Исповедь гражданина Германии. В моих венах немецкая кровь, Моя бабка была лютеранкой, На немецкий манер строил кров, Мой отец, и вставал с позаранку. А мой дед хмурил брови свои, Если видел когда непорядок. Лозунг каждой немецкой семьи: Педантичность кругом и достаток. Почему же тогда я один, Как ворона с другим опереньем, Цвета белых арктически

Дуэлянт

| | Категория: Зарисовки
Дуэлянт

"Я офицер, человек чести, на дуэль вызываю!"

А на митингах против "реформ" что же это участников винтили в автозаки, "людей чести", что ли не нашлось, культурно так и благородно на дуэль "протестантов" этих вызвать? Оружие этим "вызываемым" позволить выбрать, секундантов назначить, всё чин-чином как в кино "про старинную жизнь", где эти "благородия" себя в роли аристократов видят, никак не иначе?

Помнится, Вера Засулич в одно такое "благородие" стреляла, и суд присяжных её оправдал...

Кстати, тут люди в Сети про оружие для дуэлей вспомнили: вернее, одни вспомнили, кто ближе к теме, а потом и других просветили, кто в теме не очень...

А мне тут почему-то вспомнилось, что дуэли ведь и словесные бывают. Интересно, кому бы секунданты победу присудили? Человеку с аргументами или его оппоненту с площадной бранью ("гниль" там, "сопли размазывал", "котлету сделаю"...)?

Сказали спасибо (1): kazbich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 69 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.