Положи мне на могилу розы, С белыми, с росою, лепестками, Пусть в твоих глазах застынут слезы, От нахлынувших воспоминаний. Ты грусти, а я смеюсь на фото, Я над всем всегда, помнишь, смеялась, Хоть и погрустить порой охота Было очень, но я не сдавалась. Прикоснешься ты к кресту губами, Слезы на цветах с росой сплетутся, Памятник обнимешь ты рука

А вы что об этом Думали? Глава о Детях

| | Категория: Проза
Каждый день во взрослую жизнь вступают тысячи людей. Простые, казалось бы, вопросы, для них пока что являются загадкой. Данный цикл призван на многое открыть для них глаза, а впрочем... и не только для них. Читайте, обсуждайте, думайте. С уважением, Ваш Макс Роуд.






МАКС РОУД


А вы что об этом Думали? Глава о Детях.


Рождение ребенка — самый удивительный процесс, существующий в нашем мире. Из капли жидкости появляется новый человек, с первым вздохом которого внутрь него входит душа. Счастье родителей, их звезда, их головная боль, заботы, тревоги, расходы, гордость – это всё он. Долгожданный, желанный ребенок способен дать мощнейший стимул жизни для своих родителей, пробудить в них новые чувства и сплотить семью. В абсолютном большинстве случаев, появление ребенка на свет, это великое счастье и большой праздник для людей, имеющих к этому отношение. Деторождение по мере сил поощряется государством, сила и жизнеспособность которого напрямую зависит от качественного и количественного состава следующих поколений. Процесс обучения строго контролируется с самых малых лет и является одной из приоритетных статей государственных расходов. Тем не менее, отношение к ребенку может весьма различаться в разных странах и религиях. Уровень развития страны, её международный статус, часто оказывается решающим фактором, при котором количественный состав сильно отличается от качественного, или наоборот. Чем выше степень развития и знаний, тем ниже процент рождаемости, но вырастая, эти дети имеют гораздо больше возможностей, с легкостью направляя вектор своей страны вверх, управляя остальными. Да и может ли «хорошего» быть беспредельно много? Что тогда останется для «плохого», держащего необходимый баланс?
Любовь родителей к детям может принимать самые разные формы, начиная от слепого поклонения и заканчивая невиданной строгостью, граничащей с жестокостью. В разных странах стиль воспитания различается настолько существенно, что то, что для одних является нормой, для других совершенно неприемлемо. Нельзя осуждать отношение к детству, не зная местных обычаев, а уж тем более неправильно было бы думать, что ребенок несчастлив только из-за того, что кому-то показались недопустимыми условия его естественного проживания. Разумный подход к воспитанию является наиважнейшим шагом к развитию полноценной личности. Потакание любым желаниям приводит к появлению завышенной самооценки, а постоянное одергивание — путь к озлоблению и неуверенности в себе.
Как это ни печально, довольно часто дети становятся для своих родителей настоящей обузой. Постоянная привязка к ребенку может разрушить самую крепкую семью, условия жизни которой вполне соответствовали потребностям двоих, но оказались недостаточны при появлении третьего. Множество молодых женщин становятся матерями-одиночками именно в первые годы после рождения ребенка. Неумение найти золотую середину в своих отношениях между ребенком и его отцом, приводит к уходу последнего. Внимание к ребенку и мужу, его ровное, спокойное распределение, является краеугольным камнем, поддерживающим семью, а мудрость и тонкость женщины станет цементирующим раствором, укрепившим её основание навсегда. Семья должна существовать в гармонии, взаимопонимании и взаимоуважении, а дети должны скреплять её, а не быть яблоком раздора.
Дети - это самое большое чудо, созданное природой, но всегда надо помнить, что детьми, часто хорошими и ласковыми, были также все маньяки, убийцы, террористы, насильники и другие преступники. Были ими и асоциальные типы, начиная от опустившихся алкоголиков и кончая заурядными проститутками. Подлость, внутренняя грязь, хамство, ненависть — они появляются в людях не из чистого воздуха, а идут именно от воспитания. Впрочем, бесполезно требовать чего-то от родителей, которые сами недополучили в детстве достойных жизненных уроков. Главенствующая роль в воспитании населения принадлежит государству и только сильная, правовая страна, вправе надеяться на достойную смену поколений. Школа, учителя, здоровый микроклимат - вот залог того, что из ребенка вырастет Человек. Материальное положение семьи ребенка в данном случае не имеет главенствующего значения. Это и есть норма для здорового общества, а то, что у любой нормы обязательно присутствуют отклонения... ну что же, это ведь и есть жизнь. С этим приходится мириться.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 127 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.