Под дубом многолетним, под градом желудей Сидел мужик с набором из собственных идей. Вот эта - точно злато, а эта - серебро, И строки все крылаты, и ни одной в ведро. Вдруг прямо с дуба Муза свалилась, вот те - на. И вот что интересно, свалилась не одна. За нею следом нега, заныло сердце аж Как ком за ворот снега, так нега или блажь? А мимо прохо

Воробьи

| | Категория: Зарисовки
Мы сидим на ветке старого дерева. Ты что-то увлечённо рассказываешь, а я смотрю вниз на пешеходов, старательно перепрыгивающих через майские лужи, и киваю головой, подтверждая все, тобой сказанное.
Вот мужчина, в слишком теплом пальто для такой погоды, перешагивает через большую лужу, в которой отражается небо. Ясное синее небо, как будто дождя и не было. Шаг у мужчины широкий, его ботинки воды не касаются. Отражение не шевелится. И кажется, что он перешагнул через облако. Но в эту же секунду зеркальный мир расплывается, разлетается яркими брызгами розовых сапог маленькой девочки. Она прыгнула в самую лужу. Должно быть, это очень весело - попытаться запрыгнуть на облако, проплывающее под ногами. Но вот девочку за руку взяла взрослая женщина. Должно быть, мама. Отвела ее в сторону и пригрозила пальцем. Они ушли дальше по аллее, а небо в луже вновь стало неподвижным.
Тут ты спрашиваешь меня о чем-то. Я, погруженный в собственные размышления, судорожно пытаюсь вспомнить ход твоих, но начинаю произносить всякую чушь. Вроде бы что-то про цветочки или про насекомых... Ты удивляешься моей невнимательности, а я показываю тебе ту самую лужу. Ты кладёшь голову мне на плечо, и мы вместе наблюдаем за удивительным миром отражений.
Так и прошёл сегодняшний день. Мы сидели на ветке, грелись в тёплых майских лучах, смотрели на лужи и щебетали что-то на своём воробьином языке.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 55 | Напечатать | Комментарии: 1
       
18 октября 2018 08:23 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 80
Комментариев: 7964
Отблагодарили:558
flowers1 С прибытием на наш сайт, Андрей!

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.