Когда прессанёт депрессия, Придавит тяжёлым гнётом, Спасенья прошу у леса я. И щедро его даёт он. Он знает слова участия, Чем душу лечить мне надо. Берёзки, осинки ластятся, Когда прохожу я рядом. Мне шепчут тихонько листики Признанья в любви, приветы. И лучики-золотистики Пускают сквозь сетку веток.

Мысли и домыслы... (62)

| | Категория: Проза
Я чаще не люблю, чем люблю, а если люблю, то ненавижу.

Всё хорошее, что я делаю, я делаю во славу Божию, всё плохое, из собственного несовершенства.

Мои учителя – все, кто делает что-либо лучше, чем я. Иногда, они учат меня, даже не подозревая об этом.

В кабинете стоматолога никто не пеняет, если вы целый час сидите с разинутым ртом. Попробуйте сделать это в любом другом месте.

Сейчас модно быть стервой, об этом твердят все книги по популярной психологии. Некоторые, особо впечатлительные особы, начитавшись макулатуры, гордо заявляют потом: я – стерва! Но, если остановишь взгляд долее трёх секунд, то увидишь перед собой среднестатистическую грымзу. Стерва – это высший пилотаж, это данность, которую нельзя культивировать чтением мануальных пособий по психологии мужчин.


Нелогично любить родственников больше, чем друзей. Друг возникает из привязанности, родственник иногда возникает только оттого, что кто-то по неразумности шлёпнул какой-то штамп в паспорт.

Нет во мне ни доброты, ни святости, вокруг меня столько ближних, которых я не могу возлюбить, при всём желании, чего уж говорить о дальних.


20 января 2011 г.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 88 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.