Что такое счастье? Это много Радостей, обычных и земных, Это безотчетная тревога, За детей, за близких и родных. Это смех, когда унынье в песне, Или грусть, когда кругом светло, Это мир огромный, интересный, Это после холодов тепло. Это незнакомая дорога, Где конец, как водится, во мгле, Это х

Словарь

| | Категория: Критика
Словарь
Музыка. Муза языка. Нечто связывающее узами «язык поганый» Словом, что ловит Душу, которая без музыки Слова по телу блудит, душит. Он «Музой» посещен был и не раз. Дед «Музой» зайцев собирает. По меньшей мере странно говорить о музыке, забыв о Слове. Говоря о «музыке», прежде всего стоит иметь в виду Слово. Именно – гармоничный набор звуков, используемых в Речи. Одной речи. (Единым Словом сотворил..) Именно владение музыкой Слова позволяет ловить «блудную» Душу, делать речь Единой, Одной.. Не рваной)))

Мотив. Мотивировать. Вызывать некую эмоцию. Смех, слёзы.. Заставить думать. Ну.. мотив и в Африке мотив.

Мелодия. Мел-одия. Некая прописанная гармония звучания, соединяющая в «оду» - воедино. Возможно – «мило»)) Звучания, в определенной степени совпадающие с «генетической записью». Посему побуждает прислушаться, насладиться звучанием.

Нота. Бывает высокой ,низкой, продолжительной, визгливой.. претензионной.. протестной.. «Мы подали им ноту».. Нота. Некое конкретное, определенное, заданное, фиксированное звучание чего либо.

«Нотный стан». Чаще – в композиции. Некая шкала, градуировка диапазона высотного звучания нот, на которой записываются ноты с разрывом частотного диапазона (по ощущениям создателей сего) наиболее соответствующим гармонии восприятия. (Связано с генетическим рисунком)

Композиция. (Композитор). Ком-позиция. Некое зафиксированное, собранное в единый «ком» позиционное звучание нот. Записывается нотами на нотном стане.

Сказали спасибо (2): Gorinich, Антирозочка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 154 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.