Мы верим только в то, во что желаем верить! Сквозь сито не протрешь на свете все слова... Для глупости всегда открыты настежь двери! Ах, только б на плечах осталась голова... Мы слышим только то, что хочется нам слышать! И всё трудней понять, что нужно твердо знать? На мир сквозь щель глядим, как загнанные мыши; Привыкли по углам сидеть, терпеть,

Мысли и домыслы... (12)

| | Категория: Проза
Самое скучное и тягостное в жизни – общаться с родным, но не близким по духу человеком.

У животных есть внутривидовая агрессия, у людей тоже, просто об этом не принято говорить вслух, лучше улыбаться всем искусственной, растягивающей губы до ушей, улыбкой, неслучайно напоминающей звериный оскал.

Если выбирать между великим и смешным, я выбрала бы смешное. Великое сродни бальному платью: и обходится дорого и в носке непрактично.

Лучше не говорите мне, что у вас много друзей, я сделаю выводы, что вы легкомысленны, всеядны, доверчивы и поверхностны.

25 февраля 2009 г.

Признать гением современника значит наступить на горло собственной гордыне и тщеславию. К гениям, которые отошли в мир иной, толпа относится спокойней. Быть известным после смерти – удел многих выдающихся людей, чьи деяния намного опережали время.

Все зрители в зрительном зале делятся на две категории: одни протискиваются по рядам лицом к сидящим, другие спиной. У некоторых лицо наводит на мысли о заднице, у других, наоборот, такая задница, что становится любопытным заглянуть в лицо.

Стихотворцу мало ритма и рифмы, он ещё должен уметь талантливо издеваться над словами и их значениями.

26 февраля 2009 г.

Сказали спасибо (3): Maiskiy, Леся, monter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 48 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.