*** Там, таится в чащах первозданность… И скрипит под санками снежок… Я в твою певучую туманность, Убежать от суматохи смог. Там, живут в заснеженных пещерах Духи леса, и тепло хранят. И волхвы тихонечко о сферах, Меж собою тихо говорят. Наполняют медом, пивом кружку. Можжевельник… Дым… Веселый смех… Тсс…молчи, про древнюю избушку.

Сказка о цветочных феях (продолжение)

| | Категория: Проза
Фея направилась домой, в небольшую рощу у подножия зеленого холма. Там, в тишине и покое, она хотела разобраться в своих чувствах и подумать о том, что же ей делать. Несмотря на то, что солнце ярко светило и довольно сильно припекало, в роще было прохладно. Только здесь фея становилась самой собой. А была она маленькой, ростом не больше двадцати сантиметров, хрупкой девушкой. Двигалась она очень грациозно, едва касаясь земли своими изящными ножками, словно паря над землей. Ее остренькое личико нельзя было назвать красивым, кожа была очень смуглой, цвета облетевшей листвы. Полупрозрачная серо-зеленая одежда делала ее почти незаметной среди высокой травы. Только густые рыжевато-каштановые волосы выделялись ярким пятном. Имя у нее было для тех мест самое обычное – Робин.
Фея опустилась на мягкий, чуть влажный мох и принялась мечтать о молодом короле. Красота юноши и его проникновенное пение не давали девушке покоя. Сердце учащенно билось, а мысли путались. Никогда еще Робин не испытывала подобных чувств. Существование ее всегда было спокойным и размеренным. Обычно она пребывала в состоянии гармонии с собой и окружающим миром, а если где-то гармонии не было, то она создавала ее. Это и было смыслом ее существования. Ее многочисленные сестры-феи были иными. Они любили пошалить, а некоторые и гадости людям делали. Могли малышку из колыбели утащить, а на ее место положить маленькую фею. А девочка навсегда оставалась в царстве фей. Некоторые любили поозорничать, проникая ночью в дома людей и пугая их. Робин никогда не участвовала в их проделках. Напротив, она всегда старалась оградить людей от проделок своих сестер. За это другие феи не любили Робин, считая ее чопорной и скучной. Ее это не трогало, одиночество не тяготило. Она была счастлива. До сегодняшнего дня. И вот теперь ее устоявшийся мир зашатался, чувства пришли в смятение. Робин влюбилась. Она все время думала о молодом короле. Ей безумно хотелось увидеть его снова.
Когда наступил вечер и сгустились сумерки, фея полетела во дворец. Ночью ее миниатюрная полупрозрачная фигурка была почти незаметной, поэтому Робин могла в своем обличье спокойно преодолеть железную изгородь дворца. Теперь предстояло найти окно королевских покоев. Дворец был большим, и сделать это было не просто. Фея опустилась на ветку огромной липы, чтобы перевести дух и набраться сил. Она пристально всматривалась своими огромными глазами в окна дворца. В окне второго этажа Робин увидела мужской силуэт, который тотчас же узнала. Через пару минут свет в комнате погас. Немного помедлив, фея полетела в спальню короля.
В комнате было темно, лишь тусклый лунный свет, освещал ее. Робин огляделась по сторонам. Не увидев никаких железных предметов и веточек рябины, она успокоилась и приняла облик прекрасной светловолосой девы. Она тихонько опустилась на край королевской кровати и нежно провела рукой по щеке короля. Проснувшись, он изумленно взирал голубыми глазами, опушенными длинными темными ресницами на сидевшую рядом с ним девушку неземной красоты.
- Кто ты? – хриплым ото сна голосом спросил Рональд.
- Я – твоя судьба – мелодичным голосом ответила фея.
- Как зовут тебя, красавица?
- Робин. Запомни мое имя. Найди меня, я буду ждать тебя! – прошептала фея, приближая лицо к королю и целуя его в щеку.
Рональд на мгновение застыл от изумления, а затем потянулся к подсвечнику, чтобы лучше рассмотреть нежданную гостью. Он отвернулся лишь на секунду, но этого времени фее хватило, чтобы раствориться в воздухе. Король изумленно обвел спальню глазами – никого. Лишь тончайший аромат нежных цветов расплылся по комнате. Что это было? Сон? Но девушка была здесь, он до сих пор ощущает прикосновение ее нежных губ на своей щеке. И этот аромат. Рональд взял спички и зажег свечу. Никого. Какой необыкновенный сон, какое чудное видение! Как спокойно и радостно стало у него на душе. Точь-в-точь как утром у реки. И снова захотелось петь! И писать стихи, и рисовать! Как прекрасна жизнь!
И тут совсем рядом, откуда-то из-за распахнутого окна он вновь услышал уже знакомый тихий голос: «Найди меня!» . Рональд вскочил с кровати и подлетел к окну. Никого. Лишь луна тусклым светом серебрила дворцовый парк. Нет, войти в королевскую спальню незамеченным никто не может, у дверей всю ночь стоит стража. Значит, это был сон. Может быть, во дворце поселилось привидение? Хотя откуда ему взяться, если никто и никогда на протяжении веков его здесь не видел? Значит, это был сон.
Король больше не смог уснуть в эту ночь, постоянно думая о прекрасной незнакомке. А что, если этот сон – вещий? Вдруг эта необыкновенная девушка и вправду его судьба? Не будет ему покоя, пока он не найдет ее. Нельзя терять время даром. Надо начинать поиски.
Глава 3
Робин лежала на своем ложе из мягкого мха и мечтательно смотрела в небо. Что он делает сейчас? Думает ли о ней? Хоть бы одним глазком взглянуть сейчас на короля!
Никогда еще она не вела себя столь безрассудно. Сестры-феи частенько развлекались, залетая в спальни к молодым людям, а затем оставляя их в растерянности и недоумении. Но она? Что она наделала! Что будет дальше? Зачем она велела королю искать ее? Зачем лишила его покоя? Ах, если бы она на самом деле была той прекрасной девой, которой показывается иногда людям. Тогда король женился бы на ней, и они были бы счастливы до конца жизни. Но она ведь не человек, а лишь фея. А чары рано или поздно рассеются, фею разоблачат, и тогда ей придется покинуть его навсегда, разбив сердце и оставив несчастным и безутешным. И сама она станет несчастной, лишившись возможности видеть его. У нее перед глазами есть подобные примеры. Сестры-феи не задумываясь о последствиях, влюбляли в себя мужчин, выходили за них замуж. Но потом становилось известно, что на заре они превращались или в птиц, или в цветы. Мужья осознавали, на ком их угораздило жениться. И тогда фею либо казнили как ведьму, или ей еле удавалось унести ноги. И тогда главная фейри уже навсегда лишала фею возможности перевоплощаться, и жить она могла уже только в этой роще, никогда уже не имея возможности общаться с людьми. Никогда, целую вечность! Ах, зачем она вчера полетела во дворец? Зачем разбудила его, назвала свое имя, зачем велела искать? Ну, посмотрела бы тихонько на спящего короля и вернулась домой. О, зачем она лишила его покоя и навлекла на него и на себя беду?
Об этом размышляла Робин все утро, испытывая одновременно и угрызения совести, и раскаяние и неудержимое желание снова увидеть короля. И угораздило же ее влюбиться! Семьсот лет жила себе спокойно и на тебе!
Желание увидеть Рональда стало нестерпимым. Робин превратилась в птичку и полетела в сторону дворца.
Опустившись на ветку старого дуба, росшего неподалеку от ограды дворца, Робин стала ждать. Через некоторое время из ворот выехало несколько всадников. Одеты они были нарядно и богато. Мужчины негромко переговаривались между собой.
- Видно пришло время нашему королю жениться. То-то он последнее время сам не свой, рассеянный, грустный. Но что за блажь искать какую-то неизвестную девчонку, когда у правителей соседних королевств полно дочерей на выданье?
- А ты принцесс-то этих видел? Я помню дочь короля Вильмонта, эту тощую гусыню, которая приезжала к нам в прошлом году. И толстую принцессу Урсулу из Бергонзии. Боже сохрани от таких невест!
- Ну, так за ними же сколько земли в приданое дают, не говоря уже о золоте и камушках! Рональду пора уже повзрослеть. Он уже не пятнадцатилетний мальчишка, скоро девятнадцать стукнет. Надо уже понимать, что государственные интересы и любовь – вещи разные. Влюбленность к женитьбе не должна иметь никакого отношения.
- А кто вам сказал, что король на этой девушке женится? Пока он приказал лишь разыскать ее. Хорошо хоть имя знаем и есть ее портрет. Я уже приказал придворным художникам сделать копии с портрета, написанного королем.
- А пока наше дело бросить кличь и собрать всех девушек с именем Робин на смотрины!
Всадники рассмеялись и пустили коней вскачь.
У Робин сладко защемило сердце: он влюбился и ищет ее! Фея снова полетела ко дворцу.
На сей раз из ворот выехала золоченая карета, в которой сидел сам король. Фея обернулась яркой бабочкой и влетела в окошко. Рональд сидел в задумчивости, на его коленях лежал небольшой холст с изображением прекрасной девушки с вьющимися волосами. Король даже не обратил внимания на бабочку, севшую на рукав его камзола.
Скоро карета остановилась на городской площади. Здесь уже собралась толпа. Один из выехавших из дворца всадников оглашал королевский указ, согласно которому все светловолосые девицы по имени Робин в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет должны срочно явиться в здание Сената.

Сказали спасибо (2): Волк, dandelion wine
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 209 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.