«Ой, потише! Разобьёшься!» — всё не унималась мать. А девчонка так летала на качелях! Непоседу невозможно, ну совсем нельзя унять: Оказаться выше всех – вот было целью… И однажды Север-ветер, приласкавшись, вдруг позвал: «Полетели выше крыш? Летишь со мною? Я возьму тебя за руки. Пусть подумают: украл! А домой верну вечернею порою». Нет. Не струс

Мысли и домыслы... (11)

| | Категория: Проза
Надоело писать стихи, и я перешла на прозу. Что я буду писать, когда и это надоест. Неужели компьютерные программы?!

Странно, что ничего не кажется странным.

Какая она в постели? Этот вопрос может задать только мужчина с небогатой фантазией. Прочие знают, что есть театральные ложи, автомобильные сиденья, застрявшие лифты и, наконец, чердаки и колодцы.

Любой творческий продукт уникален и ценен по своей сути, даже если в нём нет ничего нового, и он представляет ценность только для его создателя. Уникальность не гениальность. Ценность не цена. И всё же жить долго будет только то творение, которое представляет ценность и для других.

Публикую свои вещицы только потому, что мне любопытно посмотреть на реакцию окружающих. Она всегда непредсказуема, а значит, имеет смысл публиковаться и дальше.

Мне ничего не падает с неба, приходится прилагать усилия и искать что-нибудь хорошее в окружающих людях и в жизни. Сама-то она не предлагает. Поэтому можно сказать, что мой оптимизм – это не следствие примостившихся на кончике носа розовых очков, а результат долгой и кропотливой внутренней работы над собой.

Занимаюсь самовыражением в творчестве только потому, что моего мастерства и таланта не хватает на нечто большее. Счастливы были те, кто мог выразить Творца в своих творениях. Речь не идёт о криво слепленных опусах с библейскими цитатами. Есть вещи в литературе, живописи, музыке и других искусствах, которые при просмотре, чтении и прослушивании наводят на мысли о существовании Абсолюта. Только это стоит читать, смотреть и слушать.

25 февраля 2009 г.

Сказали спасибо (2): monter, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 76
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 67 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.