Как часто я вижу картинку такую Воочию, или она только снится: Две девочки-гейши о чём-то толкуют, Забыв, что давно им пора расходиться. На улице тёмной все двери закрыты. Ленивое пламя в фонарике сонном… А девочки-гейши как будто забыты Двумя огоньками в пространстве бездонном. Ну что вам не спится, прекрасные гейши? Ведь даже сверчки неумолчны

Мысли и домыслы... (422)

| | Категория: Проза
Писать легко, когда писать особо не о чем, а вот когда жизнь бурная, ничего из себя не выдавишь, как-будто рычаг в мозге переключился на восприятие событий.

Хорошо, когда никто тебя не ждёт, нет разницы, где жить.

В молодости принуждали к любви, хотя я была создана для работы, сейчас работать не мешают, а к любви я и сама принудить могу.

Полгода я молчала от злобы, вызванной бессилием сыграть великое произведение более-менее достойно. Гениальному композитору нужен гениальный пианист и речь, сами понимаете, не обо мне. Сейчас опять тренькаю - наслаждаться процессом без особых результатов мне не впервой.

Русские женщины - курортные Б., так как не желают платить местным за секс. Если платишь, то в скверных женщинах не числишься, и про мораль вспомнить некому - сплошной «респект и уважуха».

Приснился фильм Тарковского, который он не снимал и который мне отчаянно не нравился, но я всю ночь пыталась разгадать символы, которые, якобы, внёс в него режиссёр. Раньше, кроме стихов и картин ничего не снилось, может, это знак, чтобы попробовать себя в новом деле?! Я конечно не в восторге, так как всю жизнь что-нибудь начинаю с нуля и чувствую себя полнейшим профаном. Уже давно пора достичь виртуозности в чём-нибудь одном и почивать на лаврах!

Продвинутые авторы используют диктофон или автоматический распознаватель, преобразующий голос в печатный текст. Я же по-старинке всё делаю на клетчатой бумаге. Пишу я медленно, к тому же, мне в наследство перешел врачебный почерк - это единственное что меня связывает с медициной - зато мысли успевают упорядочиться в голове: из букв проступают слова, из слов - предложения, из предложений - небольшой текст. В сущности, всё, что я написала - это большая коллекция небольших текстов, или один большой текст, но очень сумбурный и раздробленный, как чья-то «песня о главном».

5 января 2018 г.

На фото работа автора. Вечерний отель. Бумага, пастель. 35х50 см. 2017 г.

Мысли и домыслы... (422)

Сказали спасибо (1): monter
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 117 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.