Легко вести тупых на водопой, Разбавив ложь в пропагандистском пойле, Легко идти на свой народ войной... Хотя уже сомнения - на свой ли? Легко стереть отсутствие мозгов, Слепить историю, слабать язык и веру, Легко пуститься в поиски врагов И верить в забугорную химеру. Легко поверить в святость палачей, Орать баранье: Слава Укране! Легко стать прос

География Славиша

| | Категория: Проза
Невозможно в маленьком исследовании дать полное представление о мифологии Славиша, так же, как описать его географически. Но читателю будет интересно узнать основные факты аутентичного мира Славян.
Земля Славиша богата материками, и островами. Срединный пояс разделяет материки Бореандию и Каталихосию в Западной Впадине; и Славандию с Индустандидом в Восходящей Горловине. Срединный меридиан в свою очередь разделяет Бореандию и Славандию Великим Океаном. А между Индустандидом и Католихосией лежит пятый материк Фрягия. Кстати, основная часть населения Фрягии обитает в области пересечения срединного пояса и срединного меридиана. Известнейшие острова Славиша: Трандид и Буян.
Трандид лежит тоже на срединном поясе, а Буян разделяет Материк Славандию на две части, образуя величественную луковицу двух рек: Ендровы и Черневы. Эти полноводные реки сливаются вниз, во внутреннее море, имя которому Окиянь.
Малоизученные островные архипелаги располагаются на географических полюсах Земли Славиша.
Каталихосия когда-то была единой частью Бореандии, но после революции властями Северной страны было принято решение о создании канала, который разделил слишком разные народности на две материковые группы. Позже был выстроен широкий мост, соединяющий материки, так как и там, и там жили родственники северян и южан.
Основные народности Славиша (исключая бестий): борцы (ударение на О) обитают на материке Бореандия. Южане из борцев проживают в основном на материке Каталихосия. Словны (они же славны, славены) разделяясь на множество племён проживают как в Славандии, так и на Буяне.
В Славандии же, за островом Буяном лежат степи, где кочуют орматы, и тиграты. Их Царства называются Армада (царство орматов) и Касса (царство тигратов). На Буяне живут следующие народности: хорки, юзы, клумяне и тинны. В Индустандиде обитают инды и станды. Остаются лишь два неназванных здесь народности: фряги и инглы (самоназвание анды). Соответственно, фряги обитают на материке Фрягия, а инглы-анды на острове Трандид.

Сказали спасибо (1): dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 75 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.