Мы стали старше - Проза

С залива ветер, стынут руки... Но день не сделаешь длинней. От неизбежности разлуки мне все тревожней и грустней. Во храм, где Царская дорога, идем мы в праздник Покрова. Три пса толкутся у порога, мешая в храм войти. Сперва, За здравие мы ставим свечи. Иконе Покрова поклон... Но расставанья близок вечер, пусть день пока, и небосклон Не чист, но св

Мы стали старше

| | Категория: Проза
Мы стали старше.

Прошло каких-то восемь лет, но мир изменился практически до неузнаваемости. Проходя ночью
по пустому двору дома, в котором ты живешь все сознательное время, со странным смешанным
чувством смотришь на окружающий тебя пейзаж. Гора, которая раньше казалась огромной, крутой и невыносимо страшной, теперь превратилась в маленький холмик, на вершину которого можно подняться минуты за полторы… Прошло восемь лет, и белая неприступная крепость, в которой с легкостью можно было укрыться от вражеских снежных снарядов, через отверстия в стенах которой можно было самому устраивать неплохие арт-обстрелы неприятельского бастиона, теперь стоит одинокой грязной кучей посередине детской площадки. А ведь когда-то я безумно любил эти игры… Воображая себя мудрым магом, я вел отряд бесстрашных воинов в далекий поход. Минуя овраги, в которых нас могла поджидать засада, огибая вражеские оборонительные сооружения, мы с моими рыцарями в картонной броне шли к разрушенной цитадели. Цитаделью в те времена для нас было здание разрушенной автостанции. Кирпичное двухэтажное строение, куда уже лет сорок не заезжали машины. Огромный котел с зельем силы оказывался всего лишь пустой бочкой для нагрева битума. Мудрая старая ведьма - верная спутница мага - перестала владеть магией, заниматься приворотами и превратилась всего лишь в Аню… Девочку Аню, у которой никогда не было настоящих друзей и которая соглашалась на любую роль, лишь бы с ней погуляли. Штаб неприятельских разведчиков, на который в одиночку не могли взобраться даже самые сильные воины, стал обыкновенным гаражом, запрыгнуть на который теперь можно, оттолкнувшись от сугроба. Мы стали старше, или мир вокруг нас резко уменьшился… Поразительной красоты закаты, которыми мы могли любоваться до позднего вечера, теперь стали обыкновенной сменой времени суток. Крышу закрыли, гараж перенесли, а автостанцию обмотали метрами колючей проволоки. Дух приключений погас, серость будней накрыла его мягкой бесцветной пеленой, оставив лишь очертания некогда любимых нами мест. Теперь мы даже не оглядываемся, а если и смотрим по сторонам, то только на перекрестках.
А ведь так хочется иногда оставить всю эту рутину будней, перестать проматывать однообразные
выходные и хотя бы на неделю погрузиться в чудную атмосферу детских радостей.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 50 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.