с человеческим лицом.
Мы гордиться должны таким героем, а не бухтеть про какие-то там пенсии да бензин, про бедность свою и беспросветность. Про жизнь какого-то там народа...
Не мешайте супергерою - он скоро весь мир завоюет! - за одну серию, максимум за две. Сами же гордиться будете и радоваться!
Вот только одно меня смущает... Прям с самого начала этой героической эпопеи. Вижу пробел я в умениях этого супергероя... Просто зияет он, этот пробел, для меня:
В космос-то ты не летал ещё, добрый молодец! Недоработка. Пока ты врагам нашим не докажешь, что и на это способен, опасность для нас остаётся. Что какой-нибудь их супермен тебя сможет всё-таки одолеть, превзойти, сильнее и ловчее тебя окажется.
Так что успокой ты нашу душу, спаситель, выбери-таки времечко, взойди в кабину космической ракеты и... до свидания! Мы тебя потом долго ещё будем вспоминать, такого храброго и непобедимого.
Сказки сложим и песни споём, только ты не возвращайся, не мешай нам жизнь свою наладить. - Договорились?
А на ракету, если что, мы скинемся. Последнюю копейку принесём - лишь бы ты уж дошёл до конца своего героического пути, всему миру нос утёр!

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 37 | Напечатать | Комментарии: 2
       
12 января 2019 22:45 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8305
Отблагодарили:565
Цитата: EMartin
Это не Полемика.

Согласна. Но и не проза ведь? Может быть - Зарисовки? Дело в том, что без проставленной категории публикации остаются на модерации. Да, выбор - только из того, что имеется в наличии, но уж как-то нужно определяться Автору. pardon

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
12 января 2019 21:22 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 85
Комментариев: 30
Отблагодарили:39
Я не могу проставить категорию публикации, если мне выпадает меню, где только поздравления, стихи и медиафайлы.
Это не Полемика.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.