Море, холодный перпетуум - мобиле, В пену взбивающий просинь и прозелень, Оземь швыряет волну за волной Вниз головой. Здесь поколение за поколением Сплошь наказание без преступления. И деловито в дали голубой Стадо барашков (козлов отпущения?) Гонит прибой на убой. Николай Моршен. ********* Отклик. Создавать, чтоб разбить. Как же глупо! Бесконеч

Синопсис романа "Пост-Москва" Олега Петухова

| | Категория: Критика
Жанровые ориентиры: НФ, социальная фантастика, боевая фантастика, кибер-панк и, если можно так обозначить, био-панк.
Содержит ненормативную лексику.

Действие происходит в Москве в недалеком будущем. Падение челябинского метеорита принесло на Землю вещество Первотворения, которое позволило совершить огромный скачок в биотехнологиях, в частности, были созданы псевдоморфы — создания, сочетающие ткани живого организма и кибернетические детали. Одним из видов псевдоморфов стали «гасты» — биороботы, призванные заменить людей на тяжелых работах.
Эксперименты, однако, заканчиваются катастрофой, и вещество Первотворения разрушает биореактор, производящий биологическую ткань для псевдоморфов. Тем не менее, многие свойства первовещества переходят к одной лаборантке, она может активировать реактор. В итоге производство гастов становится неуправляемым, что приводит к тому, что люди пытаются защититься от их нашествия, создав отряды гражданской самообороны. Москва разделяется на три зоны: по Бульварному кольцу проходит граница Москва-Сити, где жизнь, в основном, подчинена бездумному существованию и контролируется федералами. За пределами этой зоны отряды самообороны ведут бои с гастами, пытающимися захватить жизненное пространство. Кроме того, некоторые районы уже захвачены гастами.

Челябинский метеорит принес в наш мир Первовещество Творения, а вместе с ним хаос, монстров и загадочную Офелию. С оружием в руках и под покровительством мыслящих улиток герои победят абсурд пространства и времени и обретут любовь под внимательным взглядом Ночного Кота.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 134 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.