Спи, усни, мышонок теплый… Месяц в небе тлеет блекло, куксится метель. Домовой, зевнув украдкой, трет глаза мохнатой лапкой, сонно пьет кисель. Нагулявшись в поле чистом, ветер юрким трубочистом прошмыгнет в трубу. Перепачкается сажей, заскулит, заплачет даже жалобно: «Бу-бууу…» Тихо скрипнет половица, упадет со стуком спица – я вяжу носок. Душу

Сказка о любви и верности

| | Категория: Проза
Сказка о любви и верности



1 страница.

Жил-был когда-то, один старый колдун.
Он был коварен, могуществен и очень силён в своей магии. Жил он один в дремучем лесу, но всё знал что происходит на свете белом. И вот как-то взглянул он в свой волшебный котёл и увидел девушку неземной красоты.
И влюбился он в неё безумно. Да такое бывает не только с людьми и с колдунами тоже. И решил колдун,что эта девушка станет его женой, чего бы ему это не стоило.

А девушка эта была, так хороша собою. И красива и умна и на выдумки хитра. И давно уж влюблена, в доброго молодца Ивана. А девушку звали Марьюшка. Не простая была та девица, а дочь царя земли русской.
А главное, что её любовь была взаимная. Полюбил её добрый молодец Иван, всей своей душою чистой. Всем своим сердцем верным. И сватов отправлял, и царь-батюшка против их любви не возражал. Мудрый был, тот царь русский. Вот он так рассудил:
Ну выдаст он свою дочь против воли её. И станет она всю свою жизнь жить с нелюбимым человеком и будет несчастна. И не известно какие будут планы у его нового зятя, если тому не дочь его нужна, а только приданное- полцарства?
А вот если по любви он дочь свою выдаст и муж её любить будет,то царством в будущем, управлять будет с любовью и справедливостью. Ценить будет он своё счастье,а так же счастье и жизнь своих подданных.
Так вот всё хорошо сложилось у молодых людей и свадьбу уже по весне готовы были справить, так беда тут как тут, пришла как всегда нежданно.

Может не беда то была, а может судьба так распорядилась и послала испытание влюблённым. Сейчас мы всё и узнаем.

Так вот гуляла Марьюшка с подружками возле дворца царского, как вдруг налетел ветер да такой сильный, что все кто на улице были, не удержались на ногах и попадали на землю. И подхватил тот ветер Марьюшку, поднял высоко в облака, и умчал за тридевять земель в царство колдуна, в его лес дремучий и заколдованный. Только этот лес не узнать теперь. Чародей-колдун, влюблённый тот, с помощью магии своей могущественный, превратил самую середину леса во дворец-крепость не преступную.

2страница

Этот дворец создал колдун для той в кого он был влюблён.
А Марьюшка, после того как её подхватил ветер, потеряла сознание и пришла в себя уже в этом заколдованном дворце.

Так вот как только Марьюшка пришла в себя, она осмотрелась. Она находилась в большой красивой спальне и лежала на кровати сделанной из чистого золота. А вся постель была из золотистого шёлка.
Вдруг открылись двери и в эту комнату вошёл колдун.

-Ну вот, ты и пришла в себя. -произнес он. Я великий маг и колдун Аджуба. Мне подвластно многое. Одно моё слово и меня будут окружить тысячи прекрасных женщин. Но я увидел тебя и для меня не существует больше женщин на земле. Ты предназначена мне судьбой. И ты, станешь моей женой.
-А согласие твоей будущей жены, тебя не интересует?-спросила Марьюшка.
-Я уверен, что завоюю твое сердце.-сказал Аджуба. Только пожелай и любая твоя просьба будет исполнена.
-И что же ты мне предложишь?
-Пойдём!-сказал колдун. И взяв Марьюшку за руку колдун повел её в другие залы его дворца.

В первом зале были собраны всевозможные украшения. Бриллианты,рубины, жемчуга. Весь зал переливался лучами которые отражали эти ювелирные украшения.
-Это всё твоё!-сказал колдун.
-И что, я с этим буду делать? -сказала Марьюшка. Эти сокровища мне не нужны. Их никто не видит, ими никто не восхищается. Они никому не приносят ни радости, ни пользы.
Да, колдун был озадачен таким ответом. И они пошли в другой зал.

Во втором зале было много красивых женских нарядов. Всевозможные великолепные платья всех стран и народов. Сшитые по последней современной моде и также прекрасно сохранившиеся платья прошлых лет .
-Это всё твоё-вновь сказал колдун.
-Всё эти наряды они прекрасны,-сказала Марьюшка. Но мне милее и дороже тот русский сарафан, что одет сейчас на мне. Да и для кого я здесь буду наряжаться? Для тебя? Но ведь ты, не люб мне.

3 страница

И к тому же, есть у меня жених. Смотри колдун,придёт за мной мой любимый и спасёт меня.
-Твой жених обычный смертный и у него одна жизнь. А я колдун. Я неуязвим и бессмертен. И став моей женой, ты тоже станешь бессмертной.
-Жить вечно с нелюбимым. Какое же это бессмертие? Я буду жить, а все кто мне так дорог, умрут. И я всю эту вечность буду их оплакивать?
-У тебя нет выбора. Будет всё как я сказал. Иначе я уничтожу и твоего жениха и твоего отца-царя. А твою родину легко захватят ваши враги.
Подумай об этом. Я даю тебе три дня.-произнёс колдун и вышел из комнаты.

А что же в это время происходило во дворце царском? Как только царь-батюшка узнал, что похитили его дочь любимую ,поскорее позвал Ивана во дворец.
--Ну что же царь-батюшка, надо Марьюшку выручать из беды- сказал Иван. За помощью обращусь я, к бабе-Яге. Она мудрая и всегда на помощь приходит.
-Поезжай Иван.-сказал царь. Я верю в тебя. Спаси мою дочь.
Попрощался с царём Иван и в лес поехал к дому бабы-Яги.

Долго ли, коротко ли, но приехал Иван к дому на курьих ножках. В нём баба- Яга и жила. Не верьте тем сказочникам,которые говорят о том,что баба-Яга коварная и злая. Добрая она и всегда помогает тем, кто в беду попадёт. Так вот она уже ждала Ивана и знала, что произошло с его невестой.
-Ох Иван-сказала баба Яга. Злой колдун похитил Марьюшку. Вселилась в него любовь, понимаешь ли. И стал он над собою не властен. Забыл он древнее пророчество, что ему предрекли с самого его рождения:"Что от любви настоящей, погибнет он." Но с судьбою не поспоришь. Да и не хорошо это чужих невест похищать. Помогу я тебе с ним справиться.
Только не так просто это. Он колдун, а ты простой человек. Он колдовством владеет, а ты его хитростью и ловкостью одолеешь. А главное любовь твоя к царской дочке настоящая, а его любовь так, дурман один. Возомнил что ему всё дозволено, только сердце девичье, оно не подвластно ему. Ну так вот он хоть и бессмертный, а всё же где-то храниться и его смерть. И узнать это тебе поможет- твоя любовь.
Вот тебе мои волшебные вещи, они помогут тебе. Вот шапка-невидимка оденешь её и ты станешь невидимым. Невидимым беспрепятственно пройдёшь все двери и всё слышать и видеть будешь. Вот меч-кладенец волшебный. Ну а поскольку путь до замка где находится колдун не близкий, возьми мою метлу .

4 страница

Как сядешь на неё и произнесёшь заклинание, так она тебя и доставит до того места которое ты пожелаешь. Да не забудь вернуть мне эти волшебные вещи. Много ещё приходить за моей помощью будут добры-молодцы и вещи эти волшебные,пригодятся им не раз. Ну а мне благодарность за мои дела, их нужна. Ведь какую память о себе оставишь, хорошую или плохую, та и будет жить в людях. Ну а в воспоминаниях этих и мы волшебники будем жить.

Поблагодарил Иван бабу-Ягу за эти волшебные вещи, сел на её метлу и вмиг оказался у ворот замка колдуна. Спрятал он метлу, а сам шапку невидимку одел и в замок заколдованный вошел невидимым.

И вот нашел Иван в одной из комнат Марьюшку, свою ненаглядную.
Снял шапку невидимку и перед ней появился. Обнялись они после разлуки. И рассказала Марьюшка, что задумал колдун жениться на ней и дал три дня на размышление. И что как только закончатся эти три дня и если не даст она своё согласие на эту свадьбу постылую. Тогда беда придёт на всю землю русскую.
-Ну что же Марьюшка,-сказал Иван.Давай, попробуем перехитрить колдуна этого.
И решили они как будут действовать дальше.

А вечером прилетел колдун в замок на своём ковре-самолёте, из дальних восточных стран. И накрыл стол с едой заморской и сладости восточные предложил попробовать. Решил он удивить Марьюшку. Попробовала Марьюшка, ту еду заморскую и сказала:
-А давай-ка, я тебя угощу,едой русской. Ты такой никогда не пробовал.
И приготовила Марьюшка для колдуна :борщ превосходный, блины масленые напекла, да медовухи отменной наварила. Попробовал всё это колдун. И так ему все это по- вкусу пришлось. Что расслабился он, а от выпитого напитка аж захмелел и спросила тогда его Марьюшка:
-Вот ты, говорил что бессмертен. Но ведь так не бывает. Значит где- то смерть твоя храниться. И если я соглашусь стать твоей женой,то тоже стану бессмертной? Так вот мне хотелось бы знать, а надёжно ли будет скрыта сметь моя. И уверена я хочу быть, что не сможет до неё никто добраться.
И ответил ей колдун так:

5 страница.

-Смерть моя заключена в ларце. А ларец находится в пещере. А пещеру ту охраняет днём и ночью змей Горыныч, мой верный. Никто не сможет войти в пещеру живым, так как погибнет он, от стража моего верного. И как только ты, дашь своё согласие стать моей женой. В тот же миг, я и твою смерть с помощью колдовства. В тот же ларец заколдованный и заключу. И будем мы жить вечно на этой земле и всё будет здесь нам принадлежать.
Так сказал колдун и заснул крепким сном. Потому что устал он сильно и от количества съеденного,и выпитого его в сон и склонило.

Узнал Иван где храниться смерть колдуна и на метле бабы- Яги к пещере полетел.

Долетел Иван до пещеры той. А у входа змей Горыныч спит. Проснутся змей Горыныч увидел Ивана и сказал:
-Уходи-ка ты, добрый молодец отсюда, а не то свою смерть здесь найдёшь.
-Выходи на смертный бой- сказал Иван и вытащил из ножен меч-кладенец. Увидел тот меч Горыныч ,задрожал весь и силы его оставили, упал он без сознания. Но не стал его Иван убивать, дождался когда тот в себя придёт. И вот вернулись силы к змею Горынычу, и сказал он так:
-Не буду я с тобой биться. Ты своим мечом заклятие разрушил, которое на меня колдун наложил. Был я когда то свободным и жил на воле. А колдун злобный, заколдовал меня и заставил здесь сторожить его ларец заветный. И вот теперь свободным я стал. Забирай ларец он твой. И скажи добрый молодец ,чем я тебя смогу отблагодарить за свое избавление от колдовства.
-Ну, что же, сказал Иван. Полетим мы сейчас к колдуну с этим ларцом заветным и ты можешь посмотреть как он умрет. Да потом поможешь мне с моей невестой, до моей родной змли долететь. А то на метле что мне баба-Яга дала, мы не сможем улететь вдвоём.

И вот пробудился от сна своего колдун и увидел, что стоит перед ним Иван с ларцом, в котором смерть его хранится.

6 страница

-Ну что колдун .-сказал Иван. Готовься к своей смерти неминуемой.
И упал на колени тогда колдун и просил не убивать его.
-Тогда освободи всех тех людей которым, ты зло сделал.-потребовал Иван.
Взмахнул колдун руками своими и все те люди на которых было заклятие наложено стали свободными, от его злых чар.
-Ну что же-сказал Иван. Забирай свой ларец и больше зла не причиняй никому.
Схватил колдун ларец свой заветный. И тут весь его замок исчез да и сам колдун сгинул. Так как и было предсказано ему когда-то." От любви настоящей, погибнет он." Ведь как только сам он свои злые дела исправил, так и сила его колдовская пропала вместе с ним.

А Иван с Марьюшкой сели на змея Горыныча и полетели в родные места на землю русскую. А по пути к бабе- Яге заглянули. Вернул ей Иван метлу её волшебную, шапку невидимку и меч-кладенец. И поблагодарили Иван с Марьюшкой бабу-Ягу за помощь её, да на свою свадьбу пригласили.

И на свадьбе той, был пир горой. Веселились все .Молодым счастья желали. И меня сказочника пригласили. Чтобы я на свадьбе погулял и эту сказку записал. Вот и закончилась сказка эта. И пройдя испытания эти, наши герои остались верны любви своей. Так пусть же и у вас всё будет хорошо,как в сказке этой. И пусть любовь ваша, так же крепка будет

20.02.2018.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 190 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.