По равнине по долине да по полюшку Разгулялась коса острая в волюшку; Рубит, режет травку ароматную,- Кладет ровными валками мятно-сладкую. А средь травки покорной, податливой Лежит камушек тупой, непонятливый... Налетела! коса вскачь на него, мол, "мешаешься!" Рубит яростно! с плеча, надрывается. Не смолчал и камень-ворчун - угрюмо противится; Б

Клуб Сумасшествие Глава двадцать третья Мужик

10 января 2018 | Автор: | Категория: Проза
Игорь устроил себе выходной – встать пришлось рано, хотелось побаловать Марину свежезаваренным кофе.
Они провели вчера восхитительный вечер – после её рабочего дня в банке, Игорь поехал с девушкой в клуб, там выступала замечательная группа, и было очень оживлённо и весело. Затем, они поехали к нему домой и была восхитительная ночь…
***
Марина купила квартиру в новом доме, к счастью в соседнем районе города, ближе к центру, и очень много времени приходилось тратить на её ремонт и поиск мебели. Игорь активно помогал Марине, искал в интернете то, что могло понравиться девушке, ездил с ней в мебельные салоны, строительные магазины: люстры, двери, сантехника – море всего! Он и не предполагал, как много надо для обустройства быта! Даже пришла мысль: - А не пора ли и ему ремонт сделать у себя? А то, кроме уборки, он ничего в квартире за всё это время и не сделал. Да и то, Марина заставляла убираться, правда и сама активно помогала, а иногда делала это и без него… И ещё очень много времени отнимал клуб, было столько мелочей! Игорю очень повезло с управляющим – он выполнял огромный объём работ, но ему без помощи Игоря было не справиться. Шоу-балет не мог выступать каждый день, и девушкам было тяжело, и разнообразие было для клуба необходимо, поэтому ему приходилось постоянно искать, и приглашать разные музыкальные коллективы для вечерних выступлений, днём выручали ребята с гитарами, но и им нужен был отдых, приходилось и для них иногда подыскивать замену.
И появилась необходимость снять для работы клуба, деньги с последнего счёта в банке Марины. Хорошие, известные музыкальные коллективы брали за выступления очень много денег – Игорь, конечно, оставил себе на жизнь приличную сумму, но уже становилось тревожно, заканчивалась осень, а бухгалтер, пока его не радовала сообщением о том, что клуб стал приносить прибыль. Поделился своей тревогой с отцом, он его успокоил:
- Потерпи! Не все сразу. Если что, я помогу, но думаю скоро всё будет хорошо, такой бизнес и не должен сразу приносить доход, надо подождать. Заполняемость хорошая, второй «элитный» этаж популярен в городе, на шоу-балет всегда все места заняты, на концерты интересных групп – первый этаж всегда полный, надо немного подождать, и появится хорошая прибыль.
***
Кофе сварился, Игорь разлил его по чашкам, и пошёл в комнату, где ещё спала Марина:
- Вставай, соня! На работу опоздаешь! Тебе кофе сюда принести, или до кухни дойдешь?
Девушка потянулась в кровати и сладко зевнула:
- Ты мне кофе сварил? Как не хочется вставать! Сходи за меня на работу, а я ещё посплю. Ой, как кофе вкусно пахнет! Ладно, надо подниматься.
Посмотрела на часы:
- Блин! Уже бежать надо!
- Да ладно тебе! Времени ещё вагон.
— Это тебе вагон, а я девочка! Мне чтобы собраться…
Вскочила с кровати и побежала на кухню:
- А сыр остался?
- В холодильнике возьми.
Быстро выпили кофе, Марина пошла в ванную комнату, Игорь сел за компьютер, стал смотреть почту. По установившейся традиции зашёл на сайт клуба. Пришлось ещё много средств потратить на сайт, но зато на нём работали Веб-камеры, и всегда можно было посмотреть, что там происходит. Наконец, девушка вышла из ванной:
- Ты меня отвезёшь, или мне на своей машине ехать?
- Отвезу конечно! Я вообще сегодня выходной – решил себе мини отпуск взять.
- О, тогда мне в квартиру шторы поищи.
- Блин! Зачем сказал!
- Ладно, не ленись, скоро ремонт выйдет на финишную прямую, и перестану тебя мучить.
Открыла шкаф и стала одеваться, немного подумав, что одеть – она почти переехала к нему жить, сказав родителям, что ей так удобней, что Игорь ей помогает с ремонтом и они каждый вечер ездят допоздна по городу, или вместе сидят в интернете. И, вроде, родители не были против – они с детства знали Игоря, знали, что он занимается серьёзным делом, это их радовало. Даже стали приглашать на семейные праздники, а отец Марины как-то, за рюмкой коньяка, пока женщины возились на кухне, спросил:
- Вы узаконить свои отношения не собираетесь?
Игорь растерялся, но не испугался:
- Знаете, я не против, вот Марина пока не хочет, говорит не будем спешить. Даже ко мне толком переехать не хочет, у вас иногда живет. Я даже боюсь того дня, когда она свою квартиру отремонтирует и обставит мебелью. Совсем туда от меня переехать собирается…
- Дела! Но её можно понять, один раз «обожглась», теперь боится. Ты потерпи, всё наладится, мы с женой с ней поговорим. Не переживай!
- Да я всё понимаю, и не тороплю.
- Молодец! Давай ещё по стопочке.
Марина собралась они спустились к автомобилю Игоря, на улице дул холодный ветер, листья уже почти все улетели с деревьев, обнажая серые ветви – скоро зима. Сели и поехали к банку, в дороге молчали – каждый думал о своем. Марина смотрела на мелькающие, освещенные светом люстр и ламп, окна. Поехали к банку, Игорь сразу увидел начальника Марины, тот стоял у своего автомобиля и смотрел на них:
- Он что, тебя встречает?
- А что, ревнуешь?
Марина игриво засмеялась:
- Я же не могу своему начальнику запретить со мной здороваться?
- Я сам с ним когда-нибудь поздороваюсь…
- Прекрати, ведешь себя как мальчишка! Мужик давно, а всё ведешь себя как пацан!
- Ну, извини, ладно, до вечера.
- Пока!
- И не поцелуешь?
-Не могу, когда смотрят…
Вышла из машины и быстрым шагом пошла ко входу в банк. Начальник поздоровался с ней и тоже пошёл за ней.
Игорь посмотрел немного им вслед и поехал домой. По дороге задумался над словами Марины - Мужик давно…
Мужик…А ведь правда! Незаметно, он из обычного шалопая и разгильдяя - стал мужиком, который занимается своим делом, у которого работает много людей, за которых он отвечает, думает о создании семьи…



Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 25 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Избранные авторы
Для незарегистрированных пользователей эта функция недоступна.
» Зарегистрироваться или » Войти на сайт под своим логином
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 15
Гостей: 13
Зарегистрированных: 2
» pryadun-ludmila
» Gorinich
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.