А миссия-то, кажись, выполнима! часть 2 - Проза

Зима завесу опустила, Накрыла нежным серебром. Сады в объятия заманила, Уснут они уютным сном. Снежинка белая кружится, Нам кружева ласкает взор. Мороз невидимый ложится, На окна, нанося узор. Пурга - разбойница лихая, Свистит, гуляет и поет. Свои сугробы оставляя, К веселой кутерьме зовет.

А миссия-то, кажись, выполнима! часть 2

| | Категория: Проза
Первая война между Землей и Марсом разгорелась двенадцать лет назад из-за старого датского спутника «Копенгаген-3», который случайно сойдя со своей орбиты во время парада планет, упал на Марс, что было расценено как акт агрессии со стороны Земли.
Война началась по всей обитаемой периферии Солнечной системы.
Вначале, военные действия не принесли успеха Земле. Марсиане высадились на Венеру и теперь угрожали землянам ударами с двух планет. Попытка выбить их с захваченного плацдарма успеха не принесла. А когда марсиане заблокировали земные военные базы на Луне и разместили на ней свои страшные ракеты, превратив ее в новый плацдарм для будущего вторжения, Земля едва не капитулировала.
Но выход нашел некий Жан-Поль де Круасан, депутат французского парламента и, по-совместительству, польского сейма. Он издал законопроект, впоследствии одобренный при проведении плебисцита, по которому Луна признавалась нейтральной территорией. А по законам космического права, нейтральная территория не могла использоваться как плацдарм для ведения боевых действий, и марсианам пришлось убраться с Луны, а затем и с Венеры, которая тоже была признана нейтральной.
Этот закон стал первым в серии законов об ограничении военного влияния Марса в Солнечной системе. Их полностью поддерживали милитаристические круги США и Великобритании и, в результате, военное равновесие между Землей и Марсом было восстановлено.
Марсиане пытались протестовать против этого, но поскольку своих судов на Марсе не было, им приходилось обращаться с апелляциями в суды земные, которые, естественно, решали все дела в пользу родной планеты. А поскольку на Земле было перепроизводство юристов, издававших все новые и новые законы, военная верхушка на Марсе пришла в замешательство и была на грани капитуляции.
Марс впал в уныние. Война утихла.
Цивилизация на Марсе возникла сорок лет назад, когда сто отважных женщин, которым надоело терпеть мужское иго, решили его сбросить. Эти продвинутые феминистки, эмансипированные амазонки захватили с боем космический десантный шаттл и умчались на Марс, где основали собственное государство, независимое от Земли.
Землян это не особо обеспокоило, некоторые так даже были очень довольны образованием, как они полагали, новой колонии. Они даже отправили на Марс автоматическую баржу со всем необходимым для выживания.
Но они ошиблись. Марсианское государство существовало в строгой изоляции от Земли, без каких-либо маломальских контактов с родной планетой. Как выживали эти отважные амазонки во враждебной человеку среде оставалось загадкой – земляне не лезли в их дела. Марсианок это также вполне устроило.
По прошествии двадцати лет численность населения государства амазонок резко пошла вниз. Амазонки забили тревогу. Был выстроен гигантский инкубатор, а на Земле, в нарушение табу, закуплено два миллионов пробирок. Но, к сожалению, этого было мало. Не хватало главного…
Тогда марсианки пошли на решительный шаг и тайно похитили с Земли лучших, как они полагали, представителей сильной половины человечества, а именно: Сергея Зверева, Орландо Блума и, случайно подвернувшегося под руку, уже изрядно постаревшего, но не потерявшего своего оптимизма Майкла Дугласа.
Однако, Зверев на поверку оказался женщиной, а у Майкла Дугласа, кроме оптимизма, не осталось ничего стоящего. Только Орландо Блум несколько подходил по своим параметрам…
После трех лет население амазонок выросло вдвое. Но это окончательно истощило силы Блума и он вместе с Дугласом, перенесшим три инфаркта, нашел на Марсе вечное пристанище.
Зверев, хоть и являлся женщиной, однако, прожив в кругу мужчин длительное время, долго тосковал, потом пробрался на радиостанцию и послал на Землю сообщение, где молил о помощи. Диспетчер, принимавший это сообщение и узнав, что на связи Зверев, потребовал доказательств, а именно исполнения песни «Ради тебя». Когда в ответ раздался хриплый рев, диспетчер решил, что это провокация и оставил «шутку» без внимания.
Каким-то образом это сообщение попало в СМИ и некий Борис Моисеев опознал голос Зверева, который когда-то был его другом. Поскольку Моисеев обладал большим авторитетом в известной среде, то военное ведомство посчитало себя обязанным послать на Марс спасательную экспедицию.
Именно поэтому Данил Коняев и его экипаж приближались сейчас к этой планете, от которой лучше бы держаться подальше.

(продолжения и пояснения следуют)

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 68 | Напечатать | Комментарии: 0
banner
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.