Команда! Поднимайте якоря! Чтоб время не терять - руби швартовы! Но доказать, что я любил Вас зря, Ветра и ураганы не готовы. Он мачтой, как распятьем, осиян, Пусть истрепались паруса на гроте, И черпает соленый океан Корабль иногда на повороте, Но остаются мили за кормой, И альбатросы в небе, словно грифы. Им никогда конец не видеть мой. Эй, на

Speculum veritatis. Запись 1.

| | Категория: Проза
- Хочешь, поменяемся местами?
Наверное, это все же было сном. И речка, и тот пасмурный день. Он стоял по щиколотку в воде, с закатанными по колено брюками. И при виде меня, широко улыбаясь, приветственно помахал рукой. А я в то момент подумал, что просто так ничего не бывает, и все же какие-то последствия все же от этого будут.
- Всего на день. Ты у меня, а я у тебя.
Я его уже видел. Темные, прямые волосы с чуть отросшей челкой, светлая, практически молочная кожа, и карие, цвета горького кофе, глаза. У него было мое лицо, но в отличии от меня, одет он был в белую рубашку, галстук и жилетку. Я же, как ушел из дома гулять в джинсах и футболке, так и замер на берегу, убрав руки в карманы.
- Ты ничего не потеряешь. Уверяю тебя, никто ничего не заметит. Если хочешь, то ты можешь не выходить и вовсе из моей комнаты. Тебе все принесут и так.
- А тебе то, зачем это?
До этого, он рассказал мне, что его зовут Варт Ли, и что он сын одного крупного бизнесмена, владеющий огромной корпорацией. И что, он до ужаса хочет узнать, как живут те, кто остался за чертой бедности. Зачем это ему, я так и не понял.
- Да, просто так. Хочу посмотреть на мир твоими глазами.
А мне ведь, действительно хочется. Хочется так, что я уже даже готов поверить в то, что это все не сон. Что, протянув руку, я смогу оказаться в совершенно ином мире, где тебе все дозволено.
- Ну же, давай. Всего на день. А утром мы поменяемся местами.
Он прибыл в наш мир, из другого измерения, которое находится за пределами досягаемости разума. И долго искал меня, для того, что бы предложить обмен. Почему меня? Потому что, по его мнению, он может обменяться лишь только со своей астральной копией.
- Моя бабушка уж точно догадается. – Буркаю я, ковыряя носком кроссовка в песке. Это ему можно весь день сидеть в комнате и играть в игры, а у меня все гораздо прозаичнее. Утром разбудит бабушка, с которой я живу, и отравит завтракать. А затем, нагрузит домашней работой, на весь день, и пиши пропало моим каникулам.
- Мы с тобой одинаковые. Что ты думаешь, я не смогу сыграть твою роль? Если что, притворюсь больным, и все.
Где-то я уже такое видел, или читал. Не помню. А пока я думаю, небо сереет прямо на глазах. С сервера потянуло свинцовые тучи, запахло будущим дождем. Я неуютно поежился, ругая себя за то, что оставил куртку дома. Лето в этом году не удалось от слова совсем. Температура не повышалась с июня выше двенадцати градусов, а частые дожди, превращали мой мирок в натуральное болото. И как ему не холодно стоять в воде?
- Ты только, главное, не забудь с утра перед зеркалом встать, и мы обратно поменяемся.
-А, если твои придут? Что тогда?
- Отца сейчас нет. Он уехал в командировку по делам корпорации, мама, скорее всего ко мне наверх и не подымится, а остальные без стука не зайдут. Ну, давай же?!
Наверх? Значит, у него двухэтажный дом? Круто. Наверное, и бассейн во дворе есть, и прислуга.
- Да, чего ты боишься то? Больно мне надо в твоем теле зависать долго. Мы только до утра поменяемся, а там дальше, если все получится, то сможем, порой заменять друг друга. Ну что, идет?
И он протянул мне руку.
Кто из нас не мечтал вот так запросто, оказаться в теле другого человека? Почувствовать, увидеть весь мир под другим углом? Я – мечтал. И пусть, это будет всего лишь сон, я, наверное, буду долго себя проклинать, если не попробую хотя бы.
Его рука оказалась ледяной, и на ощупь чуть влажной. Мне пришлось подойти к самой кромке воды, что бы нам удалось оказаться близко друг к другу.
- Запомни. Утром просто встать у зеркала и посмотри на себя. Мы тут же поменяемся обратно. Понял? – Говорил он быстро-быстро, уже практически крича. А затем резко дернул на себя, от чего я, не удержавшись на ногах, потерял равновесие и шлепнулся лицом вперед в обжигающе холодную воду. Ледяной поток захлестнул меня целиком, опрокинул на спину, и сковал движения. Я болтался в холодной пустоте, не в силах пошевелиться или закричать. Мысли, что до этого стройными рядами маршировали у меня в голове, разбежались перепуганными тараканами. Холод проник внутрь, дотрагиваясь ледяными пальцами до сердца. Я вскрикнул, и проснулся.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 81 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.