По равнине по долине да по полюшку Разгулялась коса острая в волюшку; Рубит, режет травку ароматную,- Кладет ровными валками мятно-сладкую. А средь травки покорной, податливой Лежит камушек тупой, непонятливый... Налетела! коса вскачь на него, мол, "мешаешься!" Рубит яростно! с плеча, надрывается. Не смолчал и камень-ворчун - угрюмо противится; Б

Клуб Сумасшествие Глава двадцать пятая Экономист

13 января 2018 | Автор: | Категория: Проза
Поднялись с Мариной в квартиру, отец повез маму домой. Девушке захотелось чая, ей было плохо от количества выпитого шампанского. Пошли на кухню – Игорь поставил чайник, и пока он грелся, сел рядом с Мариной на диван:
– Устала?
– Да, немного, но отлично вечер прошёл, так здорово что у тебя появилась такая великолепная группа! Если они будут выступать поочерёдно с балетом – у тебя каждый день будет в клубе полно народа.
– Очень надеюсь! Наконец прибыль будет, а то скоро мои деньги совсем закончатся, и буду я никому не нужен…
Девушка, прислонившаяся к нему, сбросила его руку со своего плеча, села ровно на диване, выпрямив спину:
– Дурак! Ты на что намекаешь? Я что из-за денег с тобой? Давай-ка я к родителям поеду!
Игорь очень испугался за свои необдуманные слова, обнял Марину:
– Ты меня неправильно поняла! Да и я дурак! Ляпнул глупость, ещё видимо не протрезвел.
Просто меня давно это гложет, вот и надумываю всякую ерунду, да ещё вино с виски смешал…
Девушка немного успокоилась, и чувствовалась что в ней проснулась женская жалость к морально слабому мужскому полу:
– Дурачок, всё будет хорошо! Даже отлично. У тебя есть замечательные родители, виртуозный повар, обалденный балет, теперь еще и группа – скоро тебе все завидовать будут, а в клуб будет очередь стоять.
Повернулась к нему, обняла его за шею, и поцеловала, поцелуй длился целую вечность…
– Только в следующий раз думай, что ты говоришь.
Утром проснулся с больной головой, Марина сладко сопела – счастливая! У неё сегодня выходной, никуда спешить не надо. А ему надо встречаться с ребятами из группы – дело очень важное. Посмотрел на часы – уже можно звонить управляющему. Пошёл на кухню варить кофе, открыл холодильник – сыр закончился, пора ехать в магазин за продуктами. В шкафу нашёл печенье, сел на диван и стал звонить:
– Доброе утро! Во сколько сегодня встречаемся?
– Доброе! Ребята вчера долго сидели – ваше шампанское пили, да восторгались блюдами от нашего шефа Вячеслава. Так что просили попозже сегодня, хотя бы часов в одиннадцать.
– Отлично! Я тоже не в отличной форме…
– Понимаю, подъезжайте к одиннадцати, я сейчас им позвоню.
Позвонил отцу:
– Доброе утро!
Отец ответил скрипучим голосом:
– Опять ты! Чего не спится?
– Посмотри на часы! Я в одиннадцать с группой встречаюсь, ты подъедешь?
Возникла пауза, было понятно, что Алексей «болеет» после вчерашнего вечера:
– Давай без меня! Твой клуб, сам и разбирайся, взрослый уже, бизнесмен.
– Понял, сам.
– Ты только обязательно с ними договорись! И вот еще, мой юрист сегодня выходной, но он тебе позвонит и договорится о встречи на рабочей неделе, жди его звонка. Это важно, надо с твоими сотрудниками трудовой договор заключить, особенно с группой и поваром, да и балет с начальником охраны – тоже терять нельзя – таких людей «днём с огнём» не найдёшь!
Приехал в клуб, поздоровался с охранником и гардеробщицей, пошёл в кабинет управляющего:
– Доброе утро! Подъехали музыканты?
– Доброе! Нет, пока нет, творческие люди, не обязательные. Но это даже и хорошо, с вами наш бухгалтер хотела поговорить, вы зайдите к ней в кабинет пожалуйста!
Кабинет бухгалтера был рядом с кабинетом управляющего, Игорь зашёл в него:
– Доброе утро, вы хотели со мной поговорить?
Бухгалтер – молодая девушка вскочила из-за стола:
– Доброе утро, Игорь Алексеевич! Да, хотела. Присядьте пожалуйста.
Он сел рядом с её столом, внимательно посмотрел на неё, этот разговор был неожиданным для него. Бухгалтер была очень молода, но очки, и классический деловой костюм, её несколько старили. Она не была красавицей, слегка пухленькая, с круглым овалом лица, и не очень высокого роста, но с замечательной улыбкой, которая выдавала в ней «мягкую» натуру, и очень располагала.
– Игорь Алексеевич, я хочу поговорить об оплате работы новой группы, у нас пока дела идут не очень хорошо в финансовом плане, а мне хочется, чтобы наш клуб приносил прибыль. Я по образованию экономист, просто пока училась, стала подрабатывать бухгалтером, и втянулась в эту работу, да и экономисты сейчас не очень востребованы, при невысокой оплате труда, вот так и работаю бухгалтером. Но мне хочется помочь нашему клубу, я получила замечательное образование в государственном университете, и могла бы применить свои знания на благо нашего дела.
– Да я не возражаю, а сколько вам надо будет доплачивать?
Девушка смутилась:
– Я не ради денег! Меня моя зарплата вполне устраивает, я помочь вам хочу, и не только вам – нашему прекрасному коллективу! У нас такая замечательная команда в клубе! Все стараются не только за зарплату, а хотят, чтобы наш клуб стал лучшим в городе.
– Рад это слышать, а что вы предлагаете?
– Сколько вы планируете платить музыкальному коллективу? Это важно – расходы на музыкальные выступления, главная статья расходов которая тащит нас в отрицательный баланс. Приглашенные вами, так называемые, известные коллективы, больше всего приносили убыток. Хорошо если будет постоянная группа, но не платите им чересчур много! Они ещё никому не известны, и будут рады любым приличным деньгам, вы и так погорячились с оплатой шоу – балета, теперь, конечно, поздно пересматривать договоренности, но пожалуйста, согласовывайте теперь сумму выплат и зарплат со мной. Если хотите, конечно, я не настаиваю, просто хочу, чтобы клуб приносил прибыль.
Игорь задумался, слова этой девушки были откровенны и по делу – отсутствие прибыли было для него болезненной темой. Посмотрел на бухгалтера:
– Я согласен с вами, только вы тогда теперь не бухгалтер, а финансовый директор!
Улыбнулся:
– Появится прибыль, пересмотрим вашу зарплату. Я полагаюсь на ваши правильные решения.
– Большое спасибо за доверие, я тут взяла на себя смелость написать предложения по экономике клуба, там есть и рекомендация по зарплате новому коллективу, передала Игорю несколько листков печатного текста с большим количествам текста и цифр.
– Хорошо, я внимательно изучу. Пойду, скоро группа приедет.
Встал и собирался выйти из кабинета, и тут внезапно пришла мысль:
– А вы случайно Инессу не знаете? Она тоже на экономическом факультете обучалась в вашем университете, вроде закончить обучение была должна.
– Редкое имя, была такая девочка в другой группе, но я её фамилии не помню.
– Ладно, я тоже не знаю. Да, большой у нас город…
– А, я знаю одну девочку из её группы, хотите позвоню узнаю?
– Нет, спасибо, нет необходимости.
Бухгалтер озадаченно посмотрела на него, и он поспешил уйти.
Вышел в зал, там его уже ждала группа, поздоровались, пригласил их пройти в кабинет управляющего, четыре парня и девушка, сели за стол, управляющий пошёл в зал, решать повседневные вопросы. Игорь представился, заговорил высокий молодой человек с длинными волосами и в толстом, синем свитере:
– Я Леонид – руководитель группы, по совместительству автор некоторых наших композиций. Наша солистка Лена, тоже пишет тексты и музыку, Денис, Игорь и Рома все опытные музыканты, впрочем, вы сами их слышали. Ищем площадку для постоянных выступлений и работы.
– Да, я вас слышал, очень понравилось, нам как раз нужна такая группа как ваша для регулярных выступлений, я готов обсудить с вами условия сотрудничества.
– Замечательно, мы тоже бы хотели у вас выступать, только давайте решим по нашему вознаграждению, и несколько мелких вопросов по музыкальной аппаратуре, графику работы, питанию и ещё небольшие детали.
– Конечно.
Игорь посмотрел материалы бухгалтера в разделе новой группы, огласил финансовые условия.
Леонид переглянулся с Леной, посмотрел на ребят:
– Думаю это нормальное предложение, надеюсь в случае нашей дальнейшей деятельности мы можем рассчитывать на увеличение гонорара?
Игорь молчал, обдумывая ответ. Вскочила Лена, она сегодня была в зеленом свитере и джинсах, волосы собраны в пучок:
– Нас устраивает!
Леонид поморщился:
– Лена не спеши, надо ещё подумать.
– А чего думать! Отличное предложение, клуб замечательный.
Леонид молчал, словно прижатый её напором и энергией.
Девушка укоризненно посмотрела на него:
– Разве я не права? У тебя много других предложений?
Повернулась к другим ребятам:
– Вы согласны?
– Конечно согласны!
Игорь даже улыбнулся – непосредственность девушки ему очень понравилась, было понятно, что они сидят без работы и денег, это испытывают все новые группы в начале творчества, зато потом… Он сразу вспомнил о юристе:
— Значит договорились, и вот еще что – необходимо будет заключить с вами трудовой договор, сегодня нашего юриста нет на месте, а на следующей неделе мы с вами решим этот вопрос.
Леонид встал:
– А что за договор?
– Он будет регулировать наши отношения. Не переживайте, это просто необходимая формальность.
– Хорошо, когда мы можем приступить к работе? Нам надо оформляться?
– Смотрите, сегодня выступает приглашенная группа.
Лена заинтересовалась:
– А кто это?
Игорь ответил.
– Понятно, знаменитости…
Леонид хмыкнул:
– Посмотрим ещё, кто тут скоро будут знаменитости.
Игорь продолжил:
– Вы зайдите сейчас к бухгалтеру, она скажет, что вам необходимо сделать. По графику работы – в понедельник мы не устраиваем выступлений, просто музыкальный фон вечером, а днем играют наши ребята на гитарах, во вторник шоу – балет, давайте в среду, в четверг балет, вы тогда пятница и воскресенье – устраивает?
– Да, вполне. А мы можем у вас репетировать до открытия работы клуба? Он же с двенадцати начинает работу.
– Конечно можете, только с руководителем шоу- балета договоритесь, её девушки тоже иногда репетируют, вы согласуйте график, чтобы сцена была свободна. Да, а все дополнительные детали согласуйте с управляющим. А я прощаюсь с вами сегодня, а в понедельник жду вас в клубе. До свидания. Позвал управляющего, предупредил бухгалтера о оформлении ребят на работу, и вышел из клуба. Позвонил отцу, сообщил о договоренности с группой, сел в машину и поехал домой – хотелось поскорей увидеть Марину.
***
Марина была рада его приезду домой, обняла его:
– Хорошо, что ты приехал, так плохо быть одной… Звонил бригадир по ремонту – завтра они заканчивают с ванной комнатой и можно уже жить. Только белье надо купить и посуду, съездим в магазин?
Игоря не обрадовала эта новость:
– Съездим конечно, заодно и продукты надо купить.
Марина быстро оделась, и они сели в машину:
– Слушай, ты хочешь от меня уехать?
– Думаю, да, а что, ты против? Я хочу быть независимой и иметь свой дом.
– А ты у меня в гостях?
– А как это по-другому назвать?
– Мне больно это слышать, я бы хотел, чтобы это был и твой дом, наш общий дом.
– Игорь мы же уже говорили с тобой – мне нужно время, не будем спешить!
– Как скажешь…



Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 17 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Избранные авторы
Для незарегистрированных пользователей эта функция недоступна.
» Зарегистрироваться или » Войти на сайт под своим логином
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 11
Гостей: 10
Зарегистрированных: 1
» pryadun-ludmila
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.