От обиды заплачу, Но слёз не увидит никто, Смех приносит удачу, Вы смейтесь, покуда смешно. Но когда будет больно, И сердце сожмется в груди, Не твердите – за что? Просто вспомните эти часы. В жизни всё бумеранг, Он хороший бывает и злой, Каждый шаг, каждый смех, Нам Господь возвращает с лихвой. Я обид не держу, Я забыла всё это давно, И самой м

С Рождеством

8 января 2018 | Автор: | Категория: Стихи
С Рождеством
С Рождеством
С Рождеством

С РождествомС Рождеством

С РождествомС Рождеством

Дед плачет, баба плачет.. а курочка им все кудахчет….

Да! Верно! Тело одно!
Но, все-таки, головы разные!
Сотни раз! историей подтверждено:
Не путай Хер* с Коновязями**.

Терпимо, пока..
Пусть без царя в голове!***
Врозь славятся херувимка и кесари:
Кукушка хулу блажит петуху с трех сосен отборного леса,
Петух воздаст ответно хулу с вершины дворцовой лестницы…

Срастание птиц тех страшно:
Не спрячешь младенца и в яслях, коль влезет кукушка в курятник;
В итоге.. любые цыплячии! подменятся на кукушачии.

С Рождеством

С Рождеством
С РождествомС РождествомС РождествомС Рождеством

С Рождеством
С Рождеством

* Хер - название буквы "Х" в Русском алфавите. Символ, которым обозначают данный звук, - "наклоненный" крест, "усмиряющий" крест, останавливающий... Соответствует медитативной картинке в человеческом теле при произнесении звука (разбивка "тоналей" о путеводный камень: "лево" "прямо" и "право" - так это выглядит в "сказочном мире", до совмещения "Х" с "ГЛАСОМ", обозначенным в современном алфавите "Ы") Символ (Х) обозначает (синоним-но) "закрытость" "отсутствие доступа" "запрет" "невозможность"... - широко применяется в обыденной жизни, поясняя смысловую нагрузку данного звука и его "названия" непосредственно в речи: Хер-сон, Хер-увим..
("Власть Херувима" распространяется исключительно на "сбор у Врат". Все Законы и запреты давно написаны. Придя на службу к Херувиму, человек берет обязательство Изучать те законы, и Хранить Врата. Не более. Не изучив те законы, не умея управляться с вратами.. Гордыня - страшная сила, - одел рясу и уже "святой".. Вмешательство в светскую жизнь не допустимо. Попытки участия в "законотворческом" процессе, при отсутствии понятия о текущем моменте и отсутствии ясного видения цели, определенной еще с "сотворения мира сего" - уже признак идиотизма. Если существует сверх идиотизм.. то попытка вмешательства Херувима в "людское"... в аккурат тот случай. Какие могут быть текущие законы для "мирского", раз взял себе уже готовые? Коль взялся ИЗУЧАТЬ ЗАКОНЫ ВРАТ - так изучай! - не лезь в учителя!)

** Коновязь.. Иконовязь.. Основа "Князь". "Князь мира сего". Т.е. - функции весьма схожи - придержать коней, чтобы не разбегались на время "остановки". Князь - придержатель "коней", за-коно-датель, обеспечивающий в "стойле" порядок. Светская власть. Зависит от сложившихся на данный момент общественных устоев. Предназначена для постепенного движения к "Свету", просвещению, в условиях существующей степени "тьмы". (В том числе усмирение культовых порывов в их "просветительской" работе, отдаляя их от власти, удерживая в "столе").

*** Герб. Меж двух птичьих голов пуста шапка. Без царя в голове. (Лишь где то тайно теплится в груди ожидание того "царя"..)

P.S. Сращение любой Власти с любым Культом во все времена в итоге приводило к весьма плачевным последствиям. Удачного сращивания истории неизвестно. Проникновение любого культа во власть и просвещение, постепенно, незаметно, а зачастую и с восторгом, но гарантированно приводит к трагедии.



Сказали спасибо (4): Волк, Gorinich, snovao, pryadun-ludmila


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 73
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 101 | Напечатать | Комментарии: 5
#5 Автор: Wasia (10 января 2018 05:00)

Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Репутация: 23
Публикаций: 332
Комментариев: 2304
Отблагодарили:997


Цитата: snovao
Ибо, если интерес есть, то есть и надежда на осмысление событий...

Споры, и высказывания мнений без понимания, и попытки понимания сути проблемы не есть попытка осмысления. К тому же извращение приведенного тобой википедийного понятия - тому свидетельствует, и ни в коем случае не помогает ничего осмыслить, но лишь мешает.
Если любого политика, кичащегося в знании политики, затащить поглубже в лес, и подождать немного - до него дойдет "не вижу куда идти". Но вот любой пень, имея воздействие на власть, до самой кончины так и будет в ней питаться кровушкой народной, того не понимая.
Если Я не знаю, как именно делается спичка, - так не стану учить их делать. Но у нас каждый тупой баран - "политик"! Вон на картинках идиотов обрядили, краше некуда! Им уж голгофу прямо на темени крестами означили! И что? А им молится Президент! Что это? Что говорить о других людях? Есть кто в трезвом уме? Гарант конституции рекламирует целование "святых мощей"!!!! О каком соблюдении конституционного права на ЖИЗНЬ тогда может идти речь?
О том и публикация. А мну "говорила о радости, не говорила" "аполитичность". Не будет никогда чел-овечное общество ЖИТЬ нормально, пока каждый представитель КАЖДЫЙ для начала не осознает себя БАРАНОМ. Только КОЗЛИЩИ лезут куда не попадя, даже не понимая чего для - "лишь бы капусты на день хватило"
Сори. Уж не знаю куда проще о "политичности" и "аполитичности". И.. абсолютно без разницы! что сказать и что написать - здесь КАЖДЫЙ глух и слеп, и "счастлив" собственной ГОРДЫНЕЙ.
Спасибо за комментарий. Возможно это интерес к осмыслению?
(Люди отмечают Рождество, Сочельники, любуются на кремлевские звезды.. покажи мне хоть одного, кто понимает суть "Новый год" - исключая дураков, разумеется)))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

  • 0
#4 Автор: snovao (10 января 2018 01:06)

Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Репутация: 94
Публикаций: 236
Комментариев: 7460
Отблагодарили:1299


Цитата: Wasia
И когда большинство общества не чувствует себя НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВА, но ему это просто интересно и радостно ... трагедия неизбежна.

Всё бОльшая и бОльшая часть общества вообще уходит в аполитичность ( "Аполитичность характерна для общества, в котором ограничивается влияние широких масс на деятельность политиков, партий, государства и его учреждений". Википедия) Мне думается, что это даже более трагично, чем хоть какой-то интерес... Ибо, если интерес есть, то есть и надежда на осмысление событий... О радости я вроде не говорила...

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

  • 0
#3 Автор: Wasia (9 января 2018 04:26)

Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Репутация: 23
Публикаций: 332
Комментариев: 2304
Отблагодарили:997


Цитата: snovao
Что интересно, то и дело наталкиваюсь в инете на споры,

Это не интересно, но трагично. И еще более трагично, когда трагичное всего лишь интересно и любопытно, будто сие существует отдельно от собственной жизни...
В очередной раз напоминаю: Государство, прежде всего, ОБЩЕСТВО ЛЮДЕЙ.. И все, что существует в ОБЩЕСТВЕ является неотъемлемой ЧАСТЬЮ Государства, включая любую власть, любое мировоззрение (не только "Церковь", но и любой иной шаманизм - часть государства) Ровно, что и Светская власть, определяющая Государственную политику, является Частью Государства. И каждый отдельный человек - часть Государства. А всё, что находится, растет, проживает, проползает, пролетает, включая любого микроба на Территории Государства - принадлежит Государству, - ОБЩЕСТВУ. И, безусловно, каждый отдельно взятый человек, в той или иной степени порабощен человеческими пороками. Будь он во власти ,будь бомж последний. Разница лишь в том, что бомж не имеет влияния на ВСЁ общество. А люди, временно наделенные властью - ДА. От бомжа пользы мало, но и вреда нет! А от тупых правителей... Любой ИДОЛ поработивший ум любого правителя приводит к трагедии. И когда большинство общества не чувствует себя НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВА, но ему это просто интересно и радостно ... трагедия неизбежна.

pryadun-ludmila,
)) Красавица!! Умница!!

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

  • 0
#2 Автор: pryadun-ludmila (9 января 2018 04:00)

Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: 88
Публикаций: 1941
Комментариев: 5109
Отблагодарили:6546


Спасибо! Мудро написано и интересно! Праздники отмечаем исправно. Да есть ли вера? Все мы из кукушкиных яиц...
  • +1
#1 Автор: snovao (9 января 2018 01:44)

Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Репутация: 94
Публикаций: 236
Комментариев: 7460
Отблагодарили:1299


Что интересно, то и дело наталкиваюсь в инете на споры, отделена ли в России церковь от государства? Однозначного ответа нет, хотя в Конституции что-то написано. Но то, что написано, трактуется по разному... Даже то, что Россия - светское государство, вызывает разные толкования...

"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Избранные авторы
Для незарегистрированных пользователей эта функция недоступна.
» Зарегистрироваться или » Войти на сайт под своим логином
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 12
Гостей: 11
Зарегистрированных: 1
» Maiskiy
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.