Нет хуже маяты постельной В ночи, которой нет конца. Метель бесчинствует над Стрельной И все никак не кончится. Нигде пристанища ей нету: Ландшафты голые одни И неприкаянностью этой Она - бессоннице сродни. Не сестры, даже не подруги, Но есть в них общее одно - Усугублять в душе недуги - Царапать якорем о дно. И та,как брошенная сука, Сре

Клуб Сумасшествие Глава тридцатая Корпоратив

| | Категория: Проза
Приближался Новый год. Игорь утром приехал в клуб и, как обычно, пошел в кабинет к управляющему, у него уже сидела финансовый директор:
- Доброе утро, Игорь Алексеевич!
- Доброе!
- У нас к Вам несколько вопросов. Мы стали получать хорошую прибыль, может быть, немного повысим зарплату сотрудникам?
- Я не против.
- Возможно, стоит пересмотреть вознаграждение нашему «Сумасшествию» - они главная причина повышенного интереса посетителей к клубу. На балет так первый этаж не заполняется, как на выступления Лены, не все в зал помещаются. Думаю, что нам в очередной раз надо поднять расценки на второй этаж, и поднять стоимость входа на вечернюю программу для первого этажа.
- А это не рискованно? Мы посетителей не отпугнем высокими ценами?
- Нет, хуже, когда люди приехав из города, к нам попасть не могут.
- Хорошо, согласен.
- И, может быть, на Новый год премию всем сотрудникам выдадим? Им в праздники тяжело придется – желающих приехать к нам будет огромное количество, начальник охраны уже просил о приглашении на праздничные дни дополнительных людей. Да всем будет не легко.
- Конечно, надо выдать премию, Вы сами определите её размер. И, кстати, поднимите себе зарплату, я Вам обещал повышение в связи с изменением вашей должности.
- Спасибо Игорь Алексеевич, но так не делается, я сама не могу принять такое решение, это не корректно! Вы сами решите, пожалуйста!
- Хорошо, я к вам потом в кабинет зайду.
- Мы предлагаем сделать на Новый год и Рождество сборный концерт, Лена и балет, да и ребята на гитарах пару песен сыграют.
- Отличная мысль, я и сам об этом думал.
- А первого и восьмого числа, давайте сделаем выходной, после Новогодней ночи и Рождества все будут очень уставшие, да и посетителей много не будет.
- Конечно.
- И последний вопрос – мы корпоратив для сотрудников будем делать?
- Давайте сделаем.
- Я тогда смету подготовлю и дам её Вам утвердить.
- Хорошо.
- Тогда все решили, пойдемте работать.
Девушка ушла, они остались с управляющим:
- Повезло нам, Игорь Алексеевич, с ней! Золотой сотрудник! Её сначала все боялись, говорили, что через чур экономная, иногда и скрягой обзывали, а теперь все уважают, даже любят!
- Вот ведь, какой у нас коллектив! Я помню, как про приезд моей сестры все знали, Вы, наверное, сказали об этом кому-то, и узнали сразу все.
Управляющий засмеялся:
- Игорь Алексеевич, то что надо скрывать – никто от меня не узнает. А такие вещи и утаивать не стоит. Вы поймите, наш коллектив, как одна большая семья, и это лучше для дела, все стараются друг другу помочь.

Кстати, о семье, я вам скажу, что все давно знают, только Вы не в курсе – у нас намечается создание семьи среди сотрудников.
- Ух ты! Кто-нибудь из официанток?
- Не угадали! Нашему финансовому директору очень нравится, как готовит Вячеслав.
- Ничего себе! Даже подумать не мог!
- Ну что Вы! Он так красиво за ней ухаживает, Вы только им не говорите, не смущайте их. А так все знают, стараются им не мешать, когда наша директор приходит на кухню, все повара с кухни разбегаются.
- Весело у нас! А что, хорошая пара получится.
- А главное, коллектив будет более сплоченный, в нашем деле это очень важно.
- Пойдемте кофе пить.
***
Днем позвонил отец:
- Привет, как дела?
- Все хорошо, вот к корпоративу готовимся. Ты на него пойдешь?
- Мне-то что там делать? Это твой клуб.
- Думаю, никого не удивит твое присутствие, ты здесь не чужой человек, клуб тобой построен.
- Нет, спасибо за приглашение, конечно, но гуляйте без меня. У меня к тебе серьезный разговор есть.
- Я слушаю.
- Давай не по телефону, я сегодня к тебе с мамой домой вечером заеду и поговорим.
- Хорошо, я часов в семь буду дома.
- Договорились.
Игоря очень удивило, что отец приедет с мамой, но раздумывать над этим он не стал, до вечера не долго ждать.

Вечером приехал домой, принял душ, поставил чайник на плиту, скоро должны были приехать родители. Звонок домофона, и вот они уже стоят в прихожей:
- Чаем угостишь?
- Да, уже налил завариваться, а по дороге из клуба тортик прихватил для вас.
- Молодец, хочу сладенького.
Зашли на кухню, Игорь налил всем чая и поставил торт на стол:
- Что-нибудь случилось?
Отец пил чай большими глотками, обжигался. Потом поставил чашку на стол, посмотрел на маму:
- Мне сказать?
- Нет, я сама. Игорь, не буду ходить вокруг да около, ты уже взрослый человек и должен понять нас.
Было видно, что она очень волнуется.
- Игорь, и я, и отец разводимся, мы будем теперь с твоим отцом жить вместе. Мы любим друг друга…
Это была, конечно, серьёзная новость, но Игорь не очень сильно удивился. После их совместного отдыха в клубе, он догадывался, что такое может произойти. Поэтому он спросил:
- А где жить будете?
- Ты не удивлен? Мы думали, ты по-другому это воспримешь, даже боялись сказать.
- Думаете я слепой? А что будет с Аней?
Заговорил отец:
- Жить будем в центре, в моей квартире, в этом доме ты квартиру отчима продал, мы с Сергеем там вместе квартиры расселяли.
Мама продолжила:
- Аня решила пока остаться с отцом, она Алексея совсем не знает. Говорит, что она сейчас отцу больше нужна. Наверное, Аня права, взрослая совсем стала, рассудительная. А дальше видно будет.
- Отец, а как твоя дочка восприняла это известие?
- Я позвонил ей в Америку, сказал. Заплакала конечно, но что поделать… Жизнь.
- Ты так своей жене обо мне и не рассказал?
- Теперь рассказал и жене, и дочке, хорошо, что не хотел спешить с этим известием, так всем легче.
Мама заплакала:
- Прости меня, сынок, я так перед тобой виновата! Я перед всеми виновата!
У Игоря сжалось сердце, он вскочил и обнял её:
- Мама перестань! Ты ни в чём не виновата! Все будет хорошо!
Отец отвернулся и проговорил:
- Я коньяк взял, давайте немного выпьем?
***
Последние дни до Нового года пролетали стремительно, к нему приезжала Аня и они долго разговаривали, обнявшись, сидя на диване. Игорь успокаивал её, и просил не обижаться на мать, он уже знал, что в жизни не все так просто и гладко. Аня, конечно, была обижена на маму, но уже была готова её простить.
На следующий день Игорь провел много времени в клубе, думал о Марине, ему очень хотелось её увидеть, поэтому он решил подъехать к времени окончания её работы - пригласить посидеть и поговорить в кафе. Вечером приехал к банку, припарковался на свободное место у входа в банк, время до выхода Марины из банка ещё было. Игорь решил выйти подышать, найти машину Марины, долго бродил по тротуару, но автомобиля девушки так и не нашел: Странно, почему она без машины? Может быть, она в ремонте? Марины нет на работе? Или кто-то подвез…
Мысль была неприятна, но он решил переставить свой автомобиль так, чтобы его не было видно, а он мог видеть вход в банк. Сидел и напряженно всматривался. Наконец, из банка небольшими группами стали выходить сотрудники, кто-то садился в свой автомобиль, кто-то бежал на остановку. Наконец из дверей вышла Марина, Игоря обрадовало, что она одна спустилась по лестнице на тротуар и остановилась. Игорь уже хотел выйти из автомобиля и позвать её, но вдруг из банка вышел её начальник. Они вместе отправились к его машине и сели в неё.
***
Они уже давно уехали, а Игорь все сидел в машине…
***
Наступил день корпоратива. Игорь красиво оделся, брюки ему помогла погладить Аня, она приехала к нему после занятий в школе. Девочка нуждалась в общении с братом, для неё он был связующим звеном с мамой, ведь Алексей был его родным отцом. Игорь хорошо общался со своими родителями, а Аня только налаживала с ними контакт, боясь обидеть своего отца, которому было сейчас не легко. Узнав о корпоративе, она просилась в клуб, но Игорь ей отказал, сказав, что там будут только сотрудники. Что там не будет даже отца, хотя он построил и подготовил для работы здание клуба. Это для неё был аргумент.
***
Подъехал к началу мероприятия, когда все уже собрались в зале. По центру располагался очень длинный стол, заставленный тарелками с различными блюдами и закусками, очень много бутылок, шампанское в ведерках. Подошел управляющий:
- Добрый вечер! Все собрались, начинаем?
- Давайте! Чего время зря терять?
Управляющий подошел к столу:
- Друзья, давайте начнем наше мероприятие! Садитесь за стол!
Все стали усаживаться, заскрипели стулья, поднялся оживленный гул. Игорь хотел сесть в середине, но управляющий запротестовал:
- Игорь Алексеевич, Вам надо сидеть во главе стола!
- Нет, там Ваше место по праву, на Вас весь наш клуб! Садитесь, а я рядом с Вами.
Управляющему было приятно. Он сел во главе стола, рядом сел Игорь. К месту рядом с ним подошел начальник охраны, хотел уже сесть, но увидел Лену, идущую к столу, за ней шёл Леонид:
- Леночка, садись рядом с Игорем Алексеевичем!
Подвинул ей стул, и она села, сам расположился рядом с ней. Леонид решился спросить:
- А вы не уступите место, я бы хотел с Леной сесть?
Начальник строго посмотрел на него:
- Леня ты что, дама? Место тебе уступать. Я тоже хочу посидеть с нашей Золушкой.
Леонид смущенно отошел и демонстративно сел поодаль от них.
Управляющий настоял, чтобы финансовый директор, шеф-повар и руководитель шоу-балета сели рядом с ним по другую сторону стола.
- Давайте, ко мне садитесь! Скажете тост нашему коллективу!
Все расселись, управляющий попросил наполнить бокалы, встал из-за стола:
- Минуточку внимания!
Постепенно гул стих и все взяли в руки бокалы.
- Друзья! Мы, в этом непростом для нас году, отлично потрудились, много было сделано, было не просто, но мы со всем справились. У нас замечательный коллектив, я бы даже сказал, что мы стали одной семьей, все замечательно справляются со своими обязанностями. Большое спасибо Игорю Алексеевичу, он всегда готов всем помочь, заботится о том, чтобы наш клуб стал лучшим. И я смело могу сказать – мы уже лучшие! Давайте выпьем за наш клуб, друзья!
Все стали чокаться, снова поднялся гул, накладывали закуски и салаты по тарелкам, Лена стала ухаживать за Игорем:
- Что Вам положить?
Через несколько минут управляющий снова встал:
- Друзья, давайте наполним наши бокалы! Игорь Алексеевич – мы ждем от Вас тост!
Игорь смутился, хотя и был готов к этому, он заранее подготовил текст.
- Вот и подходит наш первый Новый год. Мы создали прекрасный клуб, было тяжело, но мы все преодолели. Я хочу сказать большое спасибо нашему финансовому директору – это именно её заслуга в нашем процветании! Спасибо нашему шеф-повару – у нас самая замечательная кухня в городе, нашему начальнику охраны – за ним мы как за каменной стеной! Отдельное спасибо нашим музыкантам и артистам, а так же руководителю шоу-балета, за подготовку прекрасных программ! И, наконец, огромное спасибо нашей группе «Сумасшествие» и её вокалистке Лене за восхитительные выступления!
Горло пересохло, он судорожно сглотнул и продолжил:
Нашим поварам, официантам, техническим работникам, водителям, начальнице гардероба, – тут все засмеялись, - спасибо за вашу работу!
Повернулся к управляющему:
- Огромное спасибо Вам за ваш труд, за Вашу постоянную заботу обо всех и всём! И я присоединяюсь к Вашим словам, что мы стали одной семьей – за нашу семью!
Опять раздался звон бокалов. Долго произносили тосты, даже начальник охраны сказал теплые слова – их так необычно было слышать от этого сурового человека. Но особенно порадовали всех слова финансового директора о премии и повышении зарплаты на Новый год.
Начальник охраны подошел к Игорю:
- Вы бы подошли к нашим водителям, подбодрили их – они ведь не пьют бедолаги, им еще всех по домам развозить. Ребятам будет очень приятно.
***
Долго сидели, потом управляющий попросил включить музыку и многие стали танцевать у сцены, алкоголь помог всем раскрепоститься.
Зазвучала медленная мелодия, Лена повернулась к Игорю:
- А пригласите меня на танец!
- Конечно, Лена! Извините, я просто не успел Вас пригласить! Они встали и пошли к сцене.
Игорь положил руку на талию девушки, взял её руку, они стали танцевать.
Достаточно долго молчали, первой заговорила Лена:
- Хороший сегодня праздник получился, все так рады.
- Да, замечательный, хороший у нас народ.
Случайно Игорь заметил взгляд Леонида – он не отрываясь смотрел на них…
Ближе к полночи Игорь попросил одного из водителей отвезти его, финансового директора и шеф-повара домой, предложил и Лене поехать с ними. Больше людей в его машину не помещалось. Они попрощались с еще празднующими сотрудниками и поехали в город.
***
Ближе всего к клубу жил Игорь, подъехали к его дому:
- Отлично отдохнули, до свидания.
- Спокойной ночи, Игорь Алексеевич!
Водитель спросил:
- Во сколько завтра за Вами заехать?
- Давай как сам выспишься, мне позвонишь, и мы договоримся.
Автомобиль поехал, а Игорь смотрел ему вслед: Неужели это происходит со мной? Как это странно…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 99 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.