Гроза бывает среди лета Бывает дождь после обеда. Бывают трудные деньки, И среди них все четверги. Бывает муж гульнул налево Жена бывает королева. Бывает мучаемся зря, Стоя толпой у алтаря. С надеждой уповать на Бога У каждого своя дорога. Вот только разные пути, Попробуй путь себе найти. И в нашей жизни всё бывает На счастье каждый уповает.

Рейтинг по закону Паркинсона

| | Категория: Зарисовки
Рейтинг по закону Паркинсона

Посмотрел я тут Рейтинг и... Радищев А.Н. во мне как живой заговорил. "Глянул я окрест и душа моя страданиями уязвлена стала..."

Понял я, ч т о верхние, высочайшие, строчки в нём занимает. Самое простое. Доступное. Доступное всем.

Пострадал я немного, но вспомнил вдруг "закон Паркинсона". Спасибо, что хоть смутно, но о нём слышал, а по Интернету проверить дело нескольких минут. Точно! Не обманул Кладезь Мудрости. Вот он - нашёл.

Кратость - сестра таланта, поэтому и о Паркинсоне - подсокращу, чтоб в длинноты не впадать. "Закон привычных сумм - время, потраченное на обсуждение пункта обратно пропорционально рассматриваемой сумме. Финансовый комитет будет до хрипоты спорить о том, как потратить 100 фунтов, и легко согласится с выделением суммы в несколько миллионов". В миллионах разбираются немногие, в сотне фунтов разбираются все.

Закон тривиальности Паркинсона - о согласовании проекта атомной электростанции. "Большую часть времени участники комитета тратили на обсуждение мелких и простых для понимания вопросов, вроде материалов для строительства сарая для велосипедов работников, оставляя без внимания конструкцию самой электростанции, - что является гораздо более важным, но одновременно и более сложным и комплексным вопросом".

Говорят, один слон по биомассе равен нескольким миллионам мух. Так чего мы теряемся? Вперёд, к миллионам!.. (Или это назад?.. - кто знает, подскажите!) К сараям для велосипедов! Хочешь рейтинг - так вот же он, сам в руки к тебе идёт...

В одном из своих рассказов я упомянул о варенье из рябины. И Первый Отзыв был о нём, о варенье! Что у читательницы оно получается просто дрянь... Задел я человека за живое, сумел! Посеял разумное, доброе, вечное... хоть и чуть-чуть совсем, потому что этот отзыв был единственным.

Но теперь-то я знаю секрет! Что у нас в России всем понятно, близко, животрепещет? Похмельный синдром? Тараканы? Комары в тех местностях, где тараканов извели? Вот про тараканов и напишу, держитесь, граждане! Готовьтесь. И не побоюсь, что кто-то, прочитав это, на Кафкино "Превращение" перекинется, - пусть там тоже про таракана вроде, только большого. Нет, куда там Кафке до меня - все читатели моими будут, кури, Кафка, нервно в сторонке, за мной тебе теперь не угнаться вовек!

Наша Дума тоже - просто пламенеющий пример "творчества" подаёт. Купить спиртное - с 10ти утра только можно. Подумали, пообсуждали - и добавили: и до 11 вечера (у каждого депутата целый "кейс", то есть набор, арсенал, огромный багаж соображений по этому поводу). А курить? Тоже, наверное, страстно обсуждали. Пришли к перечню, где запрещено, потом цифру вырабатывали - кто за 10 метров от сакрального объекта предлагал, кто 15, а ведь были, наверное и другие - кто за 11 метров ратовал, кто за 16, а кто и (экстремист, радикал!) - за 25. Ну чем не напряжённые дебаты, чем вам не полнота самоотдачи? Теперь - кошек держать не более двух гражданам разрешается... Усыновлять - не более двух детей... Над каждым нашим шагом наша Дума напряжённо радеет, зарплаты свои фантастические отрабатывает, ждём прогресса и дальше - где кашлянуть можно, а где нельзя, сколько есть, пить, дышать... Придём мы к нормальной жизни, придём, а кто не хочет - Дума заставит.

Спасибо, Паркинсон! Глаза ты мне открыл. Мир передо мной теперь как на ладони - вижу его ясно и далеко-далеко!

********

Ну а одному автору, который тут как-то грустно заметил, что вот мол, чем значительнее произведение, тем меньше отзывов, я в утешение концовку одного стихотворения А.А. Блока приведу, о скоморохе-рассказчике.

Кто-то долго, бессмысленно смеялся,
А кому-то становилось больно.
И когда я внезапно сбивался
Из толпы кричали: "Довольно!"


Когда человека зацепило, он молчит и думает. Я это точно знаю.

Сказали спасибо (2): Wasia, Волк
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 57 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.