Спиною - по кафелю скользкому сползаю, от боли ослепшая. Сжимает змеиными кольцами предательство. Я - потерпевшая. А жизнь пересохшими венами пульсирует еле. Не жалуюсь. Сливаюсь с холодными стенами. Размеренно, каплями ржавыми из крана срывается в омуты растущих теней - равнодушие. Одна, в темноте ванной комнаты - не вижу, не слышу… Не слу

Монолог о любви

| | Категория: Зарисовки
- Любить людей! Г-м… Ты даже как-то странно спрашиваешь! Во первых, скажи, как и за что их не любить? То-то! Если ты спокойно и ровно смотришь на прохожих – значит, ты уже их любишь! Кто-то тебе нравится, кто то – меньше, а кто и вовсе – или смешной или дикий! Но все равно, раз ты их мысленно оцениваешь – значит, тебе они не безразличны! Вон, бабулька ползет! Чужая бабка, а мне ее жаль, старенькая она и больная! Ишь, как тяжело идет! А с молоду, наверняка зажигала, по ней видно – красивая, шельма – была! Отчего ее не пожалеть? А вон ту, в штанишках в обтяжку? Ту и вовсе, хорошо было бы пожалеть, по хорошему, по мужицки! Эх, хороша Маша – да не наша! Гляди, гляди…Обернулась, улыбается! Наверное, кожей почуяла, что на нее смотрят! Эх, красава! Как таких не любить? Пусть и чужих и недоступных!

А детки! Маленькие, подростки, студенты! Не все же они отмороженные на всю голову, больше нормальных, наших…Тоже – человечки! Вспомни себя, сам таким был! Конечно, иных, не то что любить, кажется и прибить – мало будет! Но дураков всегда хватало, чего на них ровняться? Иных нервных, даже пожалеть хочется! Только как? Я вот, смотрю на людей, и думаю: они такие как и я, как моя жена, как мои сыны и внуки! Точь в точь, только внешность разная! И они тоже хотят жить, есть пить, любить кого-то! И их, обязательно кто-то любит!Когда научишься так на людей глядеть, то поймешь что нет ни «белых», ни «черных», а есть только люди!

Ты вот сам, к примеру: можешь не любить себя, особенно с похмелья, но, причем тут остальные? То-то! Все одинаковы, только у всех по своему жизнь складывается… Всех, конечно не полюбишь, а понять можно! Умного уважай, с дураком не связывайся! Такие, придурки, они в своем кубле вьются, со своими... И пусть, лишь бы к другим не лезли!

Нет! Церковь тут ни при делах! Ты говоришь, я как поп рассуждаю! Не прав ты! Ответь: как можно любить, или не любить, оттого что так – заповедано, записано, завещано и прочее? Что, своего понятия нет? Жить с людьми нужно по людским законам, которые ты и сам, без подсказки понимаешь! Причем тут вера или религия? Если я на дух не принимаю религии, то что, значит я человеконенавистник или тварь пустая, бездуховная? Чем я хуже тех, кто живет – бог велел, бог – не велел! У самих, нормально жить силы не хватает? Наверное – не хватает, раз у попов опоры ищут!

Любят же друг друга какие ни-будь не хрещенные аборигены, и ничего! Живут, может и лучше нашего! Законы жизни – у всех одни, иначе – род людской давно бы закончился! Нельзя жизнь делить, на праведную или не правильную по приверженности! Нельзя плевать в след иноверцу, потому что он «не с тобой!». Глупо это! И как такого люди не понимают? Вроде все просто, а нет: лезут, в секты разные! Как можно делить любовь: христианская, не - христианская? Дикость! Любовь - она вся и у всех должна быть одинакова! У меня полно друзей: татары, корейцы, немцы и другие не русские! Разве что чукчи - нет! И то, встретил бы - наверняка бы подружился и с чукчей!

А люди – они и есть – люди! Если сам человек, то и вокруг тебя хороший народ крутится! А хороших людей – всегда больше, с ними надо уметь разговаривать и понимать! Человек, брат, скотина стадная! Запомни! Все люди красивые, особенно когда улыбаются! Вот и сделай так, что-бы те кто рядом - улыбнулись, и сам увидишь что я прав!

Ну что, кончилось пивко? Пойдем, не то, моя любимая, с балкона шуметь станет! Зачем ее обижать? Она тоже – человек! Не совсем как я – но человек! Она, даже – лучше! Почему? Да хотя бы потому, что меня – полвека терпит! Вот тебе и вся любовь!

Сказали спасибо (1): DmitryGlazov
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 142 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.