Мотыльки - Зарисовки

Жил в густом лесу прекрасно Небольшой медведик. Встреча с ним была опасна, Оттого что педик. Утром на лесной дороге Грибников медведь ловил, А потом в своей берлоге Целый вечер их "любил". Отберёт у них корзину И ведёрко отберёт, Съев грибы, потом малину Член медвежий сунет в рот. И своей мохнатой лапой Мишка гладил грибника, Называя нежно папой

Мотыльки

| | Категория: Зарисовки
Ночь. Где то в прохладе озВезденой земной тьмы порхают погруженные в исключительно им ведомые заботы, а может быть и не ведомые вовсе, мотыльки…
Ученье – Свет. Какой-то полоумный электрик, проскользнув по лабиринтам гулкого эха образовательных коридоров, восторженно голося «Да будет свет!», устанавливает столб с лампой озаривших его достижений и очередное учение, вспыхнув ослепительными лучами, выхватывает из тьмы призрачные предметы, протягивающие в полумрак пугающие тени.
Свет выхватывает из тьмы всё, что ему по силам, и попавшие под его власть не в состоянии отойти от столба – во мраке страшно, а в тьме глаза давно уж разучились видеть.
Со всех сторон слетаются вдруг к свету мотыльки и вьются вкруг их ослепившей лампы. Самые любопытные из них, видимо, пытаясь познать тайну света, бьются о раскаленную светом колбу, и падают в подножие столба, истошно вопя во всю мощь своего разума и лёгких «Я просвещен! Я видел свет!» Привлекая внимание продолжающих порхать во тьме мотыльков, углубленных в самый важный процесс своего высочайшего предназначения – поиск вожделенного предмета любви для спаривания.
Более осторожные любители света вьются вокруг фонаря, стараясь не сжечь крылья и образуя странные не дружные хороводы, самозабвенно исполняя ту же песенку единым хором. «Свет, Свет..» Летит в глубины тьмы их песнь, вовлекая в хоровод страдальцев о любви к своему предназначению, и их песня сливается в еще более самозабвенно-единый дружный хор с великолепными куплетами и припевами воспевающими их любовь и учение.. «Глаза, глаза.. свет, свет, свет ,свет.. Какие лапки, пузки, усики.. Свет, свет, свет, свет.. Любовь.. Планета мотыльков..»
А ползающие под столбом просвещенные бескрыло-пухлые мотыли мучительно размышляют о демографии мотыльков, угрозе перенаселения планеты, и верном построении хоров, для еще более прекрасных песен…
И смутно в горах трупов шевелится эхо заповедей старых мотылей, подслушанных когда-то кем-то…
Ученье – Свет. Лети на свет. Опасен Конец Света. Нет, и не может жизни быть
от столбика вдали…

Сказали спасибо (3): romaschka, Gorinich, aramis
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 51 | Напечатать | Комментарии: 2
banner

   
2 ноября 2018 15:13 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 508
Комментариев: 3348
Отблагодарили:1550
aramis,
Ну да.. ноша легка, когда вся.. но и малой части скорбящие нести не могут))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

   
2 ноября 2018 14:41 aramis
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.09.2018
Публикаций: 39
Комментариев: 23
Отблагодарили:92
Познание умножает скорбь.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.