Пасиб! По электромагнитным волнАм, По летящему рваному почерку, По головам, проводам, через mail и QIP Солнечным зайчиком - прыг! И дерг - чеку! Пасиб! Веселой тряхнет головой Брызнет – аж – ах! - озорными искрами глаз! Речью прямой, как к себе домой - в архетип! Вот такое - «пасиб»! Но не об этом рассказ… Жила - да- была в моем сердце од

Кристалл - Часть 1 (III)

| | Категория: Проза
Пожалуй, этот вечер заставил меня пробудиться от затянувшегося сна скорби.
Как только кристалл попал ко мне в руки, я почувствовала небывалый заряд энергии, пульсирующий по венам, особенно отдавающийся в груди. Ощущение, будто выпил десять кружек крепкого кофе подряд, ей богу! Сила распирала меня, угрожая просто разорвать тело и сжечь весь дом до состояния щепотки пепла! Словно языки пламени проникли в кровь и разлились по всему телу до самых кончиков пальцев… Блин, как же круто!
Стоило нотариусу выйти, как я тут же выпустила эту энергию, превратив пальцы на руках в горящие красным огнем свечи. Странно, но пламя не обжигало кожу. Нисколько. Просто приятное тепло, окутавшее руки. Невероятно…
Золотисто–оранжевый свет озарил комнату, дрожа на моих руках, стремясь всё выше, как молодые энергичные побеги, тянутся к солнцу, чтобы быстрее вырасти и распуститься во всей красе, явив этому миру свою силу и мощь!
По сути, эта улыбка впервые за долгое время осветила моё лицо. Вот она, частичка счастья. Поверить невозможно! Сейчас заплачу! Теперь от счастья!
- Я так ждала тебя… - сорвалось с моих губ.
Сжав пальцы в кулаки, я погасила пламя. Надела подвеску с кристаллом на шею.Теперь долгожданный камень души воссиял на моей груди красным огоньком, в котором переливались красно-желтые сферы. Словно отдельный огненный мир, заточенный в стекле. Хотелось бы попасть в него и увидеть своими глазами, что там и как!
Но что же теперь делать с обретенной силой? Ответ за секунду выстроился в голове в форме плана, как только драгоценность попала ко мне в руки. Я всю жизнь ждала этого момента, этой силы! Нет времени больше ждать!

Помнится, в этом месяце стартует новая волна отбора магических игроков - начальный уровень. Пройдя три тура начального, можно идти на средний. На начальном уровне встречаются разные игроки от слабых четырнадцатилетних деток до взрослых вояк, которые вдруг обнаружили свой камень души. Здесь бой могут прервать в любую минуту, если вдруг судьям покажется, что прием может покалечить соперника, и это зачастую является проблемой. Если ты не успел показать свою мощь еще до удара или никак не обозначил свой следующий прием, а твой соперник уже это сделал, то ты можешь оказаться в проигравших, даже если твои силы значительно превышают способности соперника. Откуда я все это знаю? Я никогда не переставала следить за играми и знаю о них просто все, что только можно знать.
Ещё в далеком детстве я увидела схватку между звездой десятого турнира и моим кумиром - Аланией Корис. Ее вечным противником являлся Фербс - представитель Пятой из Десяти Великих семей аристократов, главных учредителей и владельцев самых редких и мощнейших кристаллов - Киллор. Силы встретившихся на арене противников практически всегда были равны, несмотря на то, что они были из разных сословий. Никто не знал, откуда Алания родом. Многие думали, что она из Первой семьи и просто скрывает своё настоящее имя, но чаще говорили, что она из простой семьи библиотекаря и владельца небольшого зала карате.
Первая семья - Ориес - всегда выставляла самых сильных бойцов с редчайшими камнями и минералами. У детей, носящих ее фамилию, не было детства. Как только они учились ходить и говорить - уже искали свой кристалл и обучались совладать с его силой. Потому они всегда вели себя отдаленно и высокомерно. Но Алания была не такой. Она -веселая и буйная девушка, громившая всех противников без исключения, и потому я придерживалась второй теории, ломавшей стереотип особенности и несокрушимости сообщества аристократов.
Увидев один из ее боев, я начала боготворить Аланию. Играя и шутя, она побеждала своих противников, с каждым поединком показывая всё новые приемы и рост своей силы.
Всё бы ничего, но Фербс очень часто бросал ей вызов. По правилам турнира, можно вызывать одного и того же противника бесчисленное количество раз, с условием, что ответчик согласится, а мой кумир никогда не отказывалась от битвы!
И вот однажды Фербс снова вызвал ее на поединок, несмотря на то, что все прошедшие между ними схватки закончились его проигрышем. Это был позор для его известной семьи и единственный способ смыть его - победить.

Я помню ту игру, словно она была вчера: Алания стоит на песчаной арене, потопывая и качая еле заметно головой, очевидно, в такт музыке в своей голове; её темные длинные волосы развиваются, играя с легким ветерком, поднимающим ее прямые локоны; черная водолазка с рукавами по локоть подчеркивает отличную фигуру, а темные джинсы продолжают функцию восхваления хозяйки.
Припоминаю, что это был жаркий летний день. Алания всегда ходила в закрытой одежде, несмотря на то, что ей, наверняка, было очень жарко... Тем не менее, она абсолютно всегда весело улыбалась и напевала себе под нос песни. Фербс же был гораздо серьёзнее настроен. Ещё бы, ведь ему уже почти тридцать, а он не может победить двадцатилетнюю девчонку...
В отличие от Алании, Фербс одевался по погоде. На этот раз он был одет в легкую рубашку и летние брюки, что должно было давать преимущество – дискомфорт, вызванный жарким солнцем, не отвлекал и не доставлял неудобства.
Бой начался неожиданно. Пока Алания приветствовала зрителей, пришедших на арену, её недруг кинулся к ней, вызывая цунами резким взмахом рук. Алания стояла к нему спиной. Когда ураган из воды возник за ней, блаженно улыбнулась и играючи отошла в сторону, позволив брызгам прохладной воды, разлетевшимся от удара об стену, коснуться своей кожи.
Аквамарин Фербса всегда заставлял её довольно улыбаться, особенно в подобные душные дни. Кажется, она получала невероятное удовольствие от их поединков. Пусть иногда из-за противника и приходилось потеть, а иногда и получать ранения, но тяжелых травм мой кумир не получала. По крайней мере Аланию никогда не останавливали ушибы, царапины, а бывало и переломы. Дело в том, что по правилам любых поединков А-класса, бой продолжается до тех пор, пока противник не оказывается в критическом состоянии или не сдается.
В тот день девушке не удалось одержать восьмую победу над Фербсом. После пары нападений юноши поднялась пыль. Когда же она осела, на арене уже не было участников. Они пропали.

Я ровно год следила за превосходными боями своего кумира, но в один момент всё исчезло. К сожалению, мне больше некем было восхищаться.
Никто не смог ее превзойти... и найти. Ходили слухи, что это Пятая семья разобралась с игроками, решив покончить с позором носителя их крови, а заодно и с той, кто напоминал об их неудаче.

Наверное, вы решите, что раз люди пропадают у всех на глазах, есть риск сломать себе что-либо, быть избитым до полусмерти, то подобные игры слишком опасны и не стоит в это дело ввязываться, но я так не считаю. На самом деле, за всю историю игр подобных случаев раньше не было. А умереть или получить серьезную травму тоже не просто. Компетентные судьи зорко следят за балансом сил и состоянием здоровья бойцов. Так что остается лишь продемонстрировать свою силу, красоту приёмов, а также невероятную мощь им и радушным зрителям. На арену выходят не убивать, а побеждать. Это разные вещи.
Пусть мои родители и считают, что нежной девушке нечего делать на боевой арене, я давно решила, что стану, как и Алания - одним из величайших магов этой земли. Сейчас у меня наконец-то появился шанс воплотить мою мечту в жизнь, хоть и обстоятельства несколько изменились.

Чёрт, кто бы мог подумать, что у меня будет схожая с моим же кумиром сила! Офигеть! Нет, я знаю, что все камни разные и свойства у них тоже различны. Не любое пламя способно сжигать всё на свете. Природа огня многогранна – она может не только обжигать, но и светить, греть, дымиться так, что ничего не увидишь, не почуешь. А ещё, сжигание разных материй! Один пожар может сжигать лишь воздух, другой – живую ткань, третий – энергию, забирая так силу у противника! Варианты безграничны! Я просто словами не могу передать, как я обожаю это мир с его многообразием камней!
Однако, вернемся к реальности.

К сожалению, просто получить магию камня и тут же пойти участвовать в Магических играх, как я когда-то хотела, теперь не получится… Нужно узнать, кто и за что лишил члена моей семьи жизни. И, конечно же, я просто обязана отомстить. Без мести я не найду себе покоя. Не в этой жизни. Мой кулон не даст мне забыть, что он - мое важнейшее орудие мести - является прощальным подарком той, кто покинул нас преждевременно. Как только я вспоминаю тот день, мое сердце бешено колотится, а огонь в рубине (все-таки я уверена, что это рубин) пульсирует в такт.
Радость буквально переполняет меня от того, что я буду идти к своей цели не одна. Теперь со мной душа камня, которую я ощущаю всем своим нутром… Со мной кристалл, с которым мы слились в одно целое. Это волшебное чувство понимания, доверия и поддержки... Словно бабушка нежно обнимает меня за плечи, согревая своим теплом.
Чтобы отомстить, мне необходимо больше силы, больше знаний и умений, информации. Кто знает, с чем и с кем мне придется столкнуться на пути к ответам? Чтобы выдержать все испытания, нужно стать сильнее. Всё это я смогу получить, только став бойцом Магических игр. Видимо, звёзды сошлись так, что пришло время осуществить оба своих желания. А также настало время жить по-настоящему и забыть о мире мечты, превратив его в реальность.
С этими мыслями среди ночи я покинула домашний очаг, оставив на кухонном столе записку родителям следующего содержания:

«Любимая мама, Дорогой папа, я отправляюсь в путь, который я выбрала, как цель своей жизни. Вы знаете, что я очень любила и люблю бабушку. Именно ради Нее, ради светлой памяти о Ней, я должна сделать то, что решила. Обо мне не переживайте и, пожалуйста, не ищите. Вы наверняка еще обо мне услышите и может даже увидите. По моему здоровому виду и улыбке, Вы узнаете, что я в порядке, и очень надеюсь, что Вы меня поймете... Я Вас очень люблю и целую в обе щечки.
Цветок Вашей любви, Эл...»

Первым делом, я направилась к дому бабушки. Понятное дело, полицейские уже давно всё обыскали, рассмотрели, собрали улики, но всё же я надеялась, что что-нибудь смогу там найти.
Вскрыв печать на двери, я тихонько пробралась внутрь. Камень, что теперь красовался на моей груди поверх черной водолазки, пульсирующее мерцал, освещая комнаты. Теперь я могла внимательнее осмотреть место происшествия.
Как и говорил эксперт, стены с узорчатыми обоями небесного оттенка, исписанные в стиле эпохи Ренессанса, были исцарапаны, словно мощным потоком ветра. На деревянных дубовых шкафах и комоде такие же следы. Вазы из китайского тонкого фарфора были разбиты так, словно их сдуло, вместе с обоями и штукатуркой. Складывалось впечатление, будто злоумышленник и правда мог использовать магию, вызывающую далеко не слабой силы ветер. Меня настораживало то, что разрушена была только гостевая комната. Возможно, это потому, что именно здесь в витрине, которая сейчас представляла из себя лишь груду стекла, хранились все коллекционные драгоценности моей бабушки.
Следов взлома на двери и окнах нет, значит, он без труда зашел в дом с позволения хозяйки и, возможно, только после разговора начал крушить дом… Я зашла в бабушкину спальню, на что камень отреагировал более ярким свечением, и заметила следы мела на паркете, оставленного криминалистами.
Здесь она испустила свой дух… В этой комнате. Я знала, что этот день однажды настанет, но не думала, что так скоро…

Почувствовав подступившие слёзы, я решила сосредоточиться на деле - нужно найти то, что поможет мне в конкретизации объекта моей мести. Я осмотрелась. Спальня была в порядке. Никаких следов насилия, никаких разрушений. Всё тот же теплый пушистый плед, с изображением огромной прекрасной розовой голландской розы на широкой мягкой постели в центре комнаты. Те же персикового оттенка шторы. Тот же небольшой деревянный шкаф и дамский столик с зеркалом в резном ободке и кучей причуд в виде косметики, парфюма и рамок с фотографиями нашей семьи, небрежно расставленных на поверхности стола. Но самое главное - цветы на металлической подставке вдоль стены, которые стремились к солнцу, укрывая собой нежно-розовые стены. Всё это напоминало о самой ее сути. О доброте, тепле, нежности и истинной любви к жизни…
Я погрузилась в свои мысли от ароматов цветов и духов, наполнявших комнату, на некоторое время. Пожалуй, я потеряла счет времени до тех пор, пока меня не пробудил свет. Свет утреннего восхода. Слабый, но настойчивый он пробирался в комнату сквозь бледную тюль, освещая всё межстенное пространство восхитительного мира тепла. Как я любила этот мир, что разделяла со мной моя любимая бабушка… но… что это за отблеск света на полу?
Голова сама поднялась, направляемая взглядом, тянущемуся к потолку, от которого поблескивал камушек. Бабушка очень любила камни, потому она обклеила ими даже потолок. Для чего? Чтобы ночью, когда включается светильник или загорается свеча, кристаллы светились, напоминая звезды на небе, и отражали пойманный свет на стены, пол и книгу с легендами об их окаменелых собратьях, лежащую у Фиалки на коленях, возле головы внучки, в то время, пока та лежала на пушистом пледе, вслушиваясь в историю всем своим маленьким тельцем…
Знала, что камни, приклеенные на потолке, были ненастоящими – простыми стекляшками. Но что меня удивило, так это только один, отсвечивающий солнце. Странное ощущение наполнило мою грудь. Рубин обдавал меня жаром, призывая к другому камню, светящемуся на потолке. Он был, как и все, прозрачным, но в тоже время бледно-белого или даже голубого оттенка.
Недолго думая, я залезла на кровать и, допрыгнув до потолка, сорвала интересовавшую меня вещь. Действительно, стоило мне приглядеться, и я распознала в нем камень, называющийся «Лунным». По бабушкиным рассказам, Лунный камень – камень спутника. Он способен усиливать того, кого сопровождает его хозяин и заставляет всегда защищать, даже ценой своей жизни. Как спутник Земли – Луна, всегда находится рядом и освещает её, даже когда та находится во тьме. Так она поддерживает её, бережет, как и обладатель камня.
Но почему он светится сейчас? Камень светится, только когда находит контакт со своим хозяином. Я могу владеть лишь своим рубином. Значит, владелец этого Лунного камня должен быть где-то поблизости? Но где? И что, если это тот, кто и убил мою бабушку? Что, если ради этого крохотного камушка он перевернул нашу жизнь и уничтожил её?! Я найду его! Я сама уничтожу его!!!
Сунув злосчастный камень в свою небольшую дорожную сумку, я вылетела из дома. Что хотела - я узнала. Теперь у меня есть хоть какая-то зацепка. В первую очередь нужно найти того, кого зовет этот камень. Но как это сделать?..
Пока солнце медленно ползло ввысь, согревая прохладный ночной воздух, я пыталась мыслить ясно. Алый камень на моей груди успокоился вместе со мной.
До тех пор, пока я не призывала к нему, он напоминал кроваво-красную каплю крови и своим цветом, и своей формой. Золотая огранка держала лишь верхушку кристалла, напоминая тонкие золотистые листья, что сплелись между собой от парных растений, стремящихся обнять друг друга, сохранить и согреть в этот прохладный осенний день. Эти ветви из золота возникали из тонких, но крепких нитей, сцепившихся у меня на шее в сложный замок. Даже я при желании с трудом смогу его расстегнуть, и это не потому что у меня руки из одного места, просто одна из бабушкиных привычек - все должно быть сделано на совесть, иначе нет смысла начинать. Вот и ювелира она нашла искусного.
Я слышала о таких замках для духовных камней. Чтобы не потерять свою драгоценность, многие игроки магических игр чуть ли не вшивают себе камни под кожу. И это не шутки. Звучит мерзко, но так есть хоть какая-то гарантия не лишиться сил. Именно поэтому моя бабушка, зная о моей страсти к этим играм, по всей видимости, решила позаботиться о сохранности моего кристалла и моей кожи...
Так, о чем это я? Нужно найти человека, к которому взывает «Луна». Думаю, стоит поискать по городу... чем ближе я буду находиться к хозяину кристалла, тем ярче будет светить камень, разве не так?

С этими мыслями я стала кружить по парку, в надежде определить хотя бы направление своего дальнейшего пути. Моя теория оказалась верна. Камень светился при повороте на запад и гас при стремлении в другие стороны света.

- Что ж, веди меня, мой маятник. Приведи меня к тому, кто попробует мой огонек мести... - с этими словами и оскалом я шагнула навстречу своей судьбе.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 78 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.