Среди бессонницей расставленных ловушек Я, угодив в одну из них, ее прошу Отдать меня на растерзанье колкой стуже.. Простив весну за опозданье, ухожу. Но ты.. Ты сможешь ли простить мне этот пепел, Что прогорев однажды, впредь не оживет? Простишь ли ты мне мою жизнь в панельном склепе, Мое затворничество и стихи, мой лед? Ты сможешь ли принять в

Дерево на острове Закинф

| | Категория: Проза
Не подумайте что это просто рассказ о путешествии на остров – это о другом...

***

Как-то летом мы с семьей полетели отдыхать на греческий остров Закинф. Мы уже не раз были в этой стране, поэтому прекрасно знали, что отдых будет отличный. Ожидания полностью оправдались: хороший отель со своим пляжем и бассейном, красивая природа, чистое море, прекрасные пляжи по всему острову – рай для отдыхающих. Сразу взяли автомобиль на прокат, чтобы осмотреть всё на Закинфе и посетить все красивые пляжи. За время отдыха были во всех самых интересных местах - протяженность береговой линии около 120 км, поэтому за несколько часов можно объехать весь остров. Групповые экскурсии были только водные: голубые пещеры с изумительного цвета водой, комплекс арок и гротов – под некоторыми из которых проплывали на катере. Необычное место -"Бухта кораблекрушения", где пляж окружён высокими скалами, покрытый крупной галькой, а по центру лежит старый ржавый корабль.
Особо хочется отметить греческую кухню – она просто прекрасна! Греческие таверны всегда вкусно и недорого вас накормят, а вечером ещё и развлекут национальной музыкой и танцами.
Я много посетил курортных стран - греческие острова — это оптимальный отдых.


***

В один из дней мы решили просто прокатиться вокруг Закинфа сделать фотографии и полюбоваться видами. Выехали на серпантинную дорогу и неторопливо отправились в путь. Сделали много снимков на фоне скал и моря, затем продолжили путешествие, скоро подъехали к очень красивому месту, где росло очень живописное большое дерево. Решили выйти из автомобиля сделать несколько фотографий, немного размяться. И тут произошло чудо, во всяком случае для меня - у дерева был такой ароматный запах!
Воздух на острове очень чистый – смесь морского с лесным, поскольку растительности очень много. К нему быстро привыкаешь, как ко всему хорошему, а ещё было очень жарко и в автомобиле постоянно работал кондиционер, который поглощал большинство запахов. А тут неожиданно я словно погрузился в плен прекрасного аромата...
Его создавало именно это живописное дерево, его название не знаю, поскольку плохо знаком с флорой Закинфа. Возможно, запах создавала смесь аромата дерева с полевыми цветами и травами, но основа исходила именно от него.
Мы подошли к дереву, я погладил его ствол, потрогал ветку, понюхал листочек, и сел под ним:
- Всё, никуда не еду, остаюсь под этим деревом.
Все засмеялись, но признали, что мои впечатления об это запахе, радуют и их обоняние. Мне даже не хотелось пользоваться фотоаппаратом: он же не сможет передать этот безумный аромат...
Невдалеке был овраг, за ним невысокая гора, а дальше виднелось море – очень красивый вид. В овраге стояло несколько невысоких домов, долго смотрел на них:
- А я бы хотел здесь жить.
Старший сын засмеялся:
- В этой глуши на отшибе?
- Да, мне это подходит.
- Отец поехали дальше, найдём таверну, уже есть хочется.
Я ещё раз подошёл к дереву, обнял его за ствол:
- Спасибо дерево! К тебе ещё вернусь...
С неохотой подошёл к автомобилю, сел за руль, и мы поехали продолжать экскурсию по острову.

***

С той поездки прошло девять лет… Я очень много путешествовал, разные курорты, города, страны, но если меня сейчас спросить куда бы хотел поехать, не раздумывая ответил: Конечно на Закинф, найти то дерево, и посидеть у него.
Мог сделать это раньше, но так хотелось увидеть что-то новое, посетить места где ещё не был, а теперь не хочется…
Хочется туда, где было по-настоящему хорошо. Ведь таких мест в нашей жизни очень мало.

Дерево на острове Закинф

Сказали спасибо (4): Антирозочка, romaschka, Леся, валя верба
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 92 | Напечатать | Комментарии: 4
       
6 ноября 2018 17:24 Gorinich
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Публикаций: 378
Комментариев: 842
Отблагодарили:1074
Леся, Завидовать поздно - теперь сижу безвылазно дома, но есть что вспомнить... flowers1
       
6 ноября 2018 17:20 Леся
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Публикаций: 261
Комментариев: 6307
Отблагодарили:1906
Это очень здорово! greeting Завидую тем, кто имеет возможность путешествовать так часто, как только захочет, хоть и понимаю, что зависть - чувство не из самых добродетельных.)))
       
6 ноября 2018 16:50 Gorinich
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Публикаций: 378
Комментариев: 842
Отблагодарили:1074
romaschka,Благо Дарю! give_ros
       
6 ноября 2018 16:46 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 88
Комментариев: 712
Отблагодарили:528
Так и есть. Всегда хочется вернуться туда, где было хорошо. А хорошо может быть только там, где тебе приятен запах. Он действуют на нас убедительнее всего увиденного и услышанного.
Хороший рассказ.
flowers1

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.