Снег весенний белый, белый Шлепал в детские ладошки. Озорной, пушистый, смелый На ресницах малышу Рисовал смешные точки, Шарил по карманам шуб! Разгулялся, оголтелый, Воевал с сердитой кошкой. Расфырчалась, и за дело! Налетая на карниз, Постучал ко мне в окошко И стрелой помчался вниз. Но и здесь, неугомонный, Воробью хохол взъерошил, И уже уст

Кристалл - Часть 1 (IV)

| | Категория: Проза
Идти пришлось долго - до границы города. В той стороне находился Аквариус - город воды. Он имел выход к морю и около десятка озер, окруженных горами, со склонов которых непрестанно срывались водопады. Эти горы, словно стражи, хранили покой жителей, являясь естественной защитой, не позволяющей попасть внутрь. Имелся только один проход - дорога, по которой и мчался мой транспорт. Именно здесь часто зарождались маги водного типа. Все потому, что город очень богат месторождениями Аквамарина, вышеупомянутого Лунного камня, Бирюзы, голубого Сапфира и Топаза. Также Аквариус известен своей прекрасной ареной. Огромные арки вокруг неё из березового коралла. Впрочем, весь город напоминал один роскошный коралл - все здания выделаны в его цвета. Мостовые высечены из светло-синих пород строительного камня, административные здания - из тёмных блоков, торговые центры пестрили разнообразием цветов, названий которых я все и не назову.

Как-то давно я слышала, что жители этого города верят в когда-то упавший здесь огромный метеорит. Пока он летел, раскололся на множество частей: самая большая из них - создала море, те, что помельче - озёра, остальные рассыпались вокруг и со временем превратились в горы... Но это лишь то, что я слышала от других. Теперь, мне предстояло увидеть город воочию...

Приехала в город я на электронном поезде лишь под вечер. Огни уличных фонарей в форме водяных кувшинок приветствовали меня в этот прохладный день. Я огляделась: действительно, город напоминал бирюзовую жемчужину внутри горной ракушки, с краев которой непрерывно стекала вода. Лишь небольшая расщелина могла пропустить поезда с приезжими, дабы и они смогли увидеть красоту этого удивительного водного мира, напоминавшего коралловый риф.

Пусть погода и была прохладной, на душе у меня было тепло. Я как нельзя ближе к своей цели: и человек, которого я ищу, и арена, на которой я наконец-то смогу выступить - все находилось в одном месте.

По всей видимости, мой рейс был последним - людей на улицах было мало. Я сильно устала за день, поэтому мне просто необходимо было остановиться в гостинице как можно скорее. Пока у меня есть «компас», безошибочно указывающий мне путь, я могу не так сильно спешить. Всё-таки, не спать вторые сутки подряд – для меня тяжело. Я вообще люблю поспать, а тут столько эмоций! Они, конечно, бодрят, но только на время.

На выходе из вокзала я обнаружила небольшой ларек цветочницы. Сладковатый запах резко ударил в нос, напоминая о доме... Я буду скучать по родителям всегда, но сейчас надо идти. Я должна отомстить.

- Красивые у Вас цветочки, - добродушно улыбаясь, оценила я цветы, что продавала пожилая женщина.
- Это лютики и хризантемы. Вам правда они нравятся? - женщина засияла, от моего интереса к ее товару. Кажется, она обожала его, как и мои родители.
- Они чудесны. Мой папа очень любит сиреневые лютики. Да и ваши желтые хризантемы ничего. Они очень красивы, - всё еще улыбаясь, припомнила я, как отец учил меня правильно срезать эти цветы.

На улице становилось все холоднее, да и усталость брала своё. Пусть камень на моей груди и мог согреть, но сон - это то великое удовольствие, что нельзя ни на что променять. Вечность бы спала, если бы могла!

- Ах, их с таким трудом приходится выращивать! В нашем городе слишком влажно для многих цветов, а потому, им легко сгнить... Не то, что в городе Флаурес, - подмигнула мне цветочница. Видимо, она заметила характерный легкий загар, связанный с обилием солнца в нашем городе. Или просто в это время поезд идет только из Флауреса.- Вы, должно быть прибыли на Магические игры? Что ж, тогда добро пожаловать. В честь вашего прибытия я подарю вам один лютик. – её искренняя улыбка буквально обескуражила. Надо же, какие здесь добрые люди.
Поклонившись в благодарность и приняв подарок, я вспомнила про свою усталость.

- Вы не подскажите гостю вашего города хорошую гостиницу, неподалёку отсюда? Буду очень благодарна, - ее круглая серебристая головушка закивала. По секрету она рассказала мне о гостевом доме, до которого путь не столь близкий, однако, был мне по карману и находился рядом с замечательным парком. Хороший вид из окон - это то, что я люблю. Особенно на учебе, хе-хе.

- Удачи вам. Хорошие камни выбрали Вас, - мило улыбаясь, произнесла вдогонку старушка, на что я лишь недоуменно кивнула, а затем, из меня вырвалась ответная улыбка. От этого человека будто пахло теплом, если можно так выразиться. Для полного счастья мне не хватало лишь такой же теплой постельки, в которую я запрыгну, как только дойду до гостиницы. Думать о том, как она восприняла наличие на груди одного камня и мигавшего в свободной от сумки руке другого, мне не хотелось.

На радость мне пошел дождь. От этого явления последних людей на площади, по которой я шагала, прячась под редеющей кроной деревьев, будто сдуло. Слабый свет фонарей поблескивал вдоль каменистого пути. Холодные водяные капли разбивались о крыши из зеленого коралла, стучали о желтые листья деревьев, а затем стекали ручьями вниз, на землю и мою голову. В домах, стоящим по обе стороны тротуара, мерцал свет, слышались голоса людей, шумы телевизоров, грохот посуды. У кого-то этим пасмурным осенним вечером был семейный ужин. Кто-то собирался посмотреть интересную передачу, а кто-то уже улегся в мягкую кроватку спать... Мм... Спа-ать...

Я свернула с аллеи в парк, про который мне и говорила продавщица цветов. Здесь дождь уже затих. Свежий влажный воздух наполнил мои легкие, приятно охлаждая горячую кровь. Рубин моргнул на груди, подсказывая, таким образом, о наличии поблизости владельца другого духовного камня. Пришлось остановиться. Рядом не было слышно ничего, кроме моего шумного от усталости дыхания и редкого стука стекающих с листьев капель, что накопили деревья за время дождя.
Ветер легонько перебирал листву, срывая ослабевшие листки и переворачивая их в воздухе. Затем он сбивал их в кучу и тут же раздувал под ногами.

- Что значит: "у меня нет денег"? Ну и что, что у тебя последние! Давай сюда! - донеслись до меня недовольные голоса мужчин. Приблизительно, их было трое. Они что-то требовали от юноши, что уже сидел на мокрой земле, корчась от ударов злоумышленников. Как ни странно, у избиваемого были знакомые мне серебристые волосы, завязанные в конский хвост, и, несколько прикрывавшая правый глаз, косая челка. Очень странная прическа для молодого человека...
- Я не хочу с вами драться, пустите меня...- раздался болезненный голос парня сквозь кашель. Он держался за свою грязную кожаную куртку, пытаясь сохранить ребра от ударов ногами, которые разбойники не хотели прекращать наносить.

Черт. Я мокрая. Уставшая. Голодная. Сонная. Злая. А тут еще и эти недомерки избивают бедного парнишку. Надо на них испробовать огонек, ведь, если подумать, случая опробовать свою силу у меня еще не было.

- А ну прекратили! – прокричала я, выскакивая из кустов, что находились между нами. Это же… Я настоящий "супермен"! Нет, "супервумен"!
Эти трое повернули на меня головы, не понимая, что произошло. Кто-то выскочил из кустов… Ну да, я бы тоже не поняла подобного выхода. Будто стерегла их тут. Или вообще сидела - бродяга, алкаш, наркоман, справляла нужду... А вообще, не важно. Сейчас бить их буду!
- Ненавижу слабаков, которые честным способ заработать на жизнь не могут, - оскалилась я, оказавшись у них за спиной.
Юноша на земле удивленно на меня уставился, будто бы я его не спасать пришла, а убивать. Разбойники недовольно искривились, разминая кулаки, а затем, сообразив, что перед ними девушка, радушно заулыбались.
- Да это же просто подарок небес! То, что доктор прописал! Так еще и с характером! Иди ко мне, малышка! - воскликнул один, шагая ко мне и раскидывая руки в стороны для объятий.
Я звонко засмеялась. Моя злость сменилась весельем. Удивительные люди встречаются в этом городе!
- Именно, друг мой. Именно. То, что доктор прописал! - ярко-красное пламя покрыло мои руки до локтя, и я с размаху двинула своему недругу в грудь кулаком, прожигая его демисезонную куртку и футболку насквозь. Затем, ударив с разворота ногой по шее, свалила на мокрую холодную землю остывать.
Запахло жареным. Я серьезно. Знаете, как воняют волосы, если их поджечь? Противно, ужасно. Видимо, у того молодого человека их было на груди в избытке. Было.

Группа поддержки неудачника кинулась на помощь, нелепо размахивая кулаками и пытаясь навалиться на меня. Не тут-то было. Подобно вспышке, пламя пронеслось, вырисовывая спиралевидный круг, устремленный к черному небу. Ребята успели прикрыться руками, подставляя сжигающему жару лишь куртку, но никакая ткань, никакая кожа не спасет от моего огня.
- Давайте! Ну же! Вы же хотели обниматься! – поддевала я свою добычу. Казалось, что сейчас мои глаза горели ярче, чем огонь, переплетающийся своими языками поверх рукавов черной водолазки. Первый неудачник с ожогом на груди потерял сознание уже давно. Другие два, наконец заметив это, решили сбежать. Только вот бежать от меня было глупо. Тем более, в одну сторону.
Спустя мгновенье, что я дала им в качестве форы, я развернувшись на месте, запульнула в них огненную косу, с размахом откинув руку.
- Страйк, - довольно улыбаясь, кивнула я и побрела дальше к гостинице, напрочь забыв о все еще сидящим на земле юноше, пребывающем в шоке.
Не помню, как я попала в гостевой дом, но утреннее пробуждение оказалось тяжелым. Ничего удивительного, если учитывать, что до этого я не спала две ночи подряд, а ведь это мне совершенно не свойственно. Оттого просыпаться было адски больно.
- Лунный… камень… - бормотала я, сжимая в руке стекляшку, всё ещё досматривая свой сон про жареную курочку, которая бегала по парку, напевая какую-то дико противную песню.
Наконец вспомнив, где я и для чего здесь, с озарением мои слипшиеся глаза раскрылись.
- Точно! Убийца! – вскрикнула я и подскочила на постели. Бледно-голубой камень источал слабый мигающий свет. Значит, тот, кого я ищу, всё еще в этом городе. Я была права… Возможно, он приехал посмотреть на Магические игры. Раз он разыскивает этот камень, кристаллическая сторона жизни его манит, уверена. Даже несмотря на то, что своим камнем души он еще не владеет и участвовать в соревнованиях не может, он будет там. Я это чувствую. Огонь, что горит в моей душе, меня не обманет.

Как только стрелка золотых часов Центральной площади достигла полудня, я проходила запись на начальный уровень Магических игр. Пусть я и готовилась к этому дню всю свою жизнь, сейчас это было не главным. Хоть и понимала, что сегодня день, когда моя мечта, наконец-то станет явью, волновало не столько это, сколько то, что любимая бабушка будет так скоро отомщена.
Как только кончатся игры, я определю кто из зрителей является владельцем, просто направив в нужную сторону «Луну».

- Ай! Осторожнее! – застонала золотоволосая девушка - лет двадцати пяти, одетая в бежевый греческий сарафан, открывавший её белоснежную спину - при осмотре на предмет запрещенного оружия. Как ей не холодно в таком прикиде? Густые, крупно вьющиеся локоны длиной до поясницы помогали ей скрывать голую спину, но только когда порывы ветра затихали.
Моё внимание особенно привлекли коричневатый металлический пояс, охватывающий её тонкую талию, и гармонирующие с ним множество золотых браслетов различной толщины. На запястье левой руки звенело три кольца толщиной не более сантиметра, а в районе бицепса правой - держался широкий, семисантиметровый ободок. Точно, как у Алании. Мне всегда нравился её браслет. Выглядело нереально круто.

День был довольно жарким, но холодный ветер с моря иногда заставлял вздрагивать. Солнце нещадно светило, словно в последний раз. После вчерашнего дождя не осталось и следа - все лужи высохли, и меня это не могло не радовать. Арена в дождливые сезоны превращалась в грязевое месиво. Особенно, если она состояла из лысой земли. В основном такие арены и строились. Хотя для тех, кто орудует водной и ледяной стихией, способной преобразовать излишнюю воду и использовать ее в своих интересах, это не являлось проблемой. А таких, кстати говоря, в этом городе полно! Хотя, огненные маги тоже могут испарять влагу, а элементы молний, электричества использовать её как проводник тока.
К примеру, та самая блондинка, что так приковала моё внимание, владела желтым бриллиантом. Увидев, как она демонстрирует свою лошадь из ярко-лимонного цвета молнии, я поняла, что если она попадется мне в противники, будет туго… Не удивлюсь, если она является представителем одной из Десяти Великих семей…

Помимо неё, я отметила грузного низкорослого рыжебородого старика - в смешном вязаном зеленом жилете с ёлочками и оленями в виде декора… Жюри весело заулыбались, когда он вышел на демонстрацию, должно быть ожидая увидеть хиленький всплеск низкосортной магии: например, создание ночного светильника – маленького мячика, что горит, как ночник (одно из течений магии света). Но когда он достал из-под ворота жилета массивную золотую цепь с темным зеленеющим большим изумрудом, все ахнули. А когда на арену рухнуло два громадных, подобных тому же изумруду, острых и тяжелых кристалла, воткнувшихся в землю, как колонны, и зарывщихся по пояс человеческого роста, все просто окоченели. Кто бы мог подумать, что этот безобидный, на первый взгляд, старичок способен создавать огромные кристаллы, подобные изумрудам. Думаю, в бою он будет ими давить противников, как клопов. Слава богу, кристаллы спустя время исчезали. Наверняка есть временной лимит их существования, но и по его желанию они тоже исчезают – уходят под землю, как призраки… Правда после того, как разрушат землю под собой…

Еще один интересный соперник, заслуживающий внимания – пятнадцатилетний юноша. Честно говоря, я завидовала тому, что он так скоро получил свой камень. Да еще и с такой красивой силой… Его сила называется «Темная фантазия». Некоторые называют её «Копией», но они не правы. Она не копирует чужие способности - это было бы скучно, - а создает из черно-фиолетовой материи то, что хочет представить хозяин. Возможно, он представляет то, что видел, но способности этого дара на самом деле безграничны. На демонстрации он показал всем прекрасный рой черных в фиолетовом свечении бабочек. Их было просто миллион! Водоворотом они кружили на арене, а затем, постепенно разбредаясь, пролетали мимо нас, садились нам на плечи, подставляемые руки, кому- то -
приземлились на нос, что не могло не вызвать улыбки у всех без исключения. Разумеется, подобная магия была позволительна, и жюри с радостью допустили мальчика до соревнований.

Переплюнуть везучего мальчика по красоте способности попыталась юная девушка лет шестнадцати. Её магия очень бы понравилась моим родителям. Только она ступила на землю арены, как тут же по ней расплелись роскошные цветы и травы. Она весело шла, широко улыбаясь и размахивая руками, пробуждая откуда-то из-под земли семена давно забытых деревьев, образуя аллею от скамеек ожидания участников до стола жюри. Деревья крепчали на глазах, а затем по её прихоти зацвели розовыми цветками. Лепестки не заставили себя долго ждать и полетели по арене, подхватывая потоки теплого ветра. Я поняла, что её камень – розовый родонит. Только он мог настолько пробуждать любовь к жизни. Не знаю, как могут помочь в бою цветочки, но жюри решило дать ей шанс…

Подошла моя очередь. Несколько пародируя девушку, я, нежно улыбаясь, прошлась модельным шагом по выращенной минутой ранее аллее. Ровно за такую же минуту она превратилась в пищу для моего огонька. Я была похожа на факел – спина объята алым пламенем, острые языки которого, точно как и листва на здоровых, еще не ощутивших осень деревьях, переплетались, обгоняя друг друга и сжигая всё живое, оставленное позади. Сказать, что это было некоторым шоком для жюри - ничего не сказать… Они-то уже приготовились к продолжению конкурса красоты, а не к демонстрации силы участников зрелищного и жестокого шоу. Но пора вернуться с небес на землю. Мы здесь, чтобы надрать зад каждому, кто станет у него на пути. Песочница для лепки красивых замков с цветочками на крышах дальше по курсу, во дворах жилых домов.
Дым быстро разошелся по полю, распространяя приятный запах жженой травы и хорошего дерева. Я оглянулась, чтобы посмотреть на пожар. Желто-красное, я бы даже сказала «идеальное», пламя охватывало стволы деревьев, уже успев съесть листву и ветви.
- Надо же. Я, кажется, открыла проход в Ад… - подметила я, а предыдущая участница злобно искривилась.
Благо я контролировала огонь и не давала ему распространяться дальше положенного, иначе, меня бы дисквалифицировали. Стоило мне получить «судейское благословение», созданный мной Ад потух, оставив обугленные палочки, некогда бывшие могучими деревьями. Жестоко, знаю, но я так была увлечена своей новоприобретенной силой, что не могла ни о чем другом думать! Я реально получала удовольствие, высвобождая потоки огня одним желанием. А то, что пламя меня беспрекословно слушало, доставляло мне еще больше наслаждения!
- Ты заплатишь за это! – кипя от злости, пищала девушка, когда я выходила на улицу.
- Зола – отличное удобрение для цветов, - припомнила свои скупые знания о цветах, полученных от родителей, уходя с арены. Если честно, было странно видеть обладателя столь миролюбивых способностей на боевых турнирах, где не только прекрасные растения сломают и выжгут, но и ноготочки, и прическу попортят, а могут еще нос сломать. Это повезет,если только нос. Да и на арене в любом случае должно быть пусто, чтобы было где развернуться. Так как её растительность всё равно бы выстригли и выкорчевали, я сделала организаторам одолжение. А как круто было идти посреди бушующего пламени! Ух! Ещё так хочу!
Естественно, меня допустили до самих игр, хотя мало кому понравилась моя выходка. Только вот мне всё равно. Я должна стать сильнее, чтобы отомстить... И для этого мне нужны свирепые, жестокие противники.

Когда я уходила с поля… Какую бы из себя крутую не строила, но в этот момент я во что-то врезалась! Отец всегда мне говорил смотреть куда идешь, но я слушала только бабулю.
Камень на моей груди загорелся, вызывая пламя вокруг меня, будто бы мне грозила серьёзная опасность.
Подняв голову, я увидела перед собой серебристоволосого юношу, которого спасала ночью. Его фиолетового оттенка глаза пристально смотрели сверху вниз прямо на меня, не упуская из виду ни малейшего моего движения.
- Наконец-то я нашел тебя,Элла.

Как оказалось, ни смерть бабушки, ни получение мною камня души, ни начатое мною путешествие в город Аквариус не меняли мою жизнь кардинально. На самом деле, моя жизнь изменилась безвозвратно именно тогда, когда я встретила этого человека…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 56 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.