Мы верим только в то, во что желаем верить! Сквозь сито не протрешь на свете все слова... Для глупости всегда открыты настежь двери! Ах, только б на плечах осталась голова... Мы слышим только то, что хочется нам слышать! И всё трудней понять, что нужно твердо знать? На мир сквозь щель глядим, как загнанные мыши; Привыкли по углам сидеть, терпеть,

Томас Манн о Сергее Брилёве - из блога

| | Категория: Проза
Томас Манн о Сергее Брилёве

"Ну, пронесло!" - думают сообщники, собратья по правящему классу ведущего ТВ, который оказался британским подданным. Народ молчит, значит, ничего особенного в этом не увидел.
Да и чего ему возмущаться, народу-то? Народ, он и не такое проглотил, он каждый день удавку на своей шее, туже затягиваемую, ощущает - и то терпит. А уж из такой мелочи, как подданство какого-то ведущего, и вовсе историю раздувать не будет. Не до того ему.
Ой-ли? В одном ряду с другими издевательствами власти вроде пустячок... но только то, да не то.
А почему это совсем другое, я сейчас только понял. Потому что вспомнил рассказ Томаса Манна "Марио и волшебник". Можно плевать человеку в лицо, можно даже бить - это одно. А вот когда человеку в душу плюют, почему-то оказывается совсем другое, чего никто не ожидал, не предвидел.
Вот типа как сейчас российскому народу плюнули.

Сказали спасибо (1): Gorinich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 58 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.