Гроза бывает среди лета Бывает дождь после обеда. Бывают трудные деньки, И среди них все четверги. Бывает муж гульнул налево Жена бывает королева. Бывает мучаемся зря, Стоя толпой у алтаря. С надеждой уповать на Бога У каждого своя дорога. Вот только разные пути, Попробуй путь себе найти. И в нашей жизни всё бывает На счастье каждый уповает.

20 ИЮЛЯ 2018 ГОД (БЛИНЫ С МЁДОМ)

| | Категория: Проза
20 ИЮЛЯ 2018 ГОД (БЛИНЫ С МЁДОМ)

С самого утра нещадно палило солнце. К обеду на улице уже стояла неимоверная жара. Воздух был тягучим и влажным, - накануне и днём и ночью прошёл дождь. От сильного запаха цветущей дикой сирени (трескун) и липы, болела и кружилась голова, выкручивало суставы и ломало всё тело – воздух с трудом проходил в лёгкие. Кое - как, приготовив еду для внука (он ещё спал, поскольку до двух часов ночи играл в планшете и смотрел мультфильмы). …Аппарат для измерения давления у меня сломался, поэтому пить таблетки я не стала, а просто легла на диван закрыла глаза и стала ждать, не знаю «чего». Через некоторое время я почувствовала, что боль отступила: мне стало легко и свободно дышать. Я как будто парила сама над собой, над своим недвижимым телом, и мне было удивительно хорошо. …И, вдруг ко мне подошёл мужчина в сером костюме, стал меня тормошить за плечо и приговаривать: Люда, просыпайся, вставай! Надо печь блины …с мёдом… Он повторил эту фразу несколько раз. Наконец я осознала, что ко мне приходил мой покойный муж – это его голос и в этом костюме я его похоронила. С большим трудом открыв глаза, я увидела, что рядом со мной никого нет. – Это, всего лишь сон, промелькнуло в голове. …Придя на кухню, я включила плитку, замесила тесто на блины: (мука, сыворотка, сахар, соль, сода, яйца, растительное масло). Пекла блины в полусне и всех умерших родных и друзей приглашала на «парок», как учила меня моя бабушка Нюра. Блинов получилась целая горка, а вот мёду у меня не было, и я решила позвонить дочери, и попросить её, чтобы она его купила. Дочкин телефон не отвечал, …а мне так хотелось спасть. …Позвоню позже, решила я и прилегла на кровать. Через некоторое время, я стала проваливаться в темноту, но кто то, опять стал меня беспокоить. Открыв, глаза я увидела, что надо мной стоит сестра моей свахи Люба: Люда, извини, что разбудила тебя, но ты так страшно храпела и была бледная и холодная; я принесла тебе мёду цветочного и липового. Для меня это было радостью: - Любочка, спасибо! Мёд мне сегодня, ой, как нужен. - А ты Любаша, возьми блинчиков, попросила я её – они ещё тёплые и помяни моего Васю, …приснился он мне, и блинов с мёдом попросил. …Люба ушла, - она торопилась на пасеку, - медосбор был в полном разгаре. …Мой муж Василий занимался пчёлами до конца своих дней, всё свободное время он проводил с ними. Когда его не стало, пчёл мы продали в хорошие руки, - Коле, Любиному мужу… Я накормила блинами дочь Юлю с младшим внуком Иваном, а вечером ещё и старшего внука Виктора, - он ненадолго появился домой и уехал с друзьями на рыбалку. И его друзьям мы блинов передали. Это было вчера, а сегодня я написала эту удивительную историю и делюсь ею с вами…
21 ИЮЛЯ 2018 год – Людмила Прядун – Помазенко…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 74 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.