Цветы под Древом - Зарисовки

В холодном утреннем тумане Приткнулся к бухте утлый чёлн. Гоняясь за морскою ланью, Обшарпан, жалок, весь изранен, Был на фиаско обречён. Когда-то бывший монолитом, Добротным деревом сверкал. Бока тверды, подобно плитам, Морскими волнами омытым, Пород блестящих чёрных скал. В воображенье лань летала Над гребнем штормовых валов, Неуловимым ид

Цветы под Древом

| | Категория: Зарисовки
Жил-был маленький любознательный и любопытный микроб. Уж шибко жизнь любил и всё хотел изведать. Он стал расти, придумывая способы изведать жизнь, чтобы точнее видеть, точнее, ярче ощутить всю красоту и прелесть жизни и рос, и строил Храм в себе. Но изначально там вокруг было микробов на подобии и чуть отличных тьма. И тоже жизнь изведать возжелали, и так же Храмы в них росли.
А наш, который микро бог был сразу, ак только к жизни проявил любовь, и жизни возжелал, скучал, среди подросших в разнообразии богов и видел, как те себе подобных натворили и стали смертны. Тогда придумал Он поставить Храм для деточек своих, поскольку тот в них при рождении не влазил. Храм тот был копией того, что он внутри себя носил. Возвел с огромною любовью и каждый маленький кирпичик подписал. И детям оставалось лишь скопировать его, изведав по порядку кирпичики, и Храм в себе взрастить. Тут обуяла зависть диких отпрысков иных богов и.. Храм разрушен был. Его осколки по миру разлетелись, а каждый из детей лишь смог в себя обломки кирпича собрать, устроив из обломков свалку..

Можно сколь угодно вариантов истории, реальной истории изложить. Суть от этого не изменится: все всё знают! Они от обезьян, от бога, от инопланетян.. от кого угодно. И без разницы от кого, зато умны, и только им присущь их разум.. Но коли им присущ, где логика? - верю в высший разум, но не хочу стать разумным, ибо уже раз умен? И всем по барабану - был бы колбасы кусок, лично б его никто не трогал, а кто то там, в правительствах, в кругах научных должен, обязан сделать жизнь их краше.. А там.. такие же колбас любители, икры.. ну.. в целом - бесы. Люди вообще не умеют даже читать! Прозрения нет! Перо не зрят! Это чудо-юдо бездумное! способное лишь обижаться - Гордыню жалко, страдает, видите ль она..

Библия. Написана прямым текстом. Проще некуда... Не могут прочитать! дерутся, спорят, убивают.. Там уж до примитива! - какая там более старая история! - вы хотя бы сумейте капельку понять 7,5 т.лет начала сотворения современного мира! Вы - деграданты! Вы - эхо от эволюции сознания!
Нет - обидно... Вы, осознав себя, жить сможете не зная смерти! Тупое, темное богу подобное сознание, уроды! Нет - обидно! Зачем нам жизнь? - мы же умны! мы знаем!.. А вся разница меж "тупым" насекомым, или любыми иными тварям населяющим планету - не оставили им их боги возможности впитать знания о самих себе, да.. впрочем, большинство из тварей тех, сотворены "богами", подобно жалким потугам современных идиотов сотворить чего-то с имеющимся материалом генной инженерией.. Деграданты!

Прямой текст.
Был Бог. Все года был. И вырастил он древо Знаний. А детям его надо, чтоб стать на деле подобным богу, всего то впитать плоды, созревшие на древе том. Ничего не надо - ни Ростить древо, никуда не лезть без ведома - живи и радуйся! и кушай готовое. И, только по порядочку впитав их все.. Другая, полная чудес, самостоятельная жизнь. Эх, первородный грех.. Преодоление его не просто. Хотелось сразу скушать все, а в мозг не лезло.. И слопали запретный плод, порядок поедания нарушив.. И всё! - заперло зоб, понос, и нужное не в силах были кушать..
И началось.... Друг-друга начали учить, война... Распалось царство-государство. Ведь древо все таки Добра и Зла. Любое знание и пользу принесет и.. если идиоты - кучу бед, вреда.
Вся история и последних 7,5 тыс. лет. - начало просвещения и.. постепенная деградация людей, сопровождающаяся драками за дележ наследства "исчезнувших цивилизаций", которая была ОДНА. И выбраться из этого не могут по сей день. Не зная истины друг-друга учат..

Ну конечно, при узколобом мировоззрении, когда втюхано в мозг неокрепший представление о самом себе, будто, "были дикими, и постепенно росли да становились умнее" или "созданы из глины от нехрен делать каким то идиотом и живем, молясь, будто, ему".. Разве можно понять? за последние тысячелетия менялись лишь технологии, на основании тех, что были забыты.
Вот ел я в детстве хлебцы. Помню замечательные кубики кофе, какао. Нет хлебцов. Вместо того растворимого кофе и какао есть совершенно иной суррогат. А всего то.. Даже без всяких коту клизм - просто.. кому то показалось более удобным что то делать иначе..
До 17-18 веков строились для чего то башни с высоченными шпилями. Чего-то случилось, шпили обломали, на них поставили кресты. Чего для шпили? Вот просто "так захотелось"? Это ж надо, насколько была промышленность и прочее более развита, что позволяло заниматься фигней. Или не фигня?
История. Не важно даже где и в чем там правда. Какие то дикари строят дворцы, создают шедевры Антической культуры, жрут из золота, отобранного у еще больших дикарей.. Где те чего взяли? Сколько людей бегало с плетками за бедными рабами, моющими золотишко? А эти, как их там, "прародители" современной химии.. не могущие из свинца делать золото. Они действительно были тупыми, ибо, пытались сделать нечто невозможное? или были тупыми, ибо не могли уже применить более старые технологии?.. Опять пытаясь лопать вовсе не тех плодов, и вовсе не в том порядке, чтобы обеспечить себе возможность ЖИЗНИ.

И вянут цветы в тени сухих древ. И даже под древом.. даже если плоды в прямой видимости... Что толку на них смотреть и хвастать их видом, когда их надо было просто впитать, тщательно пережевывая.. Ах нет же - сладко эхо и запахи плодов, особенно, когда те запахи перемешались с чем-то..

Сказали спасибо (2): romaschka, rutkayan
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 61 | Напечатать | Комментарии: 3
banner

   
3 ноября 2018 09:26 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3348
Отблагодарили:1551
romaschka,
В этом процессе есть мааленькая проблемка: измениться должно ВСЁ человечество. А для сего требуется пройти этот долбаный рубеж глобализации, к которому даже в этой эре подошли не первый раз.
Представь, сколь надо ума, чтобы всё общество вновь разбрелось на дичающие группы, и вновь начался передел и драки.. Нисколько - только продолжить сегодняшнее политиканство. И, поверь, буйные головы, что раздувают проблемку, верят в свою правду и "спасение мира" ровно так же, что тот же Гитлер: будет все по моему - всем будет хорошо. Дикари, и рабское сознание.
P.S. ВСЁ человечество, имеется в виду - КАЖДЫЙ. Но.. сознание раба - за меня решит всё дядя. Но тот же раб, решивший, "решать лучше буду сам - там сала шмат побольше" лезет управлять обществом. И нет хуже угнетателя рабам, чем его коллега - тупой раб.
Что решает? - ПРОСВЕЩЕНИЕ. И если не решается.. то плохо что? - ПРОСВЕЩЕНИЕ. Но каждый участник процесса просвещения считает себя святым)) Где логика? Вшивая интеллигенция... Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Но взявшись за гуж.. раб лишь жрать больше дюж.

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
3 ноября 2018 09:14 romaschka
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 28.11.2017
Публикаций: 77
Комментариев: 585
Отблагодарили:468
А ведь ты прав Вася. Мы-то полагаем, что двигая вперёд цивилизацию приближаемся к совершенству, а на самом-то деле отдаляемся от него ещё дальше. Деградируем, одним словом. Но неужели этот процесс можно как-то изменить? Эту махину уже не повернешь в обратном направлении. Что нас может спасти? Потоп? Катастрофа мирового масштаба?

Оставляю за собой право не соответствовать Вашим ожиданиям.

   
2 ноября 2018 15:23 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3348
Отблагодарили:1551
Для Ромашки:
Любопытный - привлекающий внимание своим опытом, вызывающий интерес примерить его опыт к собственной шкуре))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.