Алмазами дождя осыпан лес, как шёлковый шатёр заморской царь-девицы, живые капли на его ресницах сверкают и дрожат, как вестники небес. Вокруг сиянье сказочных даров... Пугает к чистоте случайное причастье и грешное ненужное участье в роскошном пиршестве непознанных миров. Душа замрёт, в святилище войдя, отчаянно взмахнёт зелёными крылами... Исче

Горькая ягода любовь (7 часть)

| | Категория: Проза
Прошло два года. Галя вставала, ни свет, ни заря, и по инерции, готовила мужу завтрак. Со стороны, казалось в семье полная идиллия, и только Галя знала, как ей трудно. Днём, она занималась дочерью и работала по дому, но с наступлением темноты, её жизнь превращалась в пытку. Стараясь скрыть свои чувства, она, мучила себя угрызениями совести.

-Ой Мила! Дарья кинулась обнимать сестру. Ты, так давно к нам не заглядывала. Надеюсь ничего не случилось?
-Не ! Всё хорошо, я просто соскучилась.
-Давай раздевайся. Дарья кивком головы показала на вешалку и помчалась на кухню.
-А ты чего, одна? В голосе Милы проскользнуло любопытство.
-Ага, Галя к родителям пошла. Дарья включила чайник и принялась накрывать на стол.
- Ну и как она? Мила села за стол и развернула конфетку.
-Кто? Не поняла Дарья
-Кто, кто? Галя? Как она? На работу ещё не собирается?
-А чего ей на работу идти. Гриша хорошо зарабатывает, ей и дома работы хватает.
-Конечно, дома работы всегда хватает, но и с людьми надо общаться. А то, я её тут как-то встретила, прям, нелюдимая какая-то стала. Я с ней поболтать хотела, а она говорит-" Времени нет!" И ушла. Четно скажу, я в шоке.
-Ну а чего ей с тобой болтать? Вы не подружки, особых тем для обсуждения нет. Дарья налила в чашечки чай и села. Она и дома мало разговаривает, молчит всё время, о чём-то думает.
-А как у них с Гришей? Мила отхлебнула горячего чаю и обожгла губу. Чёрт, горячий! Воскликнула она и потёрла губу.
-А ты пей осторожней, не маленькая, знаешь что горячий, дуть надо. Дарья улыбнулась сестре. Больно?
-Нет, всё нормально. Ты от ответа не уходи. Мила знала очень хорошо повадки Дарьи и поняла, что та, попробует уйти от ответа.
-Если честно, не знаю. Иногда мне кажется, что вся их супружеская жизнь, игра. Где самая тяжёлая роль досталась Гале. Дарья тяжело вздохнула. Не любит она Гришу, не любит. Живёт с ним от безысходности, деваться ей некуда, вот и всё. Дарья хлопнула ладошкой по столу. А он, ни черта не видит, её мучает и себя!
-Ты не вздумай вмешиваться. А то, сама знаешь, крайняя останешься! Милые побранятся и помирятся, а ты, всю жизнь виновата будешь. Мила положила свою руку на руку сестры. А может, тебе так только кажется. Может, ты просто боишься Гришу отпустить, и дать ему жить своей семьёй.
-Скажешь тоже! Я, им, сама предлагала дом купить и жить отдельно. Что-бы Галя, себя хозяйкой чувствовала. Не хотят! А я что могу сделать. Дарья замолчала, что-то обдумывая-Ничего! Всё у них как-то зыбко. Как будто, они оба, бояться остаться наедине.
-Скажешь тоже! Это просто твои страхи и ахи. Материнская любовь эгоистична! Мила похлопала сестру по руке. Не накручивай себя, даже если что-то не так, делай вид что не замечаешь.
-Ой Милка! Ты как была наивна, так и осталась. Конечно я делаю вид что всё отлично, но, им то от этого не легче. Одно меня радует, Гриша без ума от Алисы, а она от папы. Эти двое, не могут друг без друга. Ты себе не представляешь, она может часами сидеть у Гриши на коленях , и её, от него не оторвать. Дарья встала со стула и выглянула в окно, где-то совсем рядом громко разговаривала Галя.

-Ты чего сюда припёрся?! Галя открыла ворота и втолкнула в образовавшийся проём дочь.
-Я просто хотел тебя увидеть! Виктор, протянул Гале букет цветов.
-Да что ты говоришь! Может ты ещё и соскучился? Жить без меня не можешь?! Галя посмотрела на стоящую сзади неё дочь. Алиса, доченька, беги к бабушке, мама сейчас придёт. Галя развернула дочь и легонько подтолкнула её в направлении дома.
-А чего ты дочь от меня прячешь? Может я её увидеть пришёл?
-Чего?! Какую дочь?! Галя рассмеялась. Алиса не твоя дочь, у неё есть отец и другого ей не надо. А цветы свои, засунь себе в задницу, что-бы не так смердело. Галка закрыла ворота на засов и пошла в дом.

-Галя, что случилось? На ступеньках крыльца, с внучкой на руках, стояла встревоженная Даша.
-Мам, всё нормально. Это моё прошлое, приходило права качать. Галя взяла дочь с рук свекрови и зашла в дом.
Дарья молча последовала следом. Такой Галю, она ещё не видела.
-Ой Галчонок, привет. Из-за стола навстречу Гале поднялась Мила. Её глаза горели нескрываемым любопытством.
-Здравствуйте. Галя сняла с дочери верхнею одежду и отпустила на пол. Мам, налейте мне пожалуйста чай, пусть немного остынет, я сейчас приду.
Галя ушла в ванную комнату и закрыла за собой плотно дверь. В душе бушевал ураган, хотелось кричать и биться головой о стену. Набрав в лёгкие побольше воздуху, она сложила в несколько слоёв банное полотенце и прижав его ко рту с силой выкрикнула. Из груди вырвался приглушённый крик, отчаяния и боли. Галя умылась и причесала растрепавшиеся волосы. Окинув себя со всех сторон критическим взглядом, она вышла из ванной.
Она улыбалась, никто, не должен видеть кровоточащей раны в её сердце, никто.

-Ты уже проголодалась? Галя, погладила сидящею на коленях у Дарьи, дочь по голове.
- Садись, твой чай уже остыл. Дарья показала на стоящую на столе чашечку.
-Чай это хорошо. Галя села напротив Милы и подвинула к себе поближе чай.
-А с кем ты там ругалась? Не выдержала Мила.
Галя тяжело вздохнула- Виктор приходил.
-А чего ему надо? Не унималась Мила.
-Мила, оставь Галю в покое. Дарья, осуждающе посмотрела сестре в глаза. Умерь своё любопытство, это не твоё дело.
-Я же ничего, просто так. Мила дала полный назад.
-Вот и я ничего. Дарья внутренне вся сжалась. Она непроизвольно почувствовала, в Гале произошёл внутренний взрыв. Который запустил необратимый процесс самозащиты, грозящий накрыть, огненной лавиной любого, оказавшегося на её пути.
-Мам, что мы будем сегодня на обед готовить? Галя залпом осушила чашечку и вставая поставила её на стол.
-А я уже приготовила. Дарья улыбнулась Гале- Ты была у мамы, поэтому я решила приготовить сама.
-Спасибо. Я пойду прилягу. Что-то мне не хорошо. Галя поцеловала дочь. Доченька не балуйся, слушайся бабушку. Галя ушла в свою комнату.
-А чего это с ней? Прям сама не своя. Мила горела от любопытства и никак не могла успокоиться.
-Сеструха, прикуси язык! Дарья с опаской посмотрела на дверь, за которой скрылась Галя. Ты что не чувствуешь, в воздухе пахнет грозой.
Мила оглянулась и с тревогой посмотрела на дверь- Знаешь, я пожалуй домой пойду. А то, кто его знает, ещё чего доброго и мне на хлеб достанется. Мила встала. Лучше ты ко мне приходи, у меня спокойней.
-Да и у меня не шумно. Дарья опустила внучку на пол и погладив её по голове ласково сказала. Принеси карандаши, мы с тобой рисовать сейчас будем.
-Не хочу, я лепить хочу. Закапризничала Алиса.
-Неси пластилин. Дарья улыбнулась. Вот так всегда , последнее слово за ней.
-Счастливая ты Дашка! У тебя такая внучка, я тоже хочу . Мила надула губы. Всегда самый лакомый кусок тебе.
-Ах Милка, вспомни детство. Всегда за твои шалости получала я.
-Потому что ты старшая! Парировала Мила и расплылась в довольной улыбке.
-Нет, Мила. Потому что ты, могла вовремя подлизываться, а я нет. Дарья обняла свою двоюродную сестру. Хорошо что ты у меня есть, без тебя мне бы было тяжело.
-Тут ты права. Ты одна и я одна, мы с детства привыкли защищать друг друга. Спасибо Богу, что мы с тобой живём в одной деревне. Мила одела тёплую кофту. Я пошла, если что, прибегай, вместе покумекаем, что и как.
Мила вышла, и столкнулась нос к носу с Гришей.-О, Гриша! От неожиданности, Мила не нашло что ещё сказать.
-Привет! Сказал Гриша и зашёл в дом.
-Ты чего это с тёткой так разговариваешь? Дарья была удивлена поведению сына.
-Как? Я с ней нормально поздоровался. Гриша окинул комнату взглядом. Где Галя?
-В комнате, у неё голова разболелась. Дарья, без лишних слов поняла, местные кумушки уже донесли.

Гриша рывком открыл двери спальни и заглянул туда. Галя лежала на койке, и уткнувшись в сидящею рядом дочь, горько плакала. Перепуганная Алиса гладила мать по голове, и с широко открытыми глазами, смотрела на неё.
-Галя что случилось? Гриша зашёл в комнату и закрыл за собой двери.
Галя подняла заплаканные глаза, и посмотрела на вошедшего мужа - Всё хорошо. Просто накатило. Она села и посадила себе дочь на колени.
-Не обманывай! Что произошло? Гриша сел рядом и обнял её за плечи.
Галя молчала. Она прекрасно понимала, местные кумушки донесут, приукрасив события, в только им выгодные цвета.
-Виктор приходил. Решила сказать правду Галя.
-И что он хотел? В голосе Гриши, проскользнули стальные нотки.
-Про дочь вспомнил. Галя поцеловала Алису в макушку.
-С чего бы это? Гриша взял дочь, и посадил её, себе на колени. Можешь передать ему, это моя дочь! И я, буду за неё бороться, до последнего вздоха. Я ясно изложил, или мне повторить?
-Гриша, а я то в чём виновата? Ты чего на меня злишься? Я, его в деревню не звала, и встречи с ним, не искала. Он сам припёрся, видать там, у него не сложилось, вот он и обо мне вспомнил.
-Прости! Гриша обнял Галю. Просто, у меня, появилось огромное желание, поломать ему рёбра.
-Не делай этого. Галя, не на шутку напугалась. Я не хочу, навещать тебя в тюрьме, и возить тебе передачки. Ты мне здесь нужен.
-Правда?! Или это так, просто слова? Гриша тяжело вздохнул. Думаешь, я слепой и ничего не вижу. Гриша встал. Иногда, мне хочется разрубить этот узел и расставить все точки над и.
-Что-же тебе мешает это сделать? Галя с ужасом ожидала ответ.
-Вот этот комочек счастья. Гриша прижался к дочери и вдохнул запах её волос. Я живу для неё, дышу для неё. Она, всё что у меня есть. Ты не любишь меня, хотя я, приложил все усилия изменить что-то.
-Не говори так. Галя встала и подошла к мужу. Пойми, не всё так просто. Я стараюсь, быть хорошей женой, но, у меня это не всегда получается. Прошу тебя, дай мне время.
-Сколько? Длинною в жизнь. Гриша тяжело вздохнул. Ты любишь его?
-Кого ? Не поняла Галя
-Виктора. Голос Гриши дрожал.
Галя подошла к мужу, и обняв его и дочь, посмотрела ему в глаза. Гриша, я клянусь тебе, своей жизнью, у меня к Виктору нет ничего. Ни любви, ни интереса. Да, он биологический отец моего ребёнка, и это всё, что нас связывает. Больше ничего! Я тебе обещаю, как бы не сложилась наша жизнь, измен не будет, можешь спать спокойно. Галя протянула руки и поманила дочь к себе. Алиса прижалась к Грише, и отрицательно покачала головой. Вот видишь, она на твоей стороне, а это многого значит.
-Мне бы очень хотелось, что-бы и ты, была на моей стороне. Гриша смотрел Гале в глаза.
-А я и так, наполовину на твоей стороне. Не торопи меня, дай мне спокойно перейти границу. Галя подставила губы для поцелуя. Поцелуй меня.
-Ты правда этого хочешь?
-Да. Галя закрыла глаза и внутренне напряглась, стараясь понять то, что происходит у неё внутри.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 158 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.