Мысли и домыслы... (434) - Проза

Она любила вышивать И знала много песен. Она умела колдовать - Умела чудо рисовать. Могла всем людям показать, Как этот мир чудесен. Она умела понимать, Что шепчет ветер листьям. И по ночам могла летать, Могла со звездами болтать, Чтоб все на утро рассказать Своим волшебным кистям. Когда с ней близко не знаком, Ей в след посмотришь грустно. Но,

Мысли и домыслы... (434)

| | Категория: Проза
Муза меня покинула, а привычка выкладывать стихи осталась: кормлю читателей поделками десятилетней давности. По чесноку, их надо давно похоронить или кинуть в Лету, но они смешат меня своей наивностью. Может, посмешат кого-нибудь ещё…

С поэтами и художниками я не соревнуюсь: пишут лучше и слава Богу - есть чему поучиться, есть что почитать.

К похвале я отношусь настороженно: врут окаянные!

Осознала себя художником, и не потому, что хорошо пишу, а потому, что художникам закон не писан!

Вместе с бабушкой ушло моё детство и большая часть жизни. Думаешь, если видишь редко, то отвык от человека, а нет, горевать пришлось по настоящему!

Что-то есть сухое и механическое в печатании, что мне не нравится. И компьютер новейший и текстовые редакторы всевозможные, а живой след чернил на разлинованной бумаге они заменить мне не смогли.

Время от времени из глубин интернета выныривает какой-нибудь знаток стихосложения, чтобы сообщить, что рифмы у меня примитивные. Доложу вам, что есть и такие, и их много, так как я всегда жертвую рифмой в пользу смысла.

18 ноября 2018 г.


На фото работа автора. Птица-синица. Бумага, акварель. 21х30 см. 2018 г.
Мысли и домыслы... (434)

Сказали спасибо (1): monter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 35 | Напечатать | Комментарии: 1
banner

   
18 ноября 2018 07:42 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3348
Отблагодарили:1550
Предложение в копилку домыслов:
Художники.. нарисуют порой такое! смотришь, смотришь.. наверное - лошадь; а на самом деле он изображал кита. Глупые. Чтобы не возникало неверных ассоциаций и кривотолков, свои картины я всегда подписываю.
(Симпатичное чудо: синичка-волнистый попугай)

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.