А миссия-то, кажись, выполнима! часть 6 - Юмор

Люблю за то,что были вместе, Люблю за то,что был ты мой; Люблю,что я была невестой, Люблю я голос,запах твой... Люблю и ссоры все,что были, Люблю и ласковые дни; Люблю и то,что мы любили, Люблю как прятались в тени... Люблю я волосы густые, Глаза я карие- Люблю! Но не люблю я дни пустые, И ненавижу,что люблю...

А миссия-то, кажись, выполнима! часть 6

| | Категория: Юмор
Черная тень скользила по пустынным улицам Ледивы. На Марсе была ночь, все марсианки спали глубоким сном. Старинные, невесть как попавшие на Марс, английские часы с боем, расположенные на Центральной площади города, пробили девять раз. Это время считалось на красной планете глухой полночью. По городским улицам медленно расползался густой туман, всегда выпадающий по ночам – результат взаимодействия искусственного воздуха с остаточной атмосферой Марса.
Черная тень нырнула в подворотню, потом выскользнула обратно. В руке ее зловеще блеснул бластер. Черный что-то тихо шептал, вызывая кого-то по рации, но ему никто не отвечал.
Черный, а это был Даня, чертыхнулся про себя и побежал дальше. Услышав шаги часовых, он прижался к стене и затаился, радуясь, что надел черное платье, а не какое-нибудь зеленое или вообще белое. Когда часовые прошли, Даня двинулся дальше.
Так он добрался до какого-то дома, откуда, судя по пеленгатору, исходили сигналы встроенных в серьги девчат радиомаяков. Даня вошел в неосвещенный подъезд, наощупь поднялся по лестнице на второй этаж и в тусклом голубоватом свете пеленгатора разглядел слева темную дверь. Он на миг включил вакуумный фонарик и увидел, что дверь была металлической с широкой замочной скважиной.
Даня вынул магнитную отмычку и через пару секунд замок был открыт. Капитан приоткрыл дверь и шагнул внутрь. Он бесшумно прокрался по длинному коридору, кое-где освещенному тусклыми пыльными лампами, мимо комнат с одинаковыми пластиковыми дверями за которыми спали марсианки. Наконец он остановился возле одной из дверей, откуда исходили интенсивные радиосигналы.
Даня вошел в комнату и услышал ровное дыхание спящих девушек. Он вновь включил фонарик и осмотрелся. Комната была небольшая три на четыре метра, ее стены были по старинке оклеены обоями. В стене напротив двери находилось узкое окно шириной в полметра, расположенное почти у самого потолка, как в тюремной камере, но только без решетки. У двух других стен стояли железные пружинные кровати. На них, укрытые тонкими армейскими одеялами, мирно спали его «диверсантки».
- А, вот вы где! – гневно прошептал Даня, - Гуляем, значит, а потом спим, да? А я за вас работать должен! Ну я вам покажу!
Он шагнул к кроватям и сдернул с обоих одеяла.
- Ай! Вай! Мама, что это? Кто здесь?- завопили девушки, просыпаясь.
- Тихо, балбесы! – зашипел Даня, - То есть, балбески! Вы еще меня выдайте. Получите у меня! Я вам задам! – и он посветил фонариком на себя.
Девушки узнав своего капитана не столько из-за тусклого света фонаря, а скорее по раздраженному голосу, сразу успокоились, только прикрылись одеялами. Мощный гипноз продолжал действовать и его лейтенанты неосознанно поступали чисто по-женски.
- Вы что, дурехи, - начал Даня, - с ума сошли? Пьете тут… Вы сюда отдыхать приехали? Может, насовсем останетесь? Вы нашли Зверева?
- Нет, но мы знаем где он! – выпалила Маша, - Мы тоже не зря тут пили.
- Правда, а куда ж было деваться? – возмущенно заговорила и Дина Павловна, - Они нам так обрадовались что…
- Тихо, вы, кажись, идет кто-то, - прошептал Даня.
Девушки замолчали. Даня прислушался и уловив какой-то шорох полез под кровать Маши.
- Здесь никого нет, - быстро проговорил он, - И не было. Спите!
Даня едва успел спрятаться, как дверь комнаты раскрылась и внутрь, стараясь не затушить колыхающийся огонек свечи, скользнули две амазонки.
- Сестры, вы не спите? – шепотом спросила одна из них, черноволосая красавица, держащая свечу, - А мы никак не могли заснуть. Вы не против, если немного поговорим?
- Нам очень хочется узнать про Землю, как там сейчас, - проговорила другая, маленькая со светлыми короткими волосами, похожая на подростка, амазонка, - Мне так хочется обратно. Зачем я только сюда прилетела? – и она горестно вздохнула.
- Тихо ты, Инка! – зашипела первая, - Вдруг сейчас Тейра услышит. Она тебя посадит в колодец…
- Какой колодец? – спросила Маша, - За что?
- Да ни за что! – отмахнулась Инка, - Она и не услышит. А ты, Роза, вечно всего боишься.
- Ну и что, - огрызнулась та, - а если б не я, ты уже сидела бы в колодце.
- А это еще почему? Что я сделала?
- Она еще спрашивает! А как уснула на посту у инкубатора, забыла? Не разбуди я тебя, соню, вовремя, точно Тейра бы увидала и закрыла в колодце. Сидела бы ты неделю на хлебе и воде. Сидела бы, да!
- Да тихо вы, - раздался голос Дины Павловны, - Так всех сейчас перебудите. И эта ваша Тейра сюда заявится и мы все в колодце окажемся. Кто она такая, кстати?
- Тейра? Это наша начальница охраны. Она из Мексики, ее все боятся, как крокодила, - ответила Роза, присев на край Машиной кровати. Даня еле смог вздохнуть, так его придавило пружинным матрацем.
- Ее наш Совет назначил, – продолжала Роза, - Чтобы она охраняла нас, город и инкубатор. А Тейра набрала целый полк самых сильных женщин и начала наводить свои порядки. Придумала кучу правил, какие-то уставы и если кто-нибудь хоть чуть-чуть их нарушит, сажает в колодец на несколько дней. А еще следит за такими, как мы.
- Это какими, как вы? – поинтересовалась Маша.
- Ну, теми кому здесь не нравится, кто хочет улететь обратно на Землю, - пояснила Инка, присаживаясь рядом с Розой.
- Охо-хо! – прошептал Даня, которого почти расплющило в лепешку, - Вот черт, маленькие, а тяжелые…
На нем сидело три девушки и он даже не дышал почти.
- Нам здесь ужасно надоело, - теперь уже Инка взяла слово, - Лучше бы мы остались на Земле. Тут так скучно. Спать ложиться в семь часов, никаких развлечений, только работа, работа…
- А где вы работаете? - подала голос Дина Павловна, встав со своей кровати и подходя к ним.
- В основном на коммутаторе, но иногда приходится охранять инкубатор или улицы патрулировать. Это тоже нововведение Тейры, - ответила Инка, - Ты садись сюда, рядом со мной, накроемся одеялом, а то холодно.
Дина Павловна залезла кровать на Маши и этим окончательно добила бедного Даню.
- Аааааааааа! – завопил он, чувствуя как у него дробятся кости, - Слезьте! С кровати слезьте, балбески! Живо!
- Ой, мама! – взвизгнула Роза, спрыгивая на пол, - Кто там?
Девушки мгновенно слетели с постели и уставились под кровать. Бедный Даня кое-как вылезал из под нее беспрестанно стоная и охая.
- Мамочки мои! – прошептала Инка, - Кто это?

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 39 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.