Как хочется обнять мне эти звезды, И в прятки поиграть с самой луной… Ведь где-то есть, волшебный в небе остров, Где встретиться дано и нам с тобой… Губами губ коснусь твоих соленых, А наши думы, словно пламень свеч, Сольются, станем мы неразделенны, Благодаря иль вопреки предтеч…

О семи сестрах

| | Категория: Проза
О семи сестрах
Когда на рассвете появляется Солнышко, Поле расцветает разноцветными тюльпанами, а Жаворонок начинает петь свою песню. Прилетает Ветерок играя разноцветными лепестками и цветы начинают танцевать. Сверху над ними сияют снежные вершины Гор. Взлетает над ними Ветерок, кружится. Полетает он над могучим Лесом, поиграет с барашками на волнах быстрой Реки и погревшись в солнечных лучах, обратно возвращается - смотреть на танец цветов. Все в жизни в гармонии: красота и природа. Если воспринимать ее Душой. Потому что у всего в Мире своя Душа есть.

Говорят, это произошло в очень давние времена. У одного Волшебника было семь прекрасных дочерей. О красоте их песни складывали: косы их - чернее ночи, глаза синее неба, губы алее маков, кожа белее снега, речи слаще песен ручья.

Прослышал про красавиц злой Колдун. И когда Волшебника не было дома, похитил их и увез в далекие края. А за то, что не пожелали они покориться ему, заточил он их в глубоком колодце. Узнал один добрый молодец про это и решил спасти девушек. Темной ночью, соорудил он лестницу веревочную, вытащил красавиц на свободу и помог им бежать.

Когда Колдун увидел пропажу, пустился в погоню за молодцем и красавицами. Долго ли они бежали, но стал их Колдун нагонять. Тогда одна из сестер велела всем бежать не оборачиваясь, а сама обернулась буйной, стремительной Рекой на пути у Колдуна. Обернулся Колдун Рыбой переплыл реку, кинулся оземь, принял свой облик и опять вслед за беглецами пустился.

Видят они, догоняет их Колдун. Следом, вторая сестра, как первая крикнула, чтоб не оборачивались. Сама же обернулась дремучим непроходимым Лесом. Кинулся Колдун оземь, обернулся Волком и пробрался через дремучий лес. Видят сестры, опять колдун догоняет их.

Остановилась третья. Обернулась позади оставшихся сестер неприступными Скалами, загородив путь Колдуну. Взлетел он над ними Коршуном. Видят оставшиеся сестры, опять догоняет их Колдун. Обернулась четвертая Тучей грозовой и стала лить что есть сил. Намокли у Коршуна крылья, тяжело ему лететь. Потемнело небо от Тучи в округе. А Колдун с дождем борется, но догоняет их. Пятая тогда обратилась прекрасным Полем тюльпанов, спрятались оставшиеся беглецы в высоких цветах, а куда идти дальше не знают. Обернулась шестая сестра Жаворонком, взлетела и запела над полем – указывая дорогу сестре и юноше.

Увидел Коршун Жаворонка и кинулся к нему. Испугалась младшая седьмая, что погибнет сестра ее сейчас. Обернулась она Ветром и сильным порывом прогнала Коршуна. Смотрит Колдун, ни одной сестры не осталось. Развернулся он и улетел в свои края. Остался юноша один в поле. Лишь Ветерок, развевал над ним аромат прекрасных цветов, а Жаворонок пел песню.
О семи сестрах


Вернулся Волшебник домой, смотрит нет дочерей. Кинулся он искать их, видит, а Мир вокруг изменился. Поля цветами необыкновенными укрыты, Ветерок качает их, Жаворонок поет. Над Полями вершины Гор серебрятся, за Горами Лес шелестит дубравой, Река бежит журчит. Сидит на краю тюльпанового Поля юноша печальный. Жаворонок над ним поет, Ветерок кудри его треплет, Тучка хмурится. Удивился Волшебник, подошел к юноше узнать от чего он такой грустный. Тот ему рассказал. Посмотрел вокруг Волшебник и оборотил он Молодца в Солнце Красное, со словами:

- То что, свершилось не воротишь. Но коли сумел ты моих дочерей от зла уберечь, тебе их и оберегать своим теплом. А им красотой своей Мир украшать.

Взлетело Солнышко на небосклон, заиграло лучами по кручам горным, по полям тюльпанов, по вершинам лесным, по глади речной. Кружится вокруг него Ветерок, гоняет Тучку играясь, поет свою песню Жаворонок.

Когда на рассвете появляется Солнышко, Поле расцветает разноцветными тюльпанами, а Жаворонок начинает петь свою песню. Прилетает Ветерок играя разноцветными лепестками и цветы начинают танцевать. Сверху над ними сияют снежные вершины гор. Взлетает над ними Ветерок, кружится. Полетает он над могучим Лесом, поиграет с барашками на волнах быстрой Реки и погревшись в солнечных лучах, обратно возвращается - смотреть на танец цветов. Все в жизни в гармонии: красота и природа. Если воспринимать ее Душой. Потому что у всего в Мире своя Душа есть.



Было это в очень давние времена, но и по сей день поет Жаворонок песню свою над Полями тюльпанов, а Солнышко с Ветерком играет. Это мир Душой дышит.

Сказали спасибо (4): Волк, Gorinich, dandelion wine, JaneEyre
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 105 | Напечатать | Комментарии: 2
       
1 мая 2018 11:43 Наивная
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.08.2017
Публикаций: 7
Комментариев: 18
Отблагодарили:20
dandelion wine, спасибо flowers1
Никак не привыкну к Вашему сайту. Сложный он для меня)))))))))
       
30 апреля 2018 18:13 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 86
Комментариев: 8726
Отблагодарили:598
give_ros

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.