Планета с Русь - Стихи

Люблю за то,что были вместе, Люблю за то,что был ты мой; Люблю,что я была невестой, Люблю я голос,запах твой... Люблю и ссоры все,что были, Люблю и ласковые дни; Люблю и то,что мы любили, Люблю как прятались в тени... Люблю я волосы густые, Глаза я карие- Люблю! Но не люблю я дни пустые, И ненавижу,что люблю...

Планета с Русь

| | Категория: Стихи
Ночь озвёздил простор безконечный, рисуя мне небо,
отсветив фиалетом.. кров земной - воз духа раздунутый купол,
с серебристо-златою луной, проплывающей над,
вкруг себя малевавшей по куполу радужно-стылые кольца. Покой.
Завораживал плен, летящей в пространстве планеты..
маленькой – с Русь..
Велика ли? свята?
Одарившая мир человеческий светом..

Сказали спасибо (4): romaschka, Gorinich, Леся, Антирозочка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 85 | Напечатать | Комментарии: 6
banner

   
8 ноября 2018 17:43 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3331
Отблагодарили:1546
Антирозочка,
Смышлёные, великие, под клювом с бородой -
ведь это символ мудрости, не моченька с мошной...
Цыплёнок рядом мечется, глазёнками "клюк, клюк.."
корона.. ясно - вырастет, серьга завесит слух

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
8 ноября 2018 16:27 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 989
Комментариев: 7148
Отблагодарили:4057
Wasia,
И я смотрю на курицу, хоть курица сама.
Плакатами любуется.....красивыми весьма ..
А на плакатах курицы несушки и петух..
В коронах ..и целуются ...
Святые тоже..
УХ

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

   
8 ноября 2018 13:33 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3331
Отблагодарили:1546
Антирозочка,
Сидит под небом красочным с короною петух
и мыслит "кукареками! вращаю землю тут"
А мимо бежит курица "Ах! как же он велик!
хочу златой кокошничек - пусть солнцу повелит!"

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
8 ноября 2018 13:24 Антирозочка
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Публикаций: 989
Комментариев: 7148
Отблагодарили:4057
Я еду. По дороге плакаты и плакаты.
Картинки с лебедями и разные ребята.
Расклеены советы. Размещены все связи
И спорные портреты... внушают.. :)))
Свято.. :))
Разве?

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

   
8 ноября 2018 11:29 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3331
Отблагодарили:1546
romaschka,
Спасибо за комментарий.
У меня нет теории. Теории можно строить до бесконечности. Более менее верной будет лишь та "теория" (Между делом: Те-ори-я - открылись знания? Те? - ори Я = теория)) которая не будет отрицать ни одной имеющейся, но будет объединять их, и может объяснить любую.. Только с такой теории можно в той или иной степени определять "да - это так, а тут чуть блуда" и "все может быть - чуть позже разберусь.." Т.е. - алгоритм вычисления тот же, что у любой ЭВМ "да" "нет" "или" - собственно так работает и головной мозг, имеющий в себе сравнительный орган - центр удовольствия. Неверный вброс "да" "нет" закрывает путь дальнейших изысканий.. И что мы видим.. Любая человеческая теория содержит в себе капельку здравого смысла и кучу блуда, отрицающего наличие явно существующих противоречий, содержащихся в виде капли здравого смысла в других теориях.. Ход мысли ясно излагаю?
По сути - не встречал сторонников и 50 лет тому, ровно, что и доныне.. Но.. созвучия есть в любой из существующих теорий.. В "походе по нэту" лишь констатировал: Ура! появляются люди пытающиеся вырваться из плена сложившегося волей случая мировоззрения, пытающиеся научиться мыслить самостоятельно! Рад несказанно! И всё.. но даже среди таких людей на сегодняшний день не вижу такого, с кем можно было бы пообщаться действительно о перспективе, от кого можно было бы услышать того, чего мне не известно, того, что может помочь вернуть всех к нормальному образу жизни - т.е. без старости и смерти, без войн и болезней... Общество и сегодня более похоже на яйцо-болтун, где каждая молекулка белка и желтка не желает преобразовываться и перерастать в цыпленка. тем самым обеспечивая дальнейшее протухание этого яйца....

P.S. Любой современный язык - всего лишь рассказ о строении речи, маленький отдельный рассказ о какой либо ее части. И когда какой нибудь тюняев, дер херман, сэксангел или ивритис начинает рассуждать о том, что когда появилось и что является главней и важней.. я вижу пред собою лишь маленького, тупого укра, выкапывающего черное и балтийское моря своею худосочною националистической пригоршней

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
8 ноября 2018 11:09 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 75
Комментариев: 578
Отблагодарили:454
Вася, я нашла сторонников твоей теории. Они действительно есть и их очень много!
По убеждению президента Академии фундаментальных наук Андрея Александровича ТЮНЯЕВА Русь цивилизованная была… всегда! И это всё подтверждается историческими фактами.
Цивилизацию миру дал только один вид, тот, который сформировался на Русской равнине. Судите сами, уже 26 тысяч лет назад под Владимиром наши предки ходили в обуви – это были кожаные сапоги. Носили кожаные куртки с вточными рукавами и капюшонами, шапки, штаны. Всё было сшито по фигуре, то есть с употреблением лекал или чего-то подобного. Наши предки этого далёкого времени уже знали астрономию, математику, календарь – это написано на стендах государственного музея «Сунгирь». А ещё раньше, сорок тысяч лет назад, наши предки, проживавшие на территориях современной Воронежской области, освоили все виды рыбного лова, которые мы знаем сегодня, даже плели сети. Имели одежду, строили дома, создавали скульптурные изображения зверей и людей. Подробнее информацию об этом можно почерпнуть в государственном музее «Костёнки».
И вот это:
Современная лингвистическая теория однозначно устанавливает, что праязык был одним, единственным. Он начал расходиться где-то 40–30 тысяч лет до нашей эры.
Как говорят весомые источники, в течение нескольких тысяч лет славяно-русский язык был одним, единым для всех европеоидных народов. И он начал расходиться на диалекты только в конце второго тысячелетия до нашей эры. Можете ли вы догадаться, какой язык был праязыком? Какие здесь греки? Какие римляне? Какие германцы? Они только должны были ещё родиться – наши с вами просветители в кавычках! Кроме того, современный русский язык является максимально сложным из всех возможных языковых организмов. Для сравнения, например, в китайском языке большинство корней односложные, а в так называемом еврейском языке гласные пометки (даже не буквы) появились совсем недавно. Немецкий язык буквально несколько лет назад приобрёл способность правильно «резать» невообразимо длинные слова на слова нормальной длины. А английский язык так по сей день и остаётся языком разноплемённых, разноязыковых немотыр.

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.