Тупится даже лезвие ножа Без дела лежа с вилками, ножами. Чего нельзя сказать про каторжан, Хоть в полном смысле ты, - не каторжанин. В наш век преображения свобод Легко войти в среду противоречий С властями, относительно забот К лояльности произносимой речи. Твой выбор никого не удивит. Сегодня эра новых полимеров: Приемлемо состав их ядовит, В

Горькая ягода любовь (2 часть)

| | Категория: Проза
Галя, нехотя открыла глаза и прислушалась. Звук повторился. Галя, тряхнула головой прогоняя последние объятья сна и села, свесив ноги с кровати. Тихий стук в окно, требовал обратить на себя внимания. Накинув шаль на плечи, с замиранием сердца, Галя отодвинула занавеску и посмотрела в окно.
Жестикулируя и улыбаясь, под окном стоял Виктор. Чуть не задохнувшись от счастья , Галка зарделась как весенняя роза в саду. - Вот оно, свершилось! Подумала она, одевая на босые ноги тапочки. - Витя! Галка выскочила на крыльцо и закрыв двери, кинулась к любимому. -Ты приехал! А я глупая, Бог знает что напридумывала. Галка обняла Виктора и подставила для поцелуя губы.
-Галь, давай вот без этих, твоих ( кошачьих нежностей). Виктор отстранился от Гали- Я к тебе поговорить пришёл, а ты, мне, на шею бросаешься. Не надо.
Виктор сделав пару шагов назад, внимательно посмотрел на Галю- Это правда, что ты, про меня по деревни сплетни пускаешь?
-Какие сплетни? Галку трясло как после ледяного душа.
-Ой милая, брось ягнёнком прикидываться. Ну было у нас пару раз, так что, теперь всех деревенских детей мне приписывать.
-Ты что такое говоришь? До Гали, медленно стал доходить смысл происходящего.
-А что?! Может ты, не только со мной спала. Я, у твоих ног не стоял, на все сто процентов поручиться не могу. Виктор скривил губы в ехидной ухмылке и с вызовом уставился на Галю.
- Пошёл вон! Галя сжав руки в кулаки двинулась к Виктору.
-Ну, ну, полегче. Виктор, схватил Галю за руку, и закрутил ей её, за спину.- Я к тебе по человечески. А ты? Виктор порылся в кармане и достал оттуда конверт- Вот тебе деньги, сделай аборт и не позорь меня, да и себя тоже. Виктор отпустил Галю и оттолкнул её от себя. -И не надо мне, здесь сцены закатывать. Я, тебя, силой не брал! Ты, ко мне, сама в постель сиганула.
-Да пошёл ты! Галка потёрла руку.-И деньги свои забери и засунь себе в задницу. Резким движением руки, она кинула конверт в лицо Виктора.
-Ты мне не груби! Виктор сделал пару шагов в сторону Гали и вдруг остановился как вкопанный.
-Что застыл, давай, покажи какой ты сильный. От злости и обиды, у Гали закружилась голова.
-А он, в штаны от страха наложил- тихо сказал отец Гали, держа Виктора на прицеле ружья.
-Папа. Галка испуганно уставилась на ружьё- Ты же знаешь, тронь говно, оно будет долго вонять. Галка осторожно протянула руку и взяла ружьё из рук отца.- А ты! Она повернулась к Виктору -Иди отсюда, от греха подальше. А то, я, за себя не ручаюсь . Галка дёрнула ружьё- Конверт не забудь! -Ну и дура же ты! Виктор наклонился и поднял валявшийся на земле конверт- Ты ещё пожалеешь. Виктор плюнул на землю-Не вздумай, меня ребёнком шантажировать.
-Пошёл прочь! Галка толкнула Виктора в грудь - И никогда...Слышишь, никогда, не приходи сюда. Галка развернулась и опустив плечи поднялась на крыльцо. Ноги предательски дрожали. Она села на крыльцо и уткнувшись в ладони, горько заплакала.
-Ну,ну... Фёдор присел рядом и обнял дочь -Будет тебе. Было бы по ком слёзы лить. Знаешь, лучше сейчас, чем годы спустя. Фёдор притянул дочь к себе и поцеловал в макушку- А помнишь, в детстве, мы с тобой вот так-же сидели вечерами, и я, читал тебе сказки. М...да. Быстро время пролетело. Он вздохнул- Ну ничего. Мы с тобой справимся.


После встречи с Виктором, Галка замкнулась в себе. Она практически не выходила из дому, стараясь как можно меньше , попадаться на глаза односельчан.
Выглянув за ворота и убедившись что никого нет , Галка открыла ворота и смело шагнула на улицу.
-Ты чего от людей прячешься? Рядом с Галкой, словно из под земли, возник Гриша.
-Я не прячусь. Вздрогнув от неожиданности, ответила Галка и сделала шаг назад, стараясь укрыться за воротами.
-Галка, не дури! Чего ты от людей бегаешь? Или, ты думаешь, никто не знает что ты беременна?
-Гриша, а это не твоё дело. Галя шагнула за ворота.
-Ошибаешься. Гриша вставил ногу между воротами и бревном, что-бы Галя не могла захлопнуть их.
-Ну, чего тебе надо? Оставь меня в покое. Галя опёрлась спиной о ворота и провела рукой по лицу. Я ни к кому не пристаю, живу своей жизнью. Чего же вам всем неймётся ? Крови моей хотите, или что?
-Не болтай глупости. Жениться я на тебе хочу. Гриша шагнул за ворота и взял Галку за руку.
-Жениться?! А это ничего, что я беременна? Галя возмущенно посмотрела на Гришу.
-Это, даже хорошо! Своих детей, у меня, быть не может , так твой малыш мне за сына будет. Григорий невозмутимо смотрел на Галю.
-Почему не может? Галя высвободила свою руку из рук Гриши.
-Служил на атомоходе. Гришка грустно улыбнулся. Люблю я тебя Галя, очень сильно люблю. Выходи за меня замуж. Ребёнку отец нужен, да и тебе, мужик в доме не помешает.
-Гриша, да как же я, за тебя, замуж пойду ? Не могу я, такой грех надушу взять! Не честно это!
-По отношению к кому не честно?
-К тебе? Не люблю я тебя. А что за жизнь без любви. Галка виновато опустила глаза.
-А его любишь? В глазах Григория, полыхнул недобрый огонёк.
-Уже нет. Галка тяжело вздохнула. Гриша, я на работу опаздываю. Может, мы в другой раз поговорим?
-Поехали, я, машину за углом спрятал. Гриша протянул руку и открыл ворота. Пошли, по дороге договорим.
- Ты не боишься, деревенской болтовни? Ведь у меня репутация, я тебе дам. Галка вышла из ворот- Пока не поздно, уходи.
-Галя, не смеши меня! Неужели ты и впрямь, думаешь что я струшу? Плевать я хотел на болтовню местных кумушек. У каждой из них, свой скелет в шкафу, ещё похуже твоего. Тем более, никто, на верняка, не знает, чей это ребёнок.
-Зачем ты так? Галя обиженно посмотрела на Гришу.
-Не обижайся. Ну болтают, но ведь рядом никто не стоял. Тем более, мама Виктора, на каждом углу трубит, не их это внук или внучка. А раз не их, значит мой ! Ты подумай хорошо, я, согласен ждать столько, сколько скажешь. Гриша, остановил машину возле весовой- Вечером, я за тобой заеду. Негоже в твоём положении, по темноте ходить. Да и пусть народ привыкает, что ты не одна. Не дожидаясь, пока Галя, пошлёт его куда подальше, Гриша закрыл за Галей двери и помахав, дал газу.


Взвесив и выписав накладные на машины с зерном, Галка встала и вышла на улицу. Было душно и ветрено. Галка рукой поправила выбившую прядь волос и улыбнулась - Интересный этот Фёдор. Хочет жениться, зная что я жду ребёнка. Вздохнув, она села на стоящую в тени табуретку- А что, это было бы оптимально, если-бы не одно маленькое обстоятельство. Не люблю я его, не люблю! Сказала вслух Галя и чуть не упала в обморок от страха.
Из-за угла выскочила огромная псина и оскалившись уставилась на неё.
-Мухтар! Мухтар зараза, ты где ? Галкин сосед д. Ваня, вышел и из-за угла, и оторопело уставился на свою собаку.-Ах, ты засранец! Я тебя по всей деревне бегаю ищу, а ты, прячешься от меня. И где, у Галки на работе.

Галка сидела не шелохнувшись. От страха, взмокли ладошки и сосало под ложечкой.
-А ты чего сидишь как окаменевшая? Испугалась что-ли? Добродушный сосед д. Ваня взял Галю за руку-Да не бойся ты его, он добрый. Это он с виду такой, а так, мухи не обидит.
-Я так и подумала. Галка, осторожно поднялась с табуретки, и не спеша , держась за стену, пошла к двери.
-Галя, ты чего? Тебе плохо? Мужчина не на шутку встревожился.
-Не...Галя пошатнулась уперев спину о стену, сползла по ней.
-Галка! Перепуганный сосед кинулся к Гале. Галка! Господи ты Боже мой. Дрожащими руками он открутил пробку от бутылки и подал Гале-На, сделай глоточек.

Галя, с жадностью выпила с полстакана воды, и тут же, вырвала её обратно.
-О Господи! Перепуганный сосед кинулся к телефону.- Я сейчас, скорую вызову. Кинул он на бегу, скрываясь за дверью.
-Дядь Ваня не надо.В маленькую комнатушку заглянула Галя. -Это токсикоз. Для беременных нормальное явление.
-Ничего себе, нормальное. У меня, у самого, со страху чуть выкидыш не случился. Пошутил сосед и улыбнулся Гале.-как ты себя чувствуешь.
-Нормально. Просто на улице жарко и душно. А тут ещё Мухтар. Галя села на стул- От этой жары, хочется в холодильник залезть.
-Ты девка, работу бросай и сиди дома, а то вот так, и умереть можно.
-От этого никто не умирал. Галя признательно посмотрела на соседа- Спасибо вам.
-За что? Не понял сосед
-За заботу. Улыбнулась Галя- Если-бы не вы, с жажды померла.
-Глупости не болтай. Давай я тебя до дому проведу.
- Нет, у меня рабочий день ещё не окончен, и до дому есть кому проводить.
-Вот и ладненько. Пойду я, разбойника своего надо привязать, что-бы людей не пугал.

Галя осталась одна. В тишине жужжали мухи, в окно билась бабочка. Погрузившись в свои мысли, она не сразу заметила подъехавшую машину.
-Чего грустим? В комнату вошёл улыбающийся Гриша.-Смотри что я тебе привёз. Он поставил на стол пакет и раскрыл его.
-Мороженое ! От радости, Галя захлопала в ладоши -Откуда ты узнал? Галя взяла стаканчик, наполненный мороженным и с стрепетом, сняла обёртку.
- Просто я подумал и решил. Гриша сел рядом с Галей-Кушай, тебе сейчас за двоих кушать надо.
-Угу. Галя с нескрываемым удовольствием лизнула мороженное - Вкуснятина! А ты чего не берёшь?
-Я уже пробовал. Гриша отвёл в сторону глаза, чтобы Галя случайно не догадалась об обмане.
-Так это всё мне? Галя улыбнулась- Нет Гриша, замуж я за тебя не пойду.
-Это почему? Испугался Гриша
-Закормишь! Разжирею как поросёнок на зарез. Галя взяла ещё стаканчик с мороженным , а остальное подвинула Григорию-Ешь , а не то растает, придётся выкинуть.
-Ладно давай, не выкидывать же. Фёдор взял стаканчик и с нескрываемым наслаждением принялся есть.
- Галя ты подумала?
-Гриша, не торопи меня. Я сама тебе скажу, когда решу.
-Хорошо, замётано. Больше надоедать не стану, но на работу, я тебя возить буду, что-бы ты мне не говорила.
-А я, ничего тебе говорить не собираюсь.
- Вот и отлично.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 104 | Напечатать | Комментарии: 0

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.