Недолюбила, недосказала, прости - Нет в том моей вины - это ведьма Разлука Черною шалью накрыла. Прошу: "Отпусти, Дай долюбить – без него мне не жизнь будет – мука. Дай досказать все слова, что живут на губах Долгие дни, бесконечно бессонные ночи, Или снеси их ему на горячих ветрах – Пусть они скорую встречу опять напророчат. Дай доласкать, раств

О чём говорят актёры

| | Категория: Зарисовки
— Помню, ехали мы со съёмок «немцами». Машина своя, дача ближайшего коллеги – где мы базировались в той экспедиции, почти рядом. Но вот захотелось перекусить, киношники в полевых условиях особо разносолами не баловали. Остановились мы прямо по пути и в придорожный магазинчик зашли.
— Прямо в форме зашли в магазин-то?
— Кто в чём! Но до конца никто не переодевался. Так вот, ремни, каски сняли, а в кителях и штанах ехали.
— Дезертиры с фронта прямо! Или пленные…
— Типа того. Так вот, а перед нами уже у кассы топчется дедок, не ветеран, но уже пенсионер глубокий. Самый вредный возраст. Забирает сдачу, поворачивается уйти, но натыкается на нас.
— И в обморок?
— Как бы не так! Вылупился и стал, как вкопанный! Мы спокойно говорим продавщице, что нам подать с полок и ждем.
—А дед всё стоит?
— Стоит, ещё и рожу сделал такую неприязненную. Но рот не открывал, пока в магазинчик не вошли два гаишника. Причём наши знакомые, заметь – важно! С наших же съемок едут, дорогу перекрывали на полигон.
Но дедок этого не знал и аж взвыл радостно, типа «смотрите что творится, в какой форме уже средь бела дня по улице ходят».
—Ну а они ему что в ответ?
— А что, нормальная форма! У нас до реформы почти такая же по цвету была! Дедулю как ветром сдуло, как в анекдоте…
— Ха-ха-ха! Отлично!
— Были времена! Сейчас форма в полиции уже не та…
—Полиция вместо милиции. А с чего начиналось? Сначала ушла романтика социализма… Потом итоги войны пересмотрели... И всё будто в другом измерении оказалось. Кое где за костюм советского солдата-оккупанта поколотят. А у нас сегодня даже «кино-немцами» в магазин лучше не ходить, слишком много воды утекло.
— Это да. Боюсь, когда исчезает память и время "течёт вспять", его река снова становится красной... Но уже не от воды.

Сказали спасибо (1): aramis
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 64 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.