Нет хуже маяты постельной В ночи, которой нет конца. Метель бесчинствует над Стрельной И все никак не кончится. Нигде пристанища ей нету: Ландшафты голые одни И неприкаянностью этой Она - бессоннице сродни. Не сестры, даже не подруги, Но есть в них общее одно - Усугублять в душе недуги - Царапать якорем о дно. И та,как брошенная сука, Сре

ева и адам

| | Категория: Проза
На носу что-то защекотало. Он открыл глаз и скосил взгляд на кончик носа. Там стоял на задних лапка огромный муравей и шевелил в воздухе передними, как будто выступал на митинге. Он смахнул его и сел. Розоватый в свете зари песок, десять метров вперед - море,
десять назад - густой пальмовый лес. Он сижу на краешке большого пляжного полотенца, на котором вольно и сладко спит женщина. Здесь очень теплые ночи и они оба - ню.

Вчера в отеле была бичпати. Отельчик маленький, но очень приличный, здесь нет анимации в привычном нам турецко-египетском стиле с развязными "аниматорами" и идиотскими развлечениями. Все довольно камерно.
"пати" раскручивалось, спиртное лилось, женщины становились все краше, мужчины все энергичнее. Бармен Патрик выставил на стойку бутылки и, заявив, что "я задолбался вам мешать бухло", пошел показывать, как надо танцевать сальсу. Это было встречено с восторгом.
Мужчина отошел к морю. Карибы - это…карибы. Громадная белая луна, серебряный песок, ощущение Ойкумены рождали щемление в груди. Алкоголь добавлял волшебности. Сзади зашуршал песок, он оглянулся.Она. Как-то он приметил её за несколько дней пребывания в отельчике, просто чуть-чуть выделил, без всяких поползновений. Она его,вроде - нет. Так ему казалось.
Она взяла его за руку: Пойдем?
- Пойдем!
И вот он сижу и любуется ей, рассматривая каждый сантиметр тела: не так уж и молода, лет 35-40, но ухожена, густые волосы, сейчас немного спутанные и отчасти прикрывающие щеку, приоткрытые губы, очень уж припухлые(еще бы!), шея с натянувшейся кожей, гладкое плечо, грудь, всунувшаяся соском в сгиб локтя, плоский живот, ягодицы с едва намечающимися складочками под ними, чуть заметный пушок на ногах, неистертая кожа стоп, мизинчик, трогательно оттопыренный, потому что зацепился за складку полотенца.
"А поутру они проснулись, кругом помятая трава" - любимая застольная песня поколения моих родителей. Ну, травы тут нет, но песочек да, истоптан.
"Мы расстанемся?" - вдруг спросила она , когда я отвернулся к морю .
-Да.
-И ты меня забудешь?
-Нет.
Она стала выводить что-то ноготком на моей спине. И только по вопросительному знаку в конце я понял, что она писала и ответил:
-Никогда!
Она замолчала. Солнце стремительно поднималось, напоминая акробата, лезущего по канату под купол цирка. Здесь быстрый закат, но и быстрый восход.
-Если бы это был необитаемый остров, ты бы ловил рыбу, а я бы её готовила на костре…
-Наверно, хотя скорее я ловил бы лобстеров, их тут тьма-тьмущая. Пойдем, покажу?
-Пойдем.
И, говоря высоким штилем, две дорожки следов босых ног оборвались у линии воды. Несколько шагов и вода почти по пояс. Мы остановились. Зябковато, вроде, поутру. И вдруг я повернулся к ней и встал на колени, обхватил её бедра и прижался щекой к животу. Чего вдруг? Если бы спросили меня в этот момент :"Хочешь умереть?", я бы, может и кивнул.
Она положила руки мне на голову и прижала покрепче, потом опустилась рядом.
Лобстеры на ближайшем рифе долго, поди, жестикулировали тридцатисантиметровыми усами.
Вышли, стали собирать одёжку, и она спросила: Почему ты не спрашиваешь, как меня зовут?
-Я знаю, тебя зовут Ева.
-Тебя, стало быть - Адам? Откуда ты? Акцент какой-то знакомый…
-Это акцент русской мафии из ваших фильмов. Я русский.
-Как странно: русский Адам встретил американскую Еву в Бермудском треугольнике…
-Спасибо Горби.
Молча дошли до отеля, она чмокнула меня в щеку: "Бай!"
Ближе к обеду, когда шел в ресторан, увидел, как она катит чемодан к ресепшн. Пошел туда, но как -то с трудом, еле переставляя ноги. Доплелся, увидел, как такси отъезжает.
Потом поел, бездумно пошел в бар. Пусто. Патрик трет стаканы.
-Выпьете, сэр?
-Обязательно! И давай блади мери, но по-русски.
-это как?
-стакан водки и отдельно стакан томатного сока.
-Это опасно, сэр! - сказал он, но налил. Уважительно хмыкнул, когда содержимое пропало в моем организме и спросил: " что-то случилось, сэр?"
-Я был Адам, Пат, но моя Ева потерялась."
-Знаете, сэр, может, оно и к лучшему, Евы, они быстро меняют имена…
-Как и Адамы, Пат. Адамы вообще…мудаки.
Положил на стойку доллар и помахал рукой: "Пошел!"
-До вечера, сэр.

Сказали спасибо (5): romaschka, dandelion wine, klimspb, валя верба, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 81 | Напечатать | Комментарии: 5
       
23 июня 2018 01:39 snovao
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 241
Комментариев: 7935
Отблагодарили:1382
Для Пата сюжет не нов, похоже))), он таких Ев и Адамов созерцает пачками))) И потому дает лит.герою мудрый совет: Оно и лучше, что Ева потерялась... Иначе, через денёк-другой, всё обретёт иные очертания... И Ева станет какой-нибудь Сарой, или Мэри, или Долли... И тогда вся эта история станет банальной и скучной... А так она останется в памяти, окрашенной красками незабываемого восхода на краю... света:) То ли было, то ли привиделось... flowers1

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

       
22 июня 2018 20:10 валя верба
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 851
Комментариев: 8019
Отблагодарили:4440
Романтично и ... эксцентрично))

Цитата: Wasia
кто то, по видимому, должен ублажать счастливые цветки


А если кто вовсе не имеет собственного опыта и не обладает развитой фантазией...? Вот он(она) почитает такое и,... счастливый цветок)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

       
22 июня 2018 19:29 лешка питерский
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Публикаций: 383
Комментариев: 1458
Отблагодарили:1979
Цитата: klimspb
обрывки фантазий,

процентов на 20 - фантазия. biggrin

ой, пардон за путаницу в лице изложения, торопился Васю позлить и запулил с черновика.
       
22 июня 2018 11:16 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 543
Комментариев: 3572
Отблагодарили:1680
Цитата: лешка питерский
чтобы позлить Васю. Сыровато, но и писалось не для выставления. Моральны ли герои? Достойны ли осуждения?

Спасибо за шутку)) Позабавил..
Да нет, Алексей, - скорее это Васины публикации и комментарии кого-то злят))) А твои..
Временами становится жалко того восьмиклассника, что мечтал о формуле вечной жизни, так талантливо утапливаемого в... Цитата: dandelion wine "близкими нам всем сюжетами"))
О чем тебе изредка, откровенно, предельно аккуратно, с прискорбием сообщаю.... А ведь Ему - действительно было дано... Ну что поделать? - дело то хозяйское: кто то, по видимому, должен ублажать счастливые цветки, не щадя жизни своей - времени)) (Имеется ввиду любой цветок, ако "символ любви" - цветущих исключительно цветенья ради)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

       
22 июня 2018 10:47 klimspb
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 16.03.2010
Публикаций: 444
Комментариев: 5917
Отблагодарили:2425
Кто из Адамов за 50, махнув 50-150, не фантазировал чего-нибудь ...такое?
Но это все обрывки фантазий, ибо всегда возникают трудности с выбором образа "настоящей" Евы.
Прочел почти свою фантазию с превеликим удовольствием, дополнив штрихами мысль о том, что были когда-то и мы "рысаками" scratch_
Леша, респект!!! drinks
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.