Любовь урывками - в каких-то номерах Полупустых гостиниц пятизвездных, С отчаяньем и нежностью в глазах, И поцелуем – жарким ли, морозным - Зависит от сезона. И всех прав Лишенные супружеских, законных, Мы встретились, у судеб двух украв День на двоих. Отключим телефоны, Закроем дверь – и будет все: твой вздох Дрожащий, замирающий в истоме. И не

Зоо на пленэре

| | Категория: Проза
Птичка.

- Не знаю, как она называется эта птичка, что-то по типу ласточки, такая же стремительная, крылья изогнуты на манер реактивного истребителя, с плавными обводами. Но не в том суть.
… Вечерело. На мой одиннадцатый пост неотвратимо, как фатум, наступала ночь. Позади завод, а впереди степь. Ровная как стол и до горизонта. С приближением сумерек усиливался и ветерок, Нечто между легким бризом и зефиром. И вот на волнах этого вечернего веяния воздухов наблюдаю интересную картину: Эти самые шустрые птички, стали шнырять туда-сюда. Да не просто так! А с намереньями.
Неподалеку от меня и моей будки, метров за тридцать и от земли метрах в десяти, зависла одна такая шустрая покорительница воздушного океана. Буквально стоит в воздухе, в набегающем потоке. Крылышками слегка поводит и смотрит вниз. Что-то там такое углядела и вниз. Но, не так как орлы падают. А более плавно и красивее. Словно по эдакой воздушной горке, съезжает вниз под наклоном. Метра два –три, потом чуть вперед, опять прицеливается и по новой. Съезжает как на салазках. И уже над самой землей уходит в крутое пике и клювом в траву. Сидит не высовывается, видать что-то нашла и лопает. Или кого-то.
Минут через десять вижу, как уже целая компания налетела на хлебное место, и уже в воздухе зависло с десяток сотоварок и охотниц, (с уханьем и гиканьем съезжают вниз). Всем скопом ныряют вниз и уже в траве начинается веселый пир…
В потемках, я еще успеваю увидеть, как стайка озорных нырятелей воздушного океана собирается в могучую кучку и крутым финтом уходят в сторону горизонта…


Заяц.


Я уже упоминал о своем заводе и о том, что состою там при охране, которая этот самый завод и охраняет. А поскольку завод большой, то и постов на нем куча. И в последнее время я стою на посту за номером восемь. В числе охраняемых объектов данного поста имеется старенькая АЗС, площадка остатков металлолома, несколько зданий с опечатанными дверьми и закрываемые на ночь ворота.
Время двенадцать часов ночи. «В Багдаде всё спокойно». Иду по территории, уже на подходе к своей «будке на курьих ножках». Как вдруг?
«Откуда ни возьмись, появился…» Нет не так. Все было гораздо прозаичней, и тем не менее страшней. Резкий такой крик: «Нгя-я». Абсолютно человеческий голос, точнее детский такой, пронзительный и резкий. Потом бац! Метров за пятьдесят, как раз на территории АЗС, повторяется: «Нгя-я».
Бога мать ты ж в душу! Ужас то какой! И метров через пятьдесят по кругу, как раз вокруг моего поста, опять нгякает, скотина такая.
Под лучами прожектора промелькнула маленькая и очень шустренькая тень. Вот же сволота мелкая. Заяц гад. Бегает и орет зараза такая. Я его подлеца еще днем заприметил. Он как раз, почему –то, решил по моей территории круги нарезать. Как раз вокруг поста, на АЗС, потом пробежит, в тенечке посидит. На площадку металлолома, опять притаился. Потом гляжу, уже под ворота и в траве сидит. А там опять на подведомственную мне территорию…
И так несколько раз в течении дня. Вечером я его потерял из виду. А к полуночи и вовсе позабыл о нем. И тут на тебе, напомнил гад, заячий.
Что это было? Может любовь замучила? Или вообще несварение получил на наших-то степных харчах?
Об этом мне как-то заяц на стал рассказывать. Но, несколько раз, так побегав вокруг и поорав в ночи, заяц канул вон…

Собакен [i][/i]

Там, где есть люди есть и собаки. Факт. Люди их кормят, поят, растят и лелеют. Или эксплуатируют. Иногда даже и едят…
Наш завод большой, - был! В старозаветные временя расцвета заката коммунизма, прошлого века на нем работало семь тысяч человек. Сейчас, во времена жуткого капитализма, экономии оптимизации и рационализации, с трудом можно будет насчитать человек семьсот. Ну и еще охраны, человек под шестьдесят. Само собой, образовались куча пустых зданий и неработающих цехов. Кое-что и кое-где работает, пышет жаром, катаются туда-сюда вагоны. Чего-то там отгружают, днем и ночью. Привозят сюда, пересыпают, потом все это транспортируется и варится в огромной печке, что-то там получается и опять же вывозится на вагонах. Рабочих практически не видно. Иногда ходят туда –сюда по двое, по трое. Уж если кто-то и постоянно стоит по местам, так это мы «охранное предприятие - ля-ля секьюрити».
Ну и соответственно собакены. Вся заводская территория у них поделена между нескольких стай. Чужаков они сюда не пускают. Практически к каждому посту есть свои «прикрепленные». Числом от одной наглой морды до трех…
Вот и у меня днем нарисовалась мордка такая хитрющая. Тощая, овчарочьих кровей, да и бабка еще с бульдогом согрешила. Худющая. Пришла, посмотрела на меня, оценила, так сказать и улеглась под будкой. На своих заводских работяг ноль внимания. На приблудную псину, которая «явно берега попутала», лениво так погавкала. Обозначила значит свое присутствие и что территория под присмотром. Отвали дескать дорогуша. В обед нагловатый собакен по всей видимости зная, что я как представитель рода людского буду лопать чем бог послал и что с собою принес, уселся прямо под окошком и с таким видом стал ждать, когда же я, такой не благородный охранитель заводских территорий, проникнусь сочувствием и выделю немного ему.

И вот представьте себе сижу, значит лопаю, чем…, что притащил с собой в сумке, смотрю в окошко, а там эта, жаждущая морда сидит с умильной рожей. Блин, чуть не подавился. Пришлось выделять собакену сух пай.
Ну и сам собакен, как представитель великого собачьего племени овеянном значительными свершениями на ниве сотрудничества с человеком, не остался в долгу.

Иду ночью в обход, собакен рядом. Бдит! Ушами поводит, анализирует. Нос приподнял, значит чего-то там уловляет. Флюиды, типа. Забежит чуть вперед, в земле поковыряется и далее. Так и ходим на пару. Я в будку, собакен под. Отдыхает лежа.
Три ночи. Я дрыхну. Слышу, собакен ворчит недовольно. Встаю, прожектором повел по сторонам, опаньки.
«Фак какой-то в поле скачет», нет конечно, но определенная личность движется по охраняемой территории, да ещё и в моем направлении. А личность то знакомая. Это же наш проверяющий, гад в три часа ночи приперся! Ага, собакен-то молодец…


Николай Кузнецов aka kraft-cola 06.07.18

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 21 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.