Мир сложу я из кусочков, Из цветных картонных пазлов. Лондон утром, Питер ночью, Древний Рим,осенний Глазго. Соберу полотна Прадо, Эрмитажа,Третьяковки. Быть художником не надо, Сотворю без кисти ловко. Соберу моря и горы, Ягуара и кувшинку. Всё, и фауну, и флору, Умещу я на картинке. Чтоб не "двинуться" от скуки Одному в дому бетонном, Жизнь чу

Кисленькое яблочко..

| | Категория: Юмор
- Мама! я вот сказку прочитал, там сказано, будто, если слова уметь разжевать и скушать, спастись можно и от самой Бабы-Яги, и от ее гусей-лебедей. Там в сказке дети спаслись! Научи меня слова пережевывать, пожалуйста

- Смотри, сыночек, слово живое, его надо аккуратно жевать, бережно, тщательно, и не повредить его; тогда в нём играют и звуки и смыслы, меняясь, и от гусей-лебедей спасают.
Вот, например, возьмем слово уют. Если для вещи нашли уют, и размещают ее с уютом, то получится "суют". А если мы только собирались это сделать, получится взялись "совать". А если не можем уюта найти, "суёмся" туда-сюда, маемся, получается - "суета".
Понял? Возьми слово "Совать", и испробуй с ним поиграть:
совать, суёте, суйте, суй, суетно, суета... понял? Составь максимум возможных слов, и вместе разберемся, почему меняются одновременно и звуки, и смысл.

- Ну, мам.. так не интересно. Ты мне уже все про суету рассказала. Можно я буду лучше скрывать и прятать в уют, да так, чтобы никто найти не мог?

- Хорошо, - прячь

- Спасибо, мама.. Только ты не подглядывай! Запишу все, - позову.. Нет: вдруг все же подглядывать, или подсказывать станешь? Я лучше в комнату свою уйду, словом "Ховать" поиграю..

Кисленькое яблочко..

Сказали спасибо (2): Gorinich, snovao
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 70
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 348 | Напечатать | Комментарии: 2
       
20 декабря 2017 14:14 dandelion wine
avatar
Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Публикаций: 81
Комментариев: 8289
Отблагодарили:565
Принято! yes

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

       
20 декабря 2017 14:02 Wasia
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Публикаций: 543
Комментариев: 3572
Отблагодарили:1680
Не забудьте из сказки слезливую умненькую девочку:
"у моей маменьки дома и сладенькие не едятся..."
Избалованная! - морщилась..

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.