Прощальной запиской на мониторе Простая и страшная фраза «Денег нет» …Он там… в коридоре… Повесился друг Интернет На обрезанном кабеле Душат обида и горе Проклятая Атропос!- Сверься с чертовым мойровым табелем! Его время еще не пришло!.. Но черной меткой, карта Таро «Погост», Лежит на столе, … Грубый надежный мешок… Долбят лопаты по мерзлой

Господ ставят на место? - Из блога

| | Категория: Проза

Вот ещё новость вчера - весьма символичная. Против губернатора Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту убийства на "охоте" спящего медведя. Тюремый срок может доходить до 5 лет.
Ещё один "попался" на том, что не служит людям, а чувствует себя барином, хозяином в своём уделе и во-всю гуляет со товарищи в своей вотчине, не оглядываясь ни на кого и ни на что.
Люди возмутились, видеоролик, хотя и снятый год назад, попал в Сеть, народ обратился к местному депутату - и вот, дело возбуждено. Ещё один результат нашей нетерпимости к власти, которая не служит народу, а "правит", считает себя стоящей над людьми.
"Что это? Они совсем, что ли, распоясались?" - вопрошала одна пользовательница Сети. - Прямо ляп на ляпе... То "макарошки", то О. Глацких, то бесстыдство администрации в Клинцах, то туалет за 4 миллиона рублей в администрации очередного царька...
Да нет, это не они распоясались, а народ обозлился, от пенсионной реформы и ухудшения своей жизни, стал замечать все симптомы антинародности правителей, хватать их за руку и выводить на всеобщее обозрение. А уж после всеобщего возмущения и власти приходится реагировать, избавляться от самых "скандальных" персонажей, чтоб откреститься, очистить свою репутацию, сделать вид, что сама-то, в целом, власть не такая.
Да, законы - против нас. Отозвать депутата - непосильная процедура. "Российская общественная инициатива" - фикция, не работает в наших интересах...
Но всё-таки народ уже начал подавать голос вопреки тому, что власть сделала и делает всё, чтобы его права говорить лишить.
Потому что власть наша - давно отстала от жизни (см. "Власть не догоняет..."), не понимает, что пока она наступала на демократию у нас в стране, демократия шла широкими шагами, воцарялась явочным порядком - благодаря Интернету. И времена необратимо изменились - даже при наших законах мы можем сделать так, что земля будет гореть под ногами у наших правителей, что ежеминутно они, в страхе, будут оглядываться на нас... А мы - давить на эту власть, добиваясь своего безо всяких "жёлтых жилетов".
А также - защищать все островки справедливости, которые возникают на нашей земле - мэра Якутска С. Авксентьеву, П. Грудинина, построившего социализм в своём отдельно взятом совхозе (см. "Сказка под Новый год"), других...
Мы многое можем, а архаичная, из прошлого века, власть этого даже ещё не поняла...

Сказали спасибо (2): Gorinich, pryadun-ludmila
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 124 | Напечатать | Комментарии: 3
       
8 января 2019 07:36 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 82
Комментариев: 8540
Отблагодарили:571
Евгений, любая реклама у нас ЗАПРЕЩЕНА!

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
8 января 2019 06:17 EMartin
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 14.06.2018
Публикаций: 136
Комментариев: 56
Отблагодарили:47
Кого загоняют, а кого нет - можете посмотреть моё мнение в "Что такое наш народ..." А, нет, его здесь нет. Есть на канале Евгений Мартин на Яндекс Дзен
       
8 января 2019 03:50 pryadun-ludmila
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Публикаций: 2346
Комментариев: 5701
Отблагодарили:8030
Свобода есть! Жаль, счастья и спрокойствия нет... Народ в тупик загоняют, как стадо...
english
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.