В глаза брызнул яркий свет, и Джек зажмурил веки плотнее, потом недовольно пошевелился, и тут у него зачесалось под мышкой. - Чёрт подери! – прохрипел он и попробовал встать, но получилось это лишь со второго раза. Лежал он в какой-то странной купели, и тело его было в дурацких присосках, от которых тянулись к стене прозрачные шланги и провода. И т

В паутине Ткача

| | Категория: Проза
День первый.

Андрей мог поклясться, что где-то уже видел этого парня. Причем он сидел примерно так же, как и сейчас. Одна нога свешена вниз с лавочки, вторая убрана под себя. Только на этот раз на его голову была одета довольно нелепая вязаная шапка, а сам он был одет в фиолетовую футболку, поверх которой накинута черная рубашка, желтый галстук, на ногах классические брюки. При этом он настолько вписывался в окружающую обстановку, что мимо проходящие люди, на него даже не смотрели. Все бы ничего, и Андрей тоже бы прошел мимо, если бы не его взгляд. Парень смотрел в упор, не мигая и даже не моргая. От чего на первых порах Краснов нервно осмотрел себя с ног до головы, проверяя, все ли с его одеждой в порядке. Они находились на разных сторонах одного проспекта. Андрей стоял возле кинотеатра, а тот парень, сидел в тени раскидистой липы. Сидел не подвижно, и лишь его рука, вытянутая чуть вперед, еле уловимо шевелила пальцами, будто что-то перебирая.
- Ой, извини, я опоздала. - Она появилась так неожиданно, что задумавшийся Краснов едва ли не вскрикнул, от удивления. Зато знатно шарахнулся в сторону, от чего налетел бедром на бетонный приступ, ведущий в кинотеатр. И вызвал недоуменную улыбку, вкупе с испуганно распахнутыми глазами, у девушки. – Н-напугала, да? Прости, я не хотела. Просто, я думала, что опоздала, вот и поспешила. Ты давно тут стоишь?
- Нормально все. Нет, ждал не долго. – Брюки не запачкал, даже не ушибся толком. – Куда пойдем?
Она тут же стушевалась, потупив свои прелестные, фиалкового цвета глаза, затеребила поясок сумочки, что свисала с ее плеча. Сегодня она выбрала летнее, тонкое платье, под цвет глаз, с белым пояском, и босоножки. Волосы, светлые и прямые, сияли на солнце, а сама она была похожа на очень хрупкое произведение искусства.
- Н-не знаю. А куда ты хочешь?
Они познакомились три дня назад. Она сидела в парке, на скамейку залитой солнцем, и читала книгу. Нет, вы только подумайте, книгу. Не копалась в сотовом телефоне, не переписывалась с подругами, или делала фотографии. А читала. Андрей тогда, бросив разговор по телефону, убрал сотовый в карман джинс и подошел к девушке.
- Интересная? – Она подняла голову и он был сражен ее лучезарным взглядом.
- Что? – Не поняла она. Тонкие пальчики остались лежать между страницами, а вторая рука уже закрывала обложку.
- Книга интересная? – Переспросил Андрей.
Оказалось, ее зовут Соней, и она любит читать романы. А еще горячий кофе по утрам, с ломтиками подсушенного хлеба. Они проговорили весь день, и встречали закат, сидя на берегу реки. А вот сегодня было запланировано кино, и поход в кафе.
- Ты давно тут живешь? – В кинотеатре было тихо, на дневные сеансы мало кто ходит, поэтому зайдя в зал, можно было с легкостью занять любое место.
- Всю жизнь. Мама и папа тоже тут родились. – Тихий, спокойный голос. Соня сама выбрала место, и села так, что бы экран ничто не загораживало.
- А уехать не планируешь? – Еще утром, переписываясь в соц.сетях с друзьями, Андрей упомянул о Соне, сообщив им, что она уже по уши в него влюблена. Сам Краснов приехал лишь на лето, и остановился у бабушки, матери отца. И считал себя никак не меньше, чем городским мажором. По крайней мере, он старался так выглядеть.
- Нет. Мне и тут нравится.
Свет погас, загорелся экран, грохнули первые аккорды музыкальной заставки. Андрей не уютно заерзал по сидению, устраиваясь по удобнее. Кинотеатр был маленьким, и старомодным, а кресла и вовсе потертыми и деревянными.
- А я вот, считаю, что в таких городках, жить можно только пожилым людям. Тут же нет никого развития. Все, как в болоте.
Соня видимо не расслышала, поэтому оставила его реплику без внимания.
- Блин. – В кармане завибрировал, поставленный на беззвучный режим, телефон. Андрей завозился, вытягивая его из кармана рубашки. Нужно было не заморачиваться и одевать джинсы, тогда бы и рубашку не пришлось натягивать, а пошел бы в футболке.
« Ну че, ты ее уже уломал?» - Сообщение от друга, написанное жирным курсивом в общем чате. Андрей тут же глянул в сторону Сони, но та продолжала смотреть на экран, и, кажется, даже не замечала ничего вокруг.
« Да он, как всегда, проморозится, а потом будет писать, что типа да, я переспал.» - Второе сообщение от еще одного приятеля. Краснов сгорбился, быстро замелькали пальцы по экрану мобильного, набирая ответ.
« Ага, ага. Как в прошлый раз.» - Тут же появилось еще одно сообщение, от чего щеки Андрея покрылись легким румянцем. Прошлый раз, это месяц назад, когда он всех уверял, что затащит девушку в постель, но даже не смог к ней подойти. А потом специально написал, что секс был.
« Эй, Дрюх, я за тебя! Вперед, приятель! Сделай их всех там!»
« Да, чего их там делать то? Курицы, они и на периферии, курицы.»
« Идиоты.» - Быстро набросал ответ Андрей, и убрал телефон в карман.
Фильм был скучным, и не логичным. Да, Андрей и не вглядывался особо. Его больше интересовал тот факт, что тонкая ручка Сони, уж больно удачно лежит на подлокотнике кресла. Андрей обтер потные ладони об брюки, глубоко выдохнул, и не заметным движением, опустил свою руку, на руку девушки. Соня ощутимо вздрогнула, и ее тонкие губы тронула легкая улыбка, но ладони не отдернула. Так они и просидели весь фильм. Она смотрела, он аккуратно поглаживал тыльную сторону ладошки, одним пальцем. Кожа была мягкая, словно и вовсе, бархатистая.
- Люблю, когда все заканчивается хорошо. – Соня выбрала сливочное мороженое с шоколадной посыпкой. И ела его медленно, растягивая удовольствие. После кино они все же пошли в кафе. – В жизни и без того ужасов хватает, что бы их еще и по экрану смотреть.
Андрей с ней был не согласен, но спорить не стал. Вечер выдался теплым, и каким-то уютным. Они сидели на веранде летнего кафе, и мимо них шли с работы местные жители.
- Какие на завтра планы?
- Не знаю. Возможно, буду маме помогать. Она просила давно помочь вымыть окна. А что?
Андрей мысленно улыбнулся. Даже имея не богатый опыт общения с девушками, он прекрасно знал, что поставленный в конце утвердительного диалога вопрос, означает, что девушка ждет от него предложений.
- Ничего. Может, завтра сходим куда? – Пожал плечами Краснов, делая безразличное выражение лица.
- Я буду рада. Если, конечно, ты не против моего общества. Может, это ты говоришь из жалости? Тогда лучше и не приглашай.
- Жалости? Ты о чем? – Чай был допит, мороженое съедено. Андрей откинулся назад на спинку сидения, и не понимающе уставился на Соню. Та сидела с прямой спиной, повернув голову в сторону улицы, и теребила край салфетки.
- Ну, наверное, у тебя, там, в твоем городе, таких как я, много. Ты же сам говорил, что наш городок, это дыра, и что ты привык к размаху и всему такому. А я что? Я вообще не думаю, что тебе стоит общаться с такой, как я.
- Почему? – Краснов, подсмотренным из какого-то фильма жестом, оперся локтем на столешницу, и подпер щеку, слушая.
- Ну, я же, никуда не хожу. На дискотелки, по вечеринкам, и вообще. – Мямлила Соня, сама от себя смущаясь.
- А, может, ты этим меня и зацепила? Может, мне надоели, все эти накрашенные фифы?
- Правда? – Она повернулась, встретившись с ним взглядом. Заулыбалась. И тут же сникла, поднимаясь на ноги. – Это ты мне говоришь для того, что бы успокоить. Я знаю. А на самом деле думаешь, что я дурачка какая-нибудь, и вообще, не красивая.
И она действительно пошла к выходу. Опешивший от такого Краснов, едва ли не забыл оплатить счет, и, снеся по дороге чей-то стул, догнал Соню уже на улице. Девушка шла не спеша, опустив голову и плечи. Он подошел к ней со спины, нежно взяв за руку, и поравнялся с девушко.
- Ничего такого я и не думал. Это ты сама себе надумала. Поверь мне.
Они шли по тихим улочкам уже сонного города, наслаждаясь обществом друг друга. Соня рассказывала ему о том, что у города есть очень древняя история, и что если в нем пожить куда подольше, он быстро станет, как родным. А Андрей вспоминал, что по приезду сюда, очень удивился, что в город можно попасть только по одной дороге, и той, что огибает лес.
- Ну вот, мы и пришли. Спасибо, что проводил. – Они остановились возле однотипной, серой пятиэтажки на два подъезда. С выкрашенными заборчиками палисадников, засаженными цветами. С горящими над козырьками подъездов уличными фонарями.
- Не за что. Было приятно с тобой провести время.
В повисшем не ловком молчании, стали слышны редкие голоса прохожих, далекие звуки проезжающих машин, и еле уловимый шелест листвы от ближайших насаждений.
- Я, пойду, наверное. – Соня, уже было повернулась, что бы заскочить в подъезд, но остановилась. И в следующую секунду, Андрей почувствовал, как мягкие губы коснулись его щеки. На него пахнуло легким ароматом ее духов, а сама Соня стояла близко-близко, что руки не вольно тянулись, что бы заключить ее в объятия.
Она не отстранилась, даже когда он, наклонившись, коснулся губами ее тонкой шеи. На вкус ее кожа казалась сладкой, и обволакивающе пряной. Мир прекратил свое существование. Только ее учащенное дыхание, и его губы на ее ключицах. Нежные руки легли Андрею на плечи. А вся она превратилась в один сплошной ком сладострастия, трепеща под его не умелыми поцелуями.
- Мне пора. – Выдохнула Соня, и, оттолкнув от себя распалившегося Краснова, впорхнула в подъезд. Обернулась к нему, прикрывая руками пылающие щеки.
- Я тебе напишу, или позвоню. Хорошо? – Отпускать ее не хотелось. Хотелось прижать к стене, и ласкать, прикусывая кожу. Залезть под юбку, и пальцами огладить нежную кожу бедер. Но Соня ушла, на прощание махнув рукой. Андрей тяжело вздохнул, ощущая, как по разгоряченной коже спины, прошелся холодком, прохладный ветер. Задрал голову, вспомнив, что Соня говорила, что живет на третьем этаже. Но увидел лишь темный силуэт в окне на втором этаже. Парень сидел в пол оборота, и на нем все так же бестолково сидела вязаная шапочка. Он помахал рукой Краснову и пропал из вида.

Сказали спасибо (2): Gorinich, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 78 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.