Ты не шути со мной. Я легковерна. Слова твои жестоки до потери пульса, А я податлива неимоверно. Ты шутишь - верю я, уже страшась конвульсий. Не обрекай на вечность. Я покорна. Ах, знай же, гладя кошку, - та помчится следом. Но ты плевал на души беспризорных. Вселил надежду - отнял. Бог тебе неведом. Не оставляй в тоске. Я одинока. И кроме глаз т

Зеркальный ценз

| | Категория: Юмор
Цензу́ра (лат. censura — «строгое суждение, суровый разбор, взыскательная критика») — система государственного надзора[1] за содержанием и распространением информации..

Дурят нашего брата.. или мы забыли латынь)) Да… давненько в мире идет искажение понятий, и «двойная политика».
Вот при чем тут «надзор»? Испробуем просто прочесть «Цензура» на родной ей «латыни»
Ну.. ясно – цена, она и в Африке цена.
Ценз – оценка значимости чего либо, да назначение цены – очевидно из самого слова.
Ценз-ура! – ну.. хороша цена)). Коль оценка на «ура». При чем здесь «надзор за..»?
Либо переводчики латынь не знали, либо переводить не умели вовсе, ибо бухали. Но все же, напрашивается предположение: изначально «Цензура» была предназначена именно для оценки «а достойна ли цена? Стоит ли тратиться на распространение?» И уж затем, особо зоркие «цензоры», присвоив себе карательные функции, с целью получения откатов, внесли путаницу в смысл и заявили, мол, «Так и было»)) Коррупция и премудрствующие мудрецы в действии))
Однако. Предназначенное для надзора, даже великий укр напишет «Це надзор» и «Цен дозор»))) т.е. «ЦенДзура».

Но удивляет не это. Ладно.. брали крохоборы. Когда-то у кого-то не хватило копейки на удовлетворение аппетита «цензора». На «Ура» не одобрил, сказал «непечатно». (Опять враньё: испробуйте сами – все не цензурное нормально печатается!)
Вот что любопытно: цензуры давно нет, а запреты её прежних деятелей до сих пор действуют. Что явно доказывает «жизнь» после «смерти»)).

Что удивительно:
Бодро щелкает китайская клавиатура. Монотонно жужжит корейский комп. А тайваньский монитор высвечивает в подслеповатый глаз подсказки иностранного шпиона «Microsoft Word», как «правильно» мне, чукче, без агрессий и экспрессий печатать по Русски! Вот опять подчеркнул «по Русски», мол, ошибочка)). А я «на русском» не хочу правильно! Душа слово русское по Русски впечатать просит, по Этруски! Верно, чтоб))

Вот ведь жопа получается. Цензуры нет, а её жопа - жива! Жива…
Эврика! Выходит так, что тайна вечной жизни сокрыта в Жопе! А этот дундук шпионский опять ошибку выдаёт, мол, «жива» с существительным не связано. Как так? Если она Вечна!

Опять же.. Где логика? Если жопы нет, откуда ноги растут? Откуда рукожопые берутся?
Где толерантность? Разве это не дискриминация скромного меньшинства – жополизов?
Куда им деться без сладкого?
Заглядываю в словари. Мол, «жопа, это практически ягодицы». Чушь! Представьте себе урода, если ноги с ягодиц выросли. Жопа, мол, это задница. Чушь! Но опять пишет «задница» - не литературно! А чем на стуле сидеть? Седалищем, что ли, удобней? Глупости сплошные. Явно – поработали здесь зажравшиеся мозгожопые цендзоры, у которых вместо жопы, жопень, да жопища. И что? Похудели, что ли? Если так называть некультурно, жопища ведь не исчезнет! Не жрали б лучше без меры, а кушали в меру. Нет ведь! «Седалище», вишь-ли, в любых вариантах «седалище». А если не из жопы, а из седалища ноги вырастут? Что делать будешь?
Любопытно: «рецензия» - дитя цензуры, или ее выкидыш?
И кто такой «Рецензент»? По сути, чем он отличится от «цензора»? Или данное слово очередной выкидыш, в связи с утратой нормального смысла и приобретения агрессивной окраски замечательных слов «Цензор» и «Цензура».

Проходишь мимо школы, детского садика, да и просто во дворе, где дети играют – уши вянут. Не от слова прекрасного, но от пафоса безумного его применения - «запретный плод сладок». И все это дети творят поначалу тайно. Затем, привыкая. А по итогу – двух слов связать не могут.
Спасибо высококультурным цензорам и интеллигентному воспитанию!

Странно, что та часть общества, усилиями которой по неразумению и не знанию русской речи ранее существовавшие замечательные слова убиты, утратили первоначальный смысл, наиболее агрессивно относится к своему творению – созданной запретами матерщине.
А самые высоко духовные, воспитанные, и культурные из них, от которых, по сути, зависело и зависит Богатство Русской Речи, и её чистота… кисленьких яблочек не едят))) Плюются))) От зеркал отворачиваются)))
Кисленькое яблочко
И получается:
Цензуры нет! Да здравствует её Жопа!

Сказали спасибо (1): Gorinich
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 171 | Напечатать | Комментарии: 1

       
13 мая 2018 04:14 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 581
Комментариев: 3775
Отблагодарили:1768
Странно.. Что то в этот раз интеллигент "скромный" пошёл...
Обычно всё, что противоречит святому высоко духовному облику интеллигента встречается более агрессивно. Вплоть до убийств. (Прославленный пример - казнь Христа) Особенно при ощущении безнаказанности. А тут.. даже колов мало наставлено. Странно.
Наверное.. самые яркие представители интеллигенции на огонёк публикации не заглянули)) Или, что у интеллигентов частенько бывает, - "шифруются"))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.