По всем понятиям, теориям - свободен. Живу один, никто над ухом не жужжит. Я необщителен и замкнут по природе, И мог бы так десяток лет еще прожить. Однако, ждут меня большие перемены. Как ни ценна была свобода мужика, Другая прима выйдет вскорости на сцену. Очаровательна, таинственна, легка. Когда увижу, сердце сладко замирает. Навстречу ноги са

Дуэлянт

| | Категория: Зарисовки
Дуэлянт

"Я офицер, человек чести, на дуэль вызываю!"

А на митингах против "реформ" что же это участников винтили в автозаки, "людей чести", что ли не нашлось, культурно так и благородно на дуэль "протестантов" этих вызвать? Оружие этим "вызываемым" позволить выбрать, секундантов назначить, всё чин-чином как в кино "про старинную жизнь", где эти "благородия" себя в роли аристократов видят, никак не иначе?

Помнится, Вера Засулич в одно такое "благородие" стреляла, и суд присяжных её оправдал...

Кстати, тут люди в Сети про оружие для дуэлей вспомнили: вернее, одни вспомнили, кто ближе к теме, а потом и других просветили, кто в теме не очень...

А мне тут почему-то вспомнилось, что дуэли ведь и словесные бывают. Интересно, кому бы секунданты победу присудили? Человеку с аргументами или его оппоненту с площадной бранью ("гниль" там, "сопли размазывал", "котлету сделаю"...)?

Сказали спасибо (1): kazbich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 85 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.