Я гитару возьму, проведу по ладам лёгкой дланью, Приласкаю изгибы и декой прижму к персям нежно. Она знает все радости, трепет души и страданья: Лишь дотронусь до струн – и прольётся рассказом безбрежным. Я гитару возьму, чтобы очи наполнить слезою, Чтобы душу затронуло тремоло переживаний; Я гитару возьму и мелодией сердце омою; Я гитару возьму –

Теория расколов.

| | Категория: Проза
Камень, брошенный на равнине — падает мягко. Сброшенный с высокой горы — раскалывается! (закон действия и противодействия).

Нашла коса в траве на камень. Камню ничего, коса — раскололась! Смотри где косишь! Не увлекайся! (житейская мудрость)

Большой раскол — порождает малые трещины! Со временем расколется вся глыба. (закон природы)

Руби дерево — по себе: и дрова будут, и на голову, отколовшись в вышине, ничего не упадет. (не будь жадным)


Из осколков не создашь горы! Подумай, прежде чем раскалывать гору! (стандартная логика)

Из осколков можно создать искусственную глыбу, скрепив ее цементом, и убедить многих что это гора! (не стандартная логика).

Прежде чем обтесывать бревно, внимательно изучи структуру древесины. Бревно может расколоться. Будь внимательным.(правило плотника)

Прежде чем раскалывать глыбу, оцени свои силы. Иначе и инструмент сломаешь, и камень — попортишь! (правильная самооценка).

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 66 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.