*** Там, таится в чащах первозданность… И скрипит под санками снежок… Я в твою певучую туманность, Убежать от суматохи смог. Там, живут в заснеженных пещерах Духи леса, и тепло хранят. И волхвы тихонечко о сферах, Меж собою тихо говорят. Наполняют медом, пивом кружку. Можжевельник… Дым… Веселый смех… Тсс…молчи, про древнюю избушку.

Экстаз на литпортале

| | Категория: Зарисовки
Экстаз на литпортале

Открываю "отзывы" на вновь прибывшего автора и читаю:
"Очень душевое стихотворение. Мне ОЧЕНЬ понравилось!"
"Стихи полны ПОЭЗИИ!!! Спасибо!"
"Замечательная любовная лирика, Максим! Строки Вашего стихотворения пронизаны светом, теплом и любовью к людям.......... С теплом сердечным, Ольга"
"Максим, СПАСИБО за мудрые и пронзительные, грустные и философские стихи, вместившие море смысла!!!"
"Слава богу! ЧТО Вы - есть! И... ЕСТЬ Ваше слово для тех... (кто имеет уши)"
"Волнующие строки!!!!!!!! Великолепно (7 воскл. знаков) Спасибо (5 воскл. знаков) С Уважением (7 воскл. знаков)
И почти в каждом отзыве: "Добавляю в ИЗБРАННОЕ".
(Один только пародист пробурчал: мура... и рифмы хромают... - ну, видать, не ценитель поэзии, ничего не смыслит...)
Что случилось? Новый гений родился? Два дня назад опубликовал несколько стишков, а уже под тысячу читателей и свыше 50ти отзывов - и все не только положительные, а восторженные, и как можно больше ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ, и количество восклицательных знаков - без меры, без удержу.
Смотришь на портрет - фатоватый парень, 31 года, "дипломированный писатель" (Лит. институт закончил), и думаешь: где ж ты раньше был, почему же тебя раньше никто не "открыл", солнце русской поэзии?
А вот скажу сейчас, как на него и на эту поэтическую феерию наткнулся я сам.
Получил вчера письмо: "Здравствуйте! Читал Ваши произведения! Понравились, даже очень. Есть интересное предложение. Прошу связаться со мной..." и т.п., и перечисление, в какие редакции и жюри премий входит автор письма, какие Антологии издаёт.
Та-а-ак...
Казалось бы, зачем мне "связываться". Если есть, что предложить, так и скажи. Забиваю фамилию в поиск Яндекса - натыкаюсь на отзывы о его предприятиях. Ты ему заплати, попадёшь в антологию, и будешь участвовать в конкурсе, где сможешь выиграть 25 тыс. (рублей). Ну, умников, готовых у тебя деньги взять за напечатание, и без него хватает, только этот максимально выдачу горькой пилюли оттягивает (знакомый приём?), опять темнит: "Свяжитесь со мной..." - уже в 3й раз. Ну, это, наверное, проверка - заглотил ли я наживку*.
Ну, я ничего не заглотил, стебусь про себя, любопытствую дальше. Вот так и натыкаюсь на "рождение новой звезды" и всеобщий восторг.
Стишата плоские, серые, в некоторых можно было бы крупицу-другую оригинальности откопать, но не здесь и не сейчас, когда кругом такой рёв восхищения.
Вот и думаю: он, видимо, свои "письма счастья" посылая (всем и вся), сумел-таки обдурить людей, что издание будет бесплатным? И вот они, ринувшись на свежесозданную страницу, так его расположения добиваются?
Чудны дела твои, господи! Нету дедушки Крылова - вот народ и разошёлся.
Только хочу я на лица этих "подписантов" на его стихи посмотреть, когда до оплаты печатания их произведений дойдёт. Бывали случаи, попадались люди на уловки разводил всяких, но вот чтобы при этом ещё боту-рассылке .... (не знаю, что там у него, у робота этого) лизать - такого ещё не было!
А этот пародист плюгавый, который так нелестно высказался о новом гении, так он сам всего одно произведение выложил. Вот бот его и не учёл и не охватил, вот этот чистоплюй в полном неведении о достоинствах поэзии новой звезды и остался, потому что своего "письма счастья" не получил.
-----------------------------------------
* О заглатывании наживки я в "Самообмане" писал.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 48 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.