У Есенина – береза! У меня их – рощица! Пробудились ото сна Милые притворщицы. Тонкостволые подружки – Девы говорливые. Водят в белых сарафанах Хороводы дивные. Задевают веточками Всех, кто с ними шепчется. На ветру их ленточки Да сережки треплются. Терпкие, смолистые Почки зреют в косоньках. В островках-проталинках Ножки стынут босоньки. Вдр

В паутине Ткача. Часть вторая

| | Категория: Проза
День второй.

Даша пришла сама. С утра. Тем самым разбудив. Андрей, все еще растрепанный и не выспавшийся, встретил ее в одной футболке, еле укрывающей плавки, и с кружкой кофе в руках. Впорхнула в квартиру, принеся с собой теплый аромат летнего утра. Высокая, с убранными в два хвоста волосами, отливающими синевой. Такими черными, что кажется темнее ночи.
- Спишь еще, что ли? – Сузит свои темные, цвета горького шоколада, глаза, и недовольно нахмурится. Такая тонкая, стройная, спортивная. В своей, облегающей точеную фигурку, футболке, небесного цвета, и джинсах.
- Девять же, только. - В голосе Андрея страдание, вперемешку с легким раздражением. Договариваясь с Дашей о встрече, он никак не рассчитывал на то, что придется вставать в такую рань, да еще и встречать гостью. Но, Даша по-хозяйски пройдя на кухню, сама себе налила чаю, и сама себе разрешила сесть за стол, дожидаясь пробуждения Андрея.
- И что? – Искренне удивилась девушка, делая глубокий глоток из кружки.
- Лето. Каникулы. – С нажимом в голосе предположил Краснов, чем вызвал у Даши искреннюю саркастическую улыбку.
- Проспишь все лето. – Отставила она кружку в сторону. – Я, например, встаю в восемь, и к девяти уже делаю пробежку.
- С ума сойти. – Андрею было лень даже заставить себя каждое утро под душ залезть, не то что бы бегать по утрам.
- Ну что, с кем-нибудь уже познакомился? – Перебила она его. Андрей на миг замялся, но уверенно начал качать головой.
- Нет.
- Что? Правда? Ни с кем? – Не поверила Даша. – Ты же вчера где-то гулял. Или с кем-то?
- Да, ни с кем я не гулял. - Замотал головой Андрей, надеясь, что в этот момент щеки не покрыл предательский румянец. Хотя, кончики ушей запылали.
- А где гулял?
- Да так, по городу прошелся. – Уклончиво ответил Андрей, надеясь, что от него отстанут. Куда там, Даша не только не прекратила расспрашивать, так еще и пошла за ним в его комнату, проигнорировав тот факт, что квартира чужая.
- И что увидел?
- Город.
В комнате был бардак. Не любивший убираться Краснов, как с момента приезда раскидал свои вещи, так и не убирал и вовсе. Даша чуть сморщив кончик носа, прошла до не заправленной постели, и села на край, закинув одну ногу, на другую.
В комнате повисла тишина. Андрей делал вид, что ищет джинсы, Даша с неподдельным интересом рассматривала разбросанные по полу носки.
- А ты что, действительно, участвовала в соревнованиях? – Первым заговорил Андрей.
- Ну да. В областных. По плаванию. Заняла второе место по области. – Кивнула Даша, поднимая взгляд, от которого по спине у Андрея пробежали мурашки. Этот взгляд словно проникал в самую душу. Пристальный, и такой притягивающий, что Андрей не понял, как поднятые с пола джинсы, выпали из его рук.
Они познакомились случайно. Даша налетела на него, когда не справилась с управлением самоката, и на повороте повалила его на асфальт. Как оказалось, девушка плотно занималась спортом, увлекалась плаванием и велокроссом. И они пол дня проболтали, о недавно начавшихся соревнованиях по футболу. А затем сидя в под липами в парке, Даша сама наклонилась к Андрею. Их поцелуй вышел рваным и быстрым. Губы обожгло чужое дыхание, юркий, горячий язык скользнул в рот, обшарив все уголки. Даша так и не сдвинулась с места, просто навалилась на него, прижав к спинке лавочки, сжав пальцами шершавые доски. От нее пахло свежестью, а блестящие в темноте глаза, притягивали к себе, оплетая невидимыми нитями. Опешивший Андрей, даже не сразу осознал, что происходит, а когда понял, все уже закончилось.
- Я тебе напишу. Погуляем. – Сказала на последок Даша, залезая на сидение велосипеда и уезжая по аллее в темноту. А Краснов подумал, что это лето будет для него самым лучшим в его жизни. Тогда то он впервые и увидел того парня. Он сидел на соседней лавочке, и казалось, даже не обращал на них внимания. Только когда Андрей проходил мимо, вытянул левую руку перед собой, и еле заметно начал перебирать пальцами в воздухе.
- И что дальше делать планируешь?
- В смысле? – Даша с интересом наблюдала за тем, как Андрей застегивает ширинку на джинсах. Андрей уже не первый раз замечал, что новая знакомая, порой попросту выпадает из реальности, внимательно за чем-то наблюдая. Например, как он машинально потирает шею, пониже затылка, ладонью. Или как он пьет воду. Или, как сейчас, одевает штаны.
- Ну, после окончания института, там.
- Не знаю, еще не думала. – Пожала она плечами. Вытянула ноги, потянулась.
- А в город не планируешь перебираться?
- Так, я в городе и живу. – Засмеялась девушка.
- Нет. Не в таком. А побольше.
- К себе предлагаешь переехать? – лукаво подмигнула она, и поднявшись на ноги, подошла не позволительно близко. – Так быстро? Еще толком не познакомились, а ты уже планируешь нашу дальнейшую жизнь? Дети там, своя квартира, отпуска?
Андрей стушевался. Не то, что бы он совсем о таком не думал, но не в восемнадцать же заводить семью, в самом деле. А Даша все наступала, положив свою ладонь ему на щеку. Тонкие пальчики заскользили по покрытой легким пушком, щеке. Очертили контур губ, проложили линию до подбородка. Заглянула в глаза, затягивая в омут своих глаз. Андрей замер, будто пригвожденный булавкой мотылек, не смея даже пошевелиться. Не решаясь даже выдохнуть, он попросту затаил дыхание.
- У нас будут замечательные дети. По выходным мы с ними будем гулять в парке. И ездить к моим родителям. Ты будешь работать, а я варить борщи и следить за домом. – Андрей нервно сглотнул. Уж больно близко к нему стояла девушка. Обжигала дыханием кожу, изучала пальцами грудь.
Не так он себе все представлял. Точнее, он совсем ничего не представлял, просто планировал поразвлечься с провинциальными девчонками, может быть раскрутить на секс. А тут, с него едва ли не снимали штаны. Даша не просто изучала его тело, она позволяла себя трогать. Вначале не решительно, затем более настойчиво. Руками под тоненькую футболочку. Ладонью по упругой груди, утянутой бюстгальтером. Затем по плоскому животу. Сама потянула на себя, опускаясь на кровать. Ее губы, мягкие и сочные, поддались без нажима, и впустили в себя язык Андрея. Он практически про все забыл, перестав слушать даже собственное заходящееся сердце. Была только она, и он. А еще страсть, желание, вожделение. Не зря он своим друзьям еще вчера написал, что провинциальные на него пачками вешаются. Им только скажи, что он из города, и все, путь открыт.
- Андрюш, мы дома. Спишь еще что ли? – Бабушка, что вместе с дедом уходила с утра на базар, не заходя в комнату, крикнула через всю квартиру. Андрей дернулся, как ужаленный, дДаша под ним рванулась вперед, выпутываясь из его объятий. Раскрасневшаяся, в мятой футболке и практически спущенных на бедра джинсах. Хвосты растрепались, потеряв свою ухоженность. – Ты где, Андрей?
- Я тут, баб. – Голос поддался не с первого раза. Как оказалось, его сперло дыханием и он застрял в глотке. – Не заходи, я не одет.
-Да, чего я там не видела то? – Хихикнула бабушка, но заходить не стала. Андрей выдохнул. Даша, привела себя в порядок, и теперь тихо хихикала в ладошку, от сложившейся ситуации. Краснов пожал плечами. Что тут поделаешь, если он в гостях у бабушки, и это не его квартира?
- Эм…ну… - Договорить не дал зазвонивший телефон, давая понять, что ему на телефон пришло сообщение. Даша с любопытством глянула на него.
- Может, посмотришь? Вдруг, тебя там, друзья потеряли?
Завороженный ее голосом, Андрей протянул руку и взял мобильный. «Не знаю, удобно ли, но я хотела пригласить тебя сходить в парк. Если ты не против, конечно.» Андрей побледнел, поспешно закрывая сообщения. И тут же пришло еще одно. « Не хочу навязываться, ты прости, если я что-то сделала не так.» И еще одно : « Наверное, не стоило тебе писать.» Все три от Сони, которой он обещал вчера, что напишет первым.
- Что-то не так? – Улыбнулась Даша.
- Нет, все в порядке. Просто, друг написал. Из города. – Соврал Краснов, чувствуя, как холодеет сердце.
- Ну, хорошо. Проводишь?
Андрей запоздало кивнул, и вслед за девушкой выскользнул из комнаты. На пороге едва ли не столкнувшись с дедом. Тот чистил свое пальто, которое приготовили к консервированию в чулане, до холодов.
- Куда направились, молодежь?
Даша не умело кивнула, здороваясь, Андрей лишь что-то не членораздельно буркнул и вышел из квартиры.
- Я позвоню.
- Хорошо.
А мимо, поднимаясь вверх по ступенькам, шел все тот же знакомый. На сей раз в черной футболке и джинсах. Андрей даже в сторону шарахнулся, от неожиданности. Даша же, кажется, и вовсе не заметила, зато поцеловала в щеку и убежала на улицу.

Сказали спасибо (2): Gorinich, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 47 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.